PXG 풀셋에서 아이언을 바꿨습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 풀셋에서 아이언을 바꿨습니다.
일반 |
EagleK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-09 14:58:08 조회: 2,446  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

0311XF+P GEN2 아이언에 스틸파이버 i95R 샤프트 조합으로 아이언을 사용하고 있었는데

요즘 아이언 비거리가 너무 많이 나가고 훅이 심해 샤프트 중량을 올릴 겸 아이언을 타이틀리스트 T100 으로 교체했습니다.

로프트도 달라졌고, 프로젝트X 로딩존 5.5(115g) 샤프트로 헀더니 총 거리와 편차도 조금 줄고(기존 7번 180->165m) 훅이 조금 개선됐네요.

문제는 오늘 동네 형님의 핑 블루프린트 다골 120 S300 샤프트 조합을 쳐봤는데 방향성은 더 좋고 난이도도 비슷하게 느껴지고 타감이 완전 좋네요.

이러면 안되는데...ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

요즘 스피드 증가로 훅이 심해지는데 역시 장비의 문제였군요...

1 0

장비가 안맞는 것일뿐.. 우리는 아무 문제가 없습니다 ㅎㅎ

0 0

i95r이 Lz 5.5에 꿇리는 강도가 아닐텐디요.
로프트랑 오프셋영향 때문일 것 같습니다.
무게때문인가.

1 0

다양한 요인이 있을 것 같습니다. 옵셋도 훅을 더 크게 유발했던 것 같기도 하고요. 여튼 훅이 좀 덜해지고 타구감은 훨씬 좋아졌네요~

0 0

장타자시라 샤프트가 가벼워 날릴수도있었겠네요 ㅎㅎ
갠적인 질문.. 서피스 프로X 써보셨어요?

1 0

서피스 시리즈는 한번도 안써봤네요 ㅎㅎ

0 0

와..7번이 180..제 드라이버 평균거리네요 부럽습니다..

1 0

아이언은 비거리가 멀리 나간다고 좋은게 아니더라고요..거리를 줄이고 방향성을 잡으려고합니다 ^^

0 0

저도 스필파이버가 (i95s) 거리 편차 즉 영점조정하기가 좀 힘든데요
자꾸 우측 푸쉬성 타구가 한 30퍼정도 나오는거 같아요
다시 스틸로 갈지 고민입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기