파가니카cc 아이언 바뀜 이거 캐디 어찌 혼내주죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

파가니카cc 아이언 바뀜 이거 캐디 어찌 혼내주죠?
  일반 |
저주받은몸뚱이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-13 13:17:39 조회: 2,916  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

지난 토요일에 춘천 파가니카 비안온다기에 잽싸게 조인잡고 비안맞고 잘치고 왔습니다
요즘 게을러져서 연습을 잘안하다가 축축한잔디에서 친 골프채들을 닦아줘야겠다 생각이 들어 커버를 벗겼는데 5번 아이언 하나가 조인한 분과 바뀌었네요 v300-6
라운딩을 마치고 신발털고 채 확인해 주세요~ 라는 캐디말에 신발털고 왔더니 커버를 다 씌워놔서 갯수만 확인했죠 커버에 번호도 써있이니 잘 씌워 놨겠지 하고(저의 실수) 어제밤에 꺼내보고 황당했죠
조인한분 연락처가 있어서 연락 드리고 택배로 교환 하기로 했는데 짜증이나서요 남자 캐디였는데 거리도 잘못보고 표정은 피곤에 쩔었는지 썩었고 공은 찾지도 않고(페어웨이와 러프 경계쯤) 심한러프 헤저드 오비 같은거는 찾아달라고도 안합니다 티샷 쳐도 된다고해서 쳤다가 앞팀 두분 가운데 떨어져서 큰일날뻔하고 (두분사이 1미터에 떨어졌는데 페어웨이에 공이 5센치 박힐정도의 내리막 진짜 큰일날뻔) 골프장은 나쁘지 않았는데 캐디가 완젼 별루 였습니다
이캐디 골프장에 컴플레인걸면 혼내줄수 있나요?
채바꾸는 택배비야 확인안한 재 잘못이라고 생각하고 혼내주고 싶어요

추천 13 반대 0

댓글목록

아이고야... 위추드립니다. 혼내주세요

0 0

어찌 혼내주죠? 티샷 맞을뻔한것도 거리 알만큼 알았을 마지막 홀이었습니다

0 0

위추드립니다. 캐디가 마지막에 클럽 확인도 진행 안 했나보네요.

0 0

너그럽게 용서해주세요~ 마음이 편안해 지실겁니다.
혼내 줘 봐야 남는게 없습니다. 싸움은 피하는게 이익이죠.
혹시 다음에 만나면 캐디 바꿔달라고 하시고요.

4 0

잘확인하셔야 합니다,ㅠ

0 0

클럽 문제만 아니었더라면 그냥 넘어가셨을테니 .. 넓은 마음으로 훌훌 털어버리시는건 어떨까요?
글쓴이님께서도 클럽체크를 하지못한 실수가 있듯이 캐디도 그럴수 있으니까요
물론 저라도 클럽이 내꺼가 안들어있고 그러면 많이 당황스러울것 같아요

1 0

네 그냥 냅두고 앞으로 조인일때는 커버 빼서 확인 해야겠습니다 팀만들어서 가면 갯수만 확인해도 우리끼리 바꾸면 되니까

0 0

커버가 있을 경우 다 빼서 확인하기도 그렇고...
제 지인은 키받아간 캐디가 백을 바꿔서 실어놔서
다음날 망쳤다고 하더라구요

1 0

복수는 내가 안해도 다른사람이 해준다고 들었습니다.

0 0

저도 예전에 클럽확인을 너무 꼼꼼히 하면 조인 분들에게 폐끼치는 것 같아  맞겠지 하고 사인했는데,
집에 와보니 커버가 비슷하게 생긴, 훨씬 낡은 것으로 바뀌어져 있어서 빡쳤던 경험이 있습니다.
(커버 찾겠다고, 처음 만났던 세분에게 연락하고,  택배비 들어가고 할 수도 없는 노릇이고)
그 다음 부터는 꼼꼼히 체크 합니다.  커버가 이미 씌워져 있는 경우, 샤프트를 보고 확인하는데, 저는 많이들 안쓰시는 샤프트라 내것 찾기기 수월한데 인기 샤프트 쓰시면 이마저 어렵겠네요.
분하시겠지만, 본인에게 확인의 시간이 주어졌었으니 혼내줄 방법은 마땅히 없는 것 같습니다.  위추드립니다.

1 0

채 사진을 찍어 놓은 것이 있을 것이기 때문에 전화해서 항의하고 주의를 주는 정도는 타당하다고 봅니다.
제일 좋은 것은 캐디 평가함에 솔직하게 적어주는 것이 그 캐디의 인생에도, 다음에 치는 사람들에게도 모두 도움이 된다고 봅니다.

1 0

클럽 확인은 본인이 하고 사인하는 것이 절차 아닌가요?

3 0

제커버가 스컬이라 특이해서 커버에 맞게 씌워놨길래 제가 방심했습니다만 사인은 안했습니다

0 0

캐디가 일하기 싫었나.. 프론트에 전화해서 항의하시고 택배비 받아내세요

0 0

저도 아이언하나가 바뀐적이 있었엉요
커버가 씌워져 있어서 갯수만 확인한 불찰이었죠 그래서 그 다음부터는 손잡이부분까지 빼서 확인하고 있습니다 ~

1 0

딱 제가 그런케이스네요 저도 다음부터는 커버 빼고 확인하려구요

0 0

최종 확인은 본인 몫인데 왜 캐디를 혼내나요

6 0

제가 확인안한것때문에 조인하신분과 연락해서 교환 하기로 한건데 사인도 안받고 커버 다 씌워놓고 너무 귀찮아하고 라운딩 내내 인상쓰고 사람맞을뻔하고 해서 겸사겸사

0 0

바뀔위험성 때문에 나중에 백 넣기 전에 플레이어에게 확인을 요청하는 것입니다.
그 증거로 사인도 받는 것이고요.

0 0

바뀐건 없는지 빠진건 없는지 확인 요청하고 사인까지 했는데 왜 캐디탓을 하나요

1 0

사인도 안받고 그냥 가던데요 그래서 그건 저희끼리 교환하기로 한거고 그거에 대해 제 잘못이 있다고 글썼습니다만 ....
그전 라운딩때 잘못한걸로 혼내주고 싶다는 얘기였습니다

0 0

컴플레인 거셔도 할수 있는것 없습니다. 본인 잘못을 어디에다 컴플레인 하실건가요?

4 0

아이언 커버를 안 씌우고 다니는게 낫더라구요 ㅎ 저도 똑같이 바뀐 적 있어서ㅠ

0 0

조인은 꼭 확인해야 합니다 ㅎㅎ 저도 전에 바뀌었는데 다행이 2인 조인이라 제친구랑 바뀌어서 다행이엇습니다

그리고 그런 실수를 하는 캐디는 대부분 조짐이 보입니다. 헤드커버 잃어버리고 채 바꿔꼽는 캐디들

다 라운딩에서 어리버리가 보였었습니다

0 0

저도 제 잘못 인정하기에 담부터는 꼭 커버 벗겨서 확인하려구요~^^

1 0

혼내시기 보단 이제 채 바뀌는거 잘 챙기시는게 맞을 듯 한데요...

1 0

내일은 화이팅!!입니다

0 0

최종확인은 나의몫인데
저라도 화가나긴 하겠어요ㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기