와이드앵글 w ice같은소재를 뭐라하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와이드앵글 w ice같은소재를 뭐라하나요?
  질문 |
스팀팩마린
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-10 00:07:31 조회: 1,843  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

각 골프웨어브랜드마다 비슷한 소재들이있던데
특히 와이드앵글 w ice같이 찹찹한 소재를 뭐라하나요? 그냥 냉감소재 이외엔 없나요?
브랜드들이 가격이 너무높아서 비슷한소재 브랜드 없더라도 저렴한것들있으면 좀 사볼까하는데
골프웨어 너무비쌉니다ㅜ

추천 5 반대 0

댓글목록

와이드앵글은 안입어봐서 잘 모르겠지만 저는 주로 아디다스 직구해서 입습니다. tgw.com에서 주로 세일하는것들 위주로 30-40불짜리 사는데 아디다스 옷들이 거격대비 좋더라구요. 재질에 엘라스틴 같은게 들어가 있으면 신축성도 좋고 만족스럽네요.
w ice도 보니까 폴리에스터에 폴리우레탄 혼방으로 별로 특별한건 없어 보이네요 ㅎㅎ

0 0

와앵 w ice 이거 효과있나요? 광고만 줄창 때려서 플라시보효과만드는 것 같아서요. 코오롱은 일단 의심하고 봅니다만.

2 0

와이드앵글은 k2에서 분사했죠.

2 0

왁이 코오롱이군요. 와앵관계자분들 진심으로 죄송합니다. -.- _._ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;

2 0

짧은 꽁트같아용 ㅎㅎ

0 0

냉장고 바지 재질?

0 0

간단하게 설명드리면, 냉감 효과가 나는 소재는 나일론이 최고입니다. 대신 좀 비싸고 관리가 어려운 부분이 있어서 ,폴리에스테르에 냉감 효과를 내는 가공들을 첨가해서 나일론 비슷하게 만드는 것입니다.  W-ICE 도 보니 pcm이라고 온도를 일정하게 해주는 물질을 원단에 붙여서 냉감을 유지하게 하는 원리 입니다.

0 0

이제 아웃도어 망하고 나서 그 원사 여름용으로 그대로 쓰는 느낌입니다.ㅎㄷㄷㄷㄷ

1 0

그래도 그나마 와이드앵글이 가격이 착한편입니다. 더 착한 가격을 원한다면 톨비스트 정도가 생각나네요.
구경하다 보면 자기 스타일에 맞는 브랜드가 생길거에요.

1 0

댓글들 감사합니다ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기