Cf19 elevate 95s 시타기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Cf19 elevate 95s 시타기
  장비 |
흑우님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-08 22:25:02 조회: 2,369  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

기존에 jpx e600 950r을 한 7~8년 정도 썻고

요새 스윙이 안정된건지 나름 스코어가 받쳐주길래

기변욕심에 v300-7 ns950r neo로 바꿨다가

훅으로 고생 좀 하고 게시판에서 elevate 95s 샤프트 평을 보고 마침 골마에 올라온 cf19 elevate 95s를 구입. 오늘 연습장에서 2시간 쳐본 후기입니다

우선 스윙 무지 편하네요 95s인데 950r 보다도 편합니다 낭창이지도 않고 쫀득합니다

타감은 부드럽기도 하지만 약간 멍청한 느낌이기도 합니다 날카로운 느낌이 전혀없네요

vss가 충격을 줄여줘서 그런가 섕크등의 미스샷에서도 전보다 손이 덜 아픈듯 하고 확실히 엘보의 충격은 훨씬 덜합니다

훅으로 고생하다 바꾼거라 방향성을 주 위주로 연습했는데 오히려 1~2도 열려서 맞고 이쁘게 드로우로 들어오는게 맘에들었고 페이드 메이킹도 아주 잘 됩니다

다만 전에 쓰던 아이언들과 로프트 차이가 거의 없는데 편하게 휘둘러도 거리는 10미터 정도 더 나오는데 이게 문제긴 하네요ㅋ 거리 조정을 다시 해야하니요...

어쨋든 연습 한번 해본거지만 일단 성공적이네요
얼른 필드가서 쳐봐야 결과를 알텐데 비가 좀 그쳐야ㅜㅜ

추천 4 반대 0

댓글목록

저랑 같은 모델, 같은 샤프트네요. 몸이 문제지만... 오랜만에 아주 만족하는 아이언입니다;)

0 0

저도 엘보가 안좋아서 elevate샤프트 사용해볼까 싶었는데 좀 강하다해서 패스했었네요
저도 현재 950r사용중인데 s쓰셔도 괜찮으신가요?저는 r로 한번 써볼까 싶네요

0 0

950s에서 elevate r로 왔습니다.
첨에 훅이좀 났는데, 연습좀 하니 적응했습니다. 강추에요.

0 0

전혀 부담스럽지 않습니다
오히려 더 편한 느낌이네요

0 0

일단 장터에서 r이나s로 좀찾아봐야겠네요 답변 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기