김포쪽에서는 어떤 골프장들이 이용하기 좋은가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

김포쪽에서는 어떤 골프장들이 이용하기 좋은가요?
질문 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-13 13:02:37 조회: 2,128  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

안녕하세요. 다음주에 대전을 떠나 김포로 이사갑니다.

대전에서는 가성비 좋은 골프장들이 접근가능했고, 집주변에 연구단지 대덕사이언스골프장(9홀)이 있어서 나름 여유로운 골프라이프가 가능했는데, 경기권은 골프장 검색하고 인터넷회원 가입하면서 가격 등을 보니 심하게 절망스럽네요...

김포쪽은 특히나 강원, 충북권으로의 접근성이 더 안 좋아서 가성비가 더 안 좋은 것 같아요.

파주, 인천 쪽으로 접근성이 괜찮은 편인것 같은데, 가성비 무난한 곳은 타이거cc(파주), 유니아일랜드cc(강화) 정도밖에 안 보이네요...ㅜ.ㅜ

인천쪽은 그랜드cc가 언듯 가성비 있어 보이는데, 후기를 보니 밋밋한 평지에서 카트에 타지 않고 걸어서 라운드를 하는데, 오히려 가성비 별로라는 평이 꽤 있네요.

9홀도 찾아 보았더니, 고양/한양 등등이 있는데, 가격이 대전권의 18홀 골프장 가격이군요...ㅜ.ㅜ 

물론 대전처럼 골프를 즐기는 것은 비용적으로나 접근성 면에서나 불가능하겠지만,

김포에서 그나마 골프를 즐길 수 있는 방법이 있을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

유니아일랜드는 만약 주말에 가신다면 엄청난 교통체증을 느끼실거 같구요..
김포seaside 가 있겠고, 말씀주신 타이거cc와 그 쪽으로 스마트ku, 서원힐스, 파주cc, 드림파크 등이 있습니다.
근데 가격이 다 미쳐 날뛰고 있습니다...

1 0

유니가 주말에 교통지옥인가 보군요...ㅜ.ㅜ.
다른 곳은 정말 가격이 미쳤더군요.
평일 야간도 작년과는 비교도 안되는 미친 가격들이...

1 0

초지대교 들어가는 길은 절대 티맵/카카오맵 시간 믿으시면 안됩니다 ㅎㅎ
초지대교 입구까지 농로로 빙글빙글 돌아가는 길도 있긴 한데,
결국 초지대교에서 시간 다 잡아먹습니다 ㅜㅜ
김포경찰서와 인천경찰서(강화) 간 신호 체계가 달라 그렇다는 얘기는 들었는데
여하간 초지대교가 가장 크리티컬 합니다....
새벽시간대는 그나마 한가하긴 하지만, 의외로 깊숙한 위치라 ㅎㅎ

다만 잔디와 통치킨구이는 정말 좋습니다!

1 0

평은 괜찮고 가성비도 나름 무난해서 좋아 했더니, 역시나 교통문제가 있군요...
배타고 갈 수도 없고 ^^
조언 감사합니다.

0 0

주말 이른시간 치고 나오면 반대방향 막히는거 보면서 편하게 나올수 있어요 ㅋㅋ

1 0

네, 역시 새벽골프가 가성비의 최고봉인것은 어디나 마찬가지군요...
감사합니다~

0 0

수도권은 비싸요... 그것도 아주 많이...

1 0

이번에 실감하고 있습니다. 절망스럽...

0 0

그나마 드림파크가 저렴한축에 들어가요
매주 포인트 쌓아야하는 귀찮음은 있지만...김포시민 할인됩니다

1 0

매립장이라는 곳인가 보네요.
포인트 쌓는 방법을 찾아보고 해 봐야 겠네요.

0 0

자유로CC도 코스 좋아요.

