참 골프 요망해요 요망해 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

참 골프 요망해요 요망해
일반 |
으오아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-09 11:10:11 조회: 1,371  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

작년 이맘때쯤에 적었던 글 생각하면 격세지감이긴 하네요

요즘 많이 늘긴 했는지...

목표했던 8중후가 이제는 드문드문 얼굴을 비춰줍니다.

레슨프로님 바뀌면서 많이 알려주시기도 해서 아이언이 많이 좋아지기도 했고 약간 펀치샷 느낌으로 여유있게 클럽잡고 친게 주효했는지 얼마전에 샷이글도 하고 그제도 깃대한번 맞추고... 그린적중률도 좋아지고 못해도 그린근처로는 떨어져 줍니다.

아이언 좀 맞는 날에는 8중후도 간간히 칠 정도로 요즘 아 이제 좀 골프같은거 한다 싶은 그런 느낌인데

근데 아쉽게도 이상하게 저는 3온 + 1퍼터를 거의 못합니다. 분명히 어려운 어프로치가 아닌데 파세이브를 못해요

제 스코어카드의 파는 레귤러온 2펏의 경우에서나 나오는 케이스지..

일단 웨지 잡으면 그홀은 잘해야 보기가 되더라구요

최근 갔던 라운드를 복기 해보면

계속 숏게임이 문제입니다.

주변 잘 치시는 분들은 파로 막을만한걸 저는 이상하게 그걸 보기를 하던가

멘탈털리면 더블보기를 하던가... 하는 본헤드플레이가 생각보다 자주 나와요

벌타가 없는데 더블 간혹 미스샷 나오면 트리플이 나오니.. 스코어가 쉽사리 줄지를 않습니다

차라리 퍼팅이라도 잘 하면 좀 고민이 덜할거 같은데...

요즘 내기하면 동반자들이 애매하면 일단 마크입니다 컨시드 잘 안줘요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

퍼팅 약한걸 아니까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

드라이버 아이언은 구력에 맞게 그럭저럭 사람같이 치게 된거 같은데

숏게임쪽은 구력에 비해 너무 못하는거 같습니다

그래도 나름 4년차인데 제가 생각해도 좀 많이 못해요

성격자체가 디테일한게 잘 안되서 그런가 싶기도 하고... 연습량이 모자라나 싶기도 하고..

이것도 시간이 해결해주겠거니 하고 좀 내려놓긴 했는데

아쉽긴 합니다 저것만 좀더 사람같이 치면 8중후반을 더 자주 칠건데... 안정적인 8중후 칠수 있을거 같은데

참 골프라는게 요망한 운동인거 같습니다

욕심도 계속 생기고... 예전에는 보기플 정도만 해도 만족한다고 생각했었는데 막상 보기플 비슷꾸리한거 하게 되니까 더 잘치고 싶어지고 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 이렇게 많은 분들이 열정을 바치는 운동이 아닐까 합니다.

내년 이맘때쯤에 이글 다시 보면서 그때는 저랬었지 하며 미소짓는 날이 오기를 바라며 오늘의 땡깡을 마칩니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 비슷한시기에 스크린 매빠로 치면서 어프로치가 크게 늘었습니다.
퍼팅이 어려우니 오르막 퍼팅을 위한 라이에 떨구는 어프로치 연습을 많이 했거든요~
20-30미터 펏도 퍼팅보단 어프로치로 띄우거나 굴려서 붙이는 연습을 했더니 안정적인 80초반이 됐었어요(과거형)
하지만 현실은 좌타 백돌이 입니다 ㅎㅎ
스크린 치신다면 매빠에 퍼팅 어려운 맵으로 해보시는걸 추천드려요

1 0

저도 참 웃긴게 스크린은 그럭저럭 사람같이 숏게임을 하는데 필드만 가면 아주 그냥 머리없는 닭이 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기