티샷 드라이버 하체리드 하는 팁이 있을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티샷 드라이버 하체리드 하는 팁이 있을까요
  질문 |
1일3깡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-09 14:48:47 조회: 2,215  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

제 티샷 나스모를 보면 팔이 먼저나와서
투비전에선 푸쉬슬라이스, 비전플러스에선 푸쉬 드로우가 걸립니다. 필드에서는 슬라이스 구질이구요.

하체리드를 위해서 백스윙을 크게 하려고 하니 자세가 무너지는거 같고. 꿀팁있으면 알려주시기 바랍니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

스탠스 좁게 해보세요.. 멀리 칠생각+드라이버 정석 스탠스인 어깨 넓이보다 주먹 2,3개 크게 섰었는데, 회전이 너무 불편해서 그냥 아이언 치듯이 스탠스를 하니 너무 잘돌아 지더군요. 이상 아마추어의 의견이였습니다.

2 0

스텝 스윙 연습해보세요 밟고 치는 느낌에 익숙해지면 수월해집니다

1 0

하체리드가 급해지면 오히려 슬라이스가 더나는것 같습니다;;

1 0

하체리드먼저한다 생각하지마시고
어깨먼저 연다생각하고 스윙해보세요.

1 0

다른거 없어요. 팔과 하체는 동시에 못쓴다고 봐야 됩니다.
팔에 힘이 들어가는 순간...하체는 못쓰는거죠.
연습스윙할때 골발/하체를 먼저 의식적으로 돌리고...실제 스윙시 그렇게 되도록 해야죠.

4 0

백스윙때 힘을 모으면 무조건 하체리드 다운스윙이 된다고 합니다.
https://youtu.be/K5oNVEZgCzw

1 0

저는 팔이백스윙 탑 가기전에 밟고 돌리는 느낌으로 연습하니까 좋더라구요 ㅎㅎ꼬임도 조아지구

1 0

어드레스시 어깨정렬도 중요합니다. ㅡ 이렇게요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기