필드 가면 초반 1-2홀은 왜 헤매는 걸까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 가면 초반 1-2홀은 왜 헤매는 걸까요
  일반 |
하늘사랑님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-09 05:52:52 조회: 2,177  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

필드를 자주는 못가고 몇달에 한번쯤 가는 백돌이입니다. 몇 홀치다보면 나아지는데 초반에는 드라이버도 제대로 안맞고 아이언은 뱀샷치고... 긴장해서 그런가보다 생각은 하는데 거의 매번 이런식이니 답답하네요. 몸이 안풀려서 그런가 하면 연습장에서 초반 부터 뻥뻥 맞으니... 자주 나가는것만이 정답이겠지요

추천 7 반대 0

댓글목록

뭐죠..ㅎㅎ 스스로 답을 다 내셨네요ㅋ

0 0

잔디 연습장 가서 연습해보세요

그물망, 스크린연습장 말구요

거기서 잘 치게 되면 괜찮을 수 있습니다  저 같은 경우 잔디에서 연습하고 샷에 자신이 생기니 긴장감이 아주 살짝 있을 뿐입니다 

샷에 자신이 생기면 그물망에 가서 해도 좋지 않을까요
쇠자 연습하고는 숏 퍼에 긴장이 사라졌습니다

0 0

첫홀은 항상 뒤에 갤러리들이 있어서 긴장하고..
망친 첫홀 기억에 두번째홀은 너무 잘칠려고 긴장하고..
새번째부터는 오늘도 라베는 글렀구나.. 포기하니 잘 맞고..
ㅎㅎㅎ 항상 그런거 아니겠습니까

2 0

집에 갈때되면 몸풀리는 사람도 많습니다 ㅋ

0 0

프로들도 라운딩 전에 한시간 이상 몸풀고 시작하는데 우리는 보통 새벽에 한시간 이상 운전하고 바로 샷을 하니 안되는거 같아요
그래서 첫 홀은 몸풀기로 올파라는 좋은 로컬룰이 있지 않겠습니까 ㅎㅎ
가끔 좋은 골프장은 몸풀수 있는 레인지가 있던데 그런곳은 확실히 첫홀부터 좀 다른거 같더라고요

0 0

늦게가서 그런듯.. ㅜㅡ

0 0

전 오히려 초반만 잘됩니다 두홀연속 파한담에 이거 오늘 일치겠네 하다가 100개넘긴 날이 수두룩...

0 0

저랑 비슷하내요

0 0

그냥 실력이죠.

잘 치는 사람들 보면 밤을 새고 와서도 잘 치더라구요.

물어보면 웜업이 덜 된만큼 크게 잡고 더 작고 간결하게 친다고는 하더라구요.

0 0

모든 필드에  카트 타는 곳에 공 한 10개만 칠 수 있는 거 있었음 좋겠에요 ㅜㅜ

0 0

뒷조가 갤러리로 쳐다 본다는 부담을 가장 느끼는 곳이 1번홀이긴 합니다. 잘치던 못치던 1번홀 그린까지만 올라가면 조금 낫긴 합니다만...

0 0

저도 화면조정을 3홀까진 합니다.

0 0

몇달에 한번씩 가시니 더 그럴것같네요
한달에 3번가도 그래요 ㅋㅋ

0 0

전 보통 첫 홀을 거의 항상 잘 치고 두번째 홀을  망합니다. 뭔가 심리적인 이유인듯...

0 0

저도 항상 4홀까지 7~10오바 나머지 14홀에 3~7오바입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기