타수 이야기할때.. 무슨티 기준으로 계산들 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타수 이야기할때.. 무슨티 기준으로 계산들 하시나요?
  질문 |
월남골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-09 12:11:11 조회: 1,798  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

보통 레드 (레이디) / 화이트 / 블루 / 블랙
이렇게 나뉘어 있는 골프장을 자주 다니는데...
화이트티랑 블루티랑 스코어 차이가 너무 심하네요..
한국에서는 보통 어떤 티에서 치시는지요?

아 물론 제가 드라이버 비거리가 얼마 안되서 그런지..
블루티에서 치면 애매한 곳에 떨어지는 경우가 많더라구요..

추천 0 반대 0

댓글목록

일반인들 기준 화이트 티 아닌가요?

2 0

아마는 화이트죠. 아마끼리 얘기하면서 블루기준으로 얘기하는 사람은  보지 못했습니다.

1 0

화이트죠. 근데 블루에서 쳐도 큰 차이는 없더라구요

0 0

감사합니다!
화이트에서 치면 보기플레이는 하는데 ㅠㅠ
블루만 가면 힘드네요..
심리적인 압박감이 큰것 같습니다.. ㅎ

0 0

근데 확실히 블루부터 실력에 대한 변별력이 확실히 생기는것 같아요. 뽀록도 덜 터지고 ㅋㅋ

0 0

한국 화이트랑 동남아 블루랑 비슷한것같아요.

0 0

저도 해외거주라.. 저희쪽은 대부분 블루티(6500야드내외) 스코어 이야기하더군요. 화이트(6000야드내외)로 가면 확실히 스코어는 5개 내외정도 줄어들고요.. 화이트티 티샷이 확실히 편해요... 넓어 보이니.. 한국 친구들은 화이트 티 기준이더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기