1 0

네, 감사합니다.
회원가입해 보겠습니다.
북한에 가까워져야 그나마 조금 싸지네요 ^^

0 0

가성비는 드림파크가 최고죠... 매주 포인트 쌓으시다보면 언젠가는-_- 가실 수 있을겁니다.
위엣분들께서 언급해주신 골프장들 참고하시구요. 서서울CC가 좋은데 비싸고 잡기 힘들고 그렇습니다 ^^;
한양파인, 베스트벨리 등 9홀 두바퀴 도는 구장들도 있구요.

1 0

서서울 가깝고 좋다고 하는데 역시나 가격이...
9홀 2바퀴 골프장도 대전권의 18홀 가격이라 웬지 억울한 감정이...ㅜ.ㅜ

0 0

저도 파주cc 이런데 가고 싶습니다만..
동반자들과 선택하게 되면 거의 용인, 여주 이쪽으로 잡히더군요
남들보다 기본적으로 왕복 한시간반, 2시간 정도 더 걸립니다 ㅜ.ㅜ
거리상으로는 드림파크가 쵝옵니다.

1 0

저도 충청권이나 강원방면으로 종종 가야 할 것 같은데, 시간이...
게다가 서울 관통해서 가야 하는 코스면 교통체증땜에 정말 꼭두새벽밖에는 출발할 수 없을 것 같아요...

0 0

일산 살지만 서쪽 골프장은 잘 안갑니다. 비싸고 동반자 구하기도 힘들구요. ㅎㅎㅎ 그냥 이천여주 가끔 용인 종종 홍천으로 갑니다.

1 0

아, 역시 장거리 운전은 필수이군요...
다들 그러신가 보네요...ㅜ.ㅜ

0 0

한강신도시로 오시나요? 김포 생각보다 살기가 참 좋습니다. ㅎㅎ
진짜 짜증나는건 맛집은 많은데, 배달음식은 죄다 쉣입니다.

1 0

맛집 추천 좀 부탁드려도 될까요?

1 0

일단 기억나는건 생태공원쪽에 '올갱이해장국과 청국장' 괜찮구요,
중국집은 구례동쪽으로 가다보면 오형제손짜장 맛있습니다. 탕슉,짬뽕,볶음밥 다 맛나요. ㅠㅠ 근데 주말에 사람 많을 때 가면 맛이 좀 덜합니다.
커피숍도 엄청 크고 좋은데 많지요~

1 0

한강신도시는 아니고, 걸포동으로 갑니다.
운양동쪽은 가 봤더니 깨끗하고 정리잘 되어 있던데, 걸포동쪽은 새로 개발중이라 세팅되는데 2년은 있어야 할 것 같더군요...ㅜ.ㅜ

0 0

유니아일랜드 일찍 갔다 나오시면 그리 붐비지 않습니다. 김포쪽 구장들중에선 그나마 제일 나아요.. 캐디들이 좀 쪼아대는거만 빼면..

1 0

아, 충청도 사람이라 쪼아대면 싫은데.. ^^
감사합니다. 한번 가보고 평가해 보겠습니다.

0 0

근방에 좀 괜찮은데 가시려면 김포씨사이드,청라베어즈베스트,스카이72 오션,하늘코스, 서서울cc, 뉴코리아 정도 있습니다. 외에도 서원힐스,파주cc,자유로cc도 한시간이면 가실수 있는거리구요 타이거cc는 좀 별로였고 유니아일랜드는 새벽치 치시면 바람도 없고 차도 안막힙니다. 작년만해도 파주쪽은 좀 저렴해서 많이 갔는데 요즘은 가격이 올라서 그냥 좀 더주고 청라나 스카이 서서울 주로 다닙니다. 나인홀은 베스트밸리,올림픽cc가 그중 괜찮았던거 같습니다.
외각순환위로 타시면 춘천권도 1시간 조금 더 걸리니 새벽티는 피곤해서 그렇지 가실만 할겁니다.

1 0

잘 정리해 주셔서 감사합니다.
외곽순환도로를 이용하면 춘천권도 가능하군요, 많은 도움이 될 것 같습니다.

0 0

스마트 ku 건대에서 하는건데

그린피도 사악하지 않으면서 관리도 괜찮습니다

1 0

네, 파주cc도 꼭 가보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기