골프백 문의드립니다.(feat. 오지오) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프백 문의드립니다.(feat. 오지오)
  질문 |
캐너비스크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-13 15:12:51 조회: 2,544  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

질문하고 나면 자꾸 사게되네요.
최근에는 유틸 문의드리고 지마켓서 m6샀는데 완전 만족입니다. 비교적 저렴하고 성능좋았네요.

골프연습장에 하프백두고 연습하는데, 짧은채도 같이 연습하는게 좋을듯 하고 기존가방이 오래되서 새로 구입하고자합니다.

오지오 구입예정인데....

1.오지오 2020년 퓨즈 스탠드백4
요건 채 전부넣고 코스 다니기에는 좀 작을까요?

2.오지오 콘보이 se14 카트백
기존 글 검색해보니 한국 카트에는 반대로 실린다는데 무슨말이지 잘 모르겠습니다.

3. 오지오콘보이 se14 스탠드백
스탠드백이라서 혼자 서있지는 못할까요?

저 3개모델만 조금 싸거 구입가능해서 여쭤봐요.
2번 3번 중에 살거같은데... 단점이 어떤게 있을까요?

ps. 장비문의 하니 자꾸 사게되네요ㅜㅜ

추천 4 반대 0

댓글목록

3번 씁니다. 드/우/유/아7/웨3/퍼 해서 14개 넣고 다니는데, 목아지는 좀 타이트한 느낌입니다. (못 쓸 정도는 아니지만요)
다른 스탠드백보단 잘 서있긴 하지만 카트백처럼 안정적인 느낌은 아닙니다. ^^

0 0

요거는 거꾸로 실리는건 없을지요?
퍼터공간이 따로 있다고해서요

0 0

퍼터 수납칸이 핸드캐리용 손잡이 부분 쪽에 있습니다. 카트 적재 시, 다른 모델과 특별히 다른 점은 없었습니다. ^^

0 0

3의 이전모델인 514모델 사용중입니다.
스탠드백이지만 스탠드없이도 자립 잘되는 대표적인 스탠드백 중 하나이구요 (나이키와 더불어)
2의 카트백은 써본적은 없지만 일반 캐디백과 달리 손잡이와 어깨끈이 반대쪽에 있어서 불편하다고 하더라구요
특히 카트에 실을때.. 후드커버를 뒤쪽으로 넘기게 실으면 수납공간이 죽어버리는 단점이 있는듯 합니다.

514 사용하면서 생각보다 큰 크기때문에 1로 바꿀까 고민도 했었는데
14분할에 적응하고나니 4분할이 불편할거같아서 역시 고민이네요..

혹시 514모델 관심있으시면 쪽지주세요~ 저렴히 넘기겠습니다 ㅎㅎ
(댓글 흐름이...?!)

0 0

크윽. 아쉽지만 포인트 쓸게 있어서 가방 사려는거라서요.
댓글 참조하겠습니다

0 0

오지오는 아니지만 Sun mountain C-130 카트백 강추합니다.

0 0

락바텀에 있긴하던데 가격대가 애매하더라구요

0 0

제다 2번 씁니다. 14구 중 깊은 곳에 드라이버 넣고, 그 옆에 우드, 밑으로 내려오며 롱아이언 숏아이언, 마지막 넓고 얕게 파인 곳에 퍼터를 꽂는 식인데요. 통상 하는대로 드라이버가 뒤로 가게 카트에 가방을 실으면 공이나 티 등 부속품 넣어두는 가방 주머니가 위가 아닌 아래로 향하게 됩니다. 소지품 꺼낼때 엄청 불편해요.

그래서 필드 나갈 때는 얕은 곳, 그러니까 웨지류 넣으라고 돼 있는 곳에 드라이버와 우드 등을 꽂아 두면 주머니가 위를 향하게 싣긴 하더라고요. 거꾸로 실린다는 건 이런 의미고요. 이 부분 말고는 꽤 만족스럽지만, 단점이 생각보다 불편합니다.

1 0

가방 무게는 어떤가요?
가방이 커서 연습장 보관함에 안들어가지는 않나요?

0 0

제가 1번 사용 중인데 채는 다 들어갑니다. 자립성은 채 위치에 따라서 달라지는데 아주 간혹 쓰러지더라구요. 수납공간은 많지만 신발은 못 넣습니다. 커버는 좀 흐물거려서 아쉽습니다만 가볍고 이뻐서 좋습니다. 다시 산다면 3번을 살 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기