초보자도 피팅이 도움이 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보자도 피팅이 도움이 될까요?
질문 |
ferranando
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-08 23:14:14 조회: 2,546  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요 

구력 10개월, 아직 깨백도 못한 왕초보 입니다. 

176cm/65kg, 30대 후반의 남자 입니다. 

현재 PXG 0211 아이언을 쓰고 있고, 샤프트는 그라파이트 MMT 70 을 쓰고 있습니다. 

연습장에서 연습을 하다보면, 7번으로 150 쭉쭉 나가는 샷도 나오는데 

거리도 일정하지 않고, 좌우로 왔다리 갔다리 합니다. 

프로님은, 제 스윙스피드가 나쁘지 않다 하는데... 

실력향상 속도가 더뎌서 그런지, 자꾸 장비탓을 하고 싶어집니다 ;; 

제가 쓰고 있는 샤프트가 저에게 약해서 제가 실력 향상이 더딘 덜까요?

스틸파이버, 경량스틸, 또는 스틸로 바꾸면 조금 나아질까요?

지역에 PXG 전문 피팅샵이 있던데.. 

아직 스윙도 다 안잡힌 초보가, 피팅샵에 가보는게 도움이 될까요?

초보의 고민에 

선구자 분들의 여러 충고를 부탁드립니다. 

감사합니다 

추천 5 반대 0

댓글목록

본인의 샷이 일정해야 피터도 스펙을 맞춰줄 수 있는 기준점이 생기죠.
매번 칠때마다 들쑥날쑥이면 어느장단에 맞춰 피팅을 해야할지 기준잡기가 어렵습니다.
초보도 피팅이 어느정도 도움은 될수 있습니다만, 쓸데없는 돈 낭비가될 확률이 커요.

그리고 왜 30대 후반의 나이에 70그람짜리 그라파이트를 쓰고계신지 모르겠지만, NS Pro 95r과 같은 국민스펙의 경량스틸로 치시는게 훨씬 일관성 면에서는 좋습니다.

2 0

전문가의 도움을 받는 것은 누구에게든 도움이 되죠
기회된다면 받아보세요 저는 추천합니다

0 0

피팅샵에 가셔서 스윙분석 한번 받아보세요. 양심 있는 피터라면 피팅 권하지 않고 레슨 받으시라고 할 겁니다.

1 0

얼마안가 또 바꾸시게 될테니 비추합니다.

0 0

저도 초보때 피팅채 구입했습니다.
추천은 드리는데요. 가급적 미즈노,핑, 타이틀 공식
피팅센터에서 하시고요.
시간적 여유가 있으시면
가장 잘팔리는 아이언을 중고로 몇개 사용해보시고
결과 좋은걸로 1년정도 사용하시다가
원하는 브랜드로 피팅하셔도 좋을거 같습니다.

0 0

이왕이면 어느정도 일관성있는 구질이 생겼을때가 피팅으로 도움을 받을수 있는 시기이지 않을까 싶어요

0 0

초보든 프로든 누구라도
레슨 프로나 전문 피터의 조언이 도움이 됩니다.

다만 피팅이나 스윙에대한 지식이 적은 상태이신것 같으니
전문가를 만나도 좋은 조언인지 상술인지 구별하기 어려우실테니
브랜드 퍼포먼스센터 추천 드립니다.
일단 그 곳은 스윙 점검하여 맞는 스펙을 찾아주기만하고
판매를 하는건 아니라서
어느 정도 객관적인 조언을 들으실 수 있을겁니다.

그리고 혹시 0211 에 샤프트만 변경을 추천하는 곳이 있으면
다시 한번 생각해 보시기 바랍니다.
샤프트만 변경 하는것보다는 팔고 새로 사는것이 나을수도 있으니까요.

2 0

비추입니다

0 0

도움이 된다는 의견은 초보든 고수든 자기만의 스윙과 신체조건에 맞는 클럽을 선택할 수 있다는데 초점을 맞춘거고,
반대 의견은 어차피 지금은 이 클럽이 맞더라도 초보는 조금만 지나도 스윙이 변하기 때문에 피팅 효과가 금방 사라지는 위험성에 초점을 맞춘거니 본인이 잘 판단하셔야 합니다^^

0 0

회사후배가 물려받은 아이언 그라파이트 썼었는데
거리,방향이 계속 뒤죽박죽이었습니다.
올초에 핑G40 경량스틸로 바꾸더니 거리와 방향이 거의 일정해지더군요.

0 0

올바른 피팅샵은.. 초보가 오면 그냥 돌려 보냅니다. 의미 없으니 연습 더 하고 오시라고 실제로 제 친구가 갔더니 그랬어요... 아예 쌩초보도 아니고 구력 1-2년 백돌이였습니다. 소개 받아 간 피팅샵이었구요.

1 0

초보 때 피팅받은 1인 입니다.
이제 구력이 만 1년이 넘어가네요
아직 미천한 실력이지만 초보때와 비교하면 조금 나아졌는데...시간을 돌린다면 그때 참고 지금 피팅받고 싶네요...
한번 받아보시는 것은 좋겠지만 사는건 비추 드립니다.

0 0

피팅은 완전 초보이거나
혹은 어느정도 일관된 스윙이 나오는
중상급자에게 도움이 된다고 생각해요
그 외 장비를 좋아하는 분에게
도움이 된다기 보다는 재미를 선사하는 것이 피팅이라 생각됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기