드라이버 관련 수줍은 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 관련 수줍은 질문
질문 |
리버콘체르토
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-14 15:44:02 조회: 2,135  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

안녕하세요~~초보 골포인 입니다.

얼마전까지 코브라 F9에 VR6S 사용 하면서 거리가 안나오고

스윙이 힘들어서 가슴을 치던 사람입니다.

역시 장비를 바꿔야 한다고 생각하고 M6를 알아보던 중에,,,,

우연히 지인의 XR16 스탁S를 쳐보고 신세계를 경험 했습니다.

스윙도 잘돌아가고 편하고 스피드도 증가하고...

심지어 생크도 잘안나고 거리도 많이 증가 하더군요^^

XR16 스탁S 바로 가져와서  셋팅 했습니다.

우선 !!

왜 그랬을까 곰곰히 생각해보니,,,

M6를 구입 하고자 질문을 올린글에 회원님께서

샤프트를 바꿔보는건 어떠냐는 댓글이 생각 나더군요...

이게 다 샤프트의 차이가 아닌가?

178/73KG 내 스펙에는 VR6S는 무리였던가?

사회인 야구를 15년 넘게 하면서 나름 2부에서도 강타자로 명성을 날렸었는데

골프에서는 그냥 골린이 말라깽이구나,,,,ㅜ,ㅜ

그러나 저는 장비로 슬럼프를 극복한 골포 꿈나무인 겁니다.

장비를 더 들이기로 생각 합니다.

XR16 스탁S가 53g에 토크 5.4 인것 같은데요....

그 샤프트가 좋은건지 xr16이 좋은건지 아직은 잘 모르겠습니다.

여기서 조언 요청 들어갑니다.

1.XR16 스탁S 한대 더 구매(이상 발생 시 단종되어서 점점 더 구하기 힘드니까)

2.XR16 헤드 + 50g대의 4후반 토크의 샤프트 구매(더 잘치려는 욕심)

3.에픽플레시 스탁s 구매(제일브레이크 적용 후 더 좋아진거?)

4.에픽 플레시+ 50g대의 4후반 토크의 샤프트 구매

5.매버릭+ 50g대의 4후반 토크의 샤프트 구매(스탁 샵트 토크가 너무 약해요)

골포 선배님들의 조언이 절실 합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

xr16을 쳐본적이 없어서 모르겠으나 5번선택지가 정답입니다 플래시 스탁은 개인차일수도 있지만 저에게 흐리멍텅함의 교본을 보여줘서 a/s용으로만 들고있었고, 플래시 출시때사서 여태쓰고있는데 타감이 매버릭이 훨씬좋아서 특주넣었습니다ㅋㅋㅋ

1 0

귀한 답변에 진심 감사드립니다.우선  5번 의견주신 선배님 한분~~!!!
흐리멍텅함의 교본....주옥같은 답변이십니다.
이해하기 쉽습니다.감사합니다.

0 0

저는 5번을 권유드리고 싶습니다.
177cm, 83kg 백돌이입니다. 운동신경 제로, 유연성도 없는 편입니다. 몸무게가 나가다보니 체지방과 함께 근력도 약간 있는편입니다.
매버릭+텐세이5s 조합으로 즐겁게 치고 있습니다.
(m4,에픽플래시,스피드존 거쳐서 매버릭으로 정착했습니다)

1 0

귀한 답변 감사드립니다. 5번 의견주신 선배님 두분 이시네요.
매버릭+텐세이5s 조합 마음속에 담겠습니다.

0 0

우선 헤드무게들 차이가 좀 있어요 저도 코브라f9 xr16 다 쳐봤는데 코브라가 헤드가 좀 묵직햐서 전 가벼운 캘러웨이가 더 좋더라구요... 거기에 약간 딥페이스가 좋아서 gbb epic쓰다가 현재 에픽플래시 섭제로에 정착중입니다... 지름신이 스멀스멀할때는 샤프트만 바꿔서 다시 새로운 느낌으로 ㅋㅋ

문의주신거에 딱 추천은 아니지만 우선은 헤드를 맞추시고 샤프트를 여러개 써보시길 권해드립니다

1 0

귀한 답변 감사드립니다.샤프트만 바꿔보라는 조언!!!! 잘 알겠습니다.
아니면 xr16에 특주 샤프트 달린것도 염두해 두어야 겠습니다.
감사드립니다.

0 0

xr16 스크린 연습채러 휘둘러 봤는제 너무 가벼웠던 기억이 있습니다
저는 굳이 드라이버를 바꾸기보다 샤프트만 바꿔보길 추천드립니다
지금 텐세이 오렌지 5s 쓰는데 가벼운듯 강해서 아주 마음에듭니다

1 0

역시 귀한 답변 감사드립니다.샤프트만 바꿔보라는 조언!!!! 잘 알겠습니다.
조언주신 텐세이 오렌지 5s 검색 들어가겠습니다.

0 0

제가 매버릭에 + VR5S 조합으로 칩니다.. 토크 비슷하겠네요 샤프트 중량이나

1 0

넵 답변 감사드립니다.
괜찮을까요? VR6S의 무서운 기억이 있어서 두렵습니다.

0 0

XR16 헤드가 가벼워서 잘 맞을 수 있습니다. 캘러웨이 퓨젼, 클리블랜드 CG블랙이 잘 쳐지시면 가벼운 헤드가 맞는걸겁니다.

1 0

답변 감사드립니다.XR16이 가벼운 헤드였군요...캘러웨이 퓨젼, 클리블랜드 CG블랙 外
요즘 나오는 헤드중에 가벼운 헤드 제품이 뭐가 또 있을까요?

0 0

2번 추천 드립니다...
제가 2번과 4번 사용중인데...거리.방향 비슷하고...2번이 더 편하내요...
제가추천하는 샤프트는 스피드에보4 569S 추천 드립니다

1 0

답변 감사드립니다.2번 4번 사용 중이신데 2번이면....
역시 바른길로 인도해 주시네요,,,,
스피드에보4 569S도  찾아보겠습니다.
감사하빈다.

0 0

제가 드라이버에 문제가 있어 새 장비 구입 관련 문의를 드렸었고,
예상 외로 많은 분들이 답변을 주셨는데,
정리하면 골포의 모범답안은 다음과 같습니다.

먼저, 2번 진행해보시고, 결과가 좋으면 기존 장비를 정리, 다음 번호도 진행~
2번부터 결과가 안좋으면 1번 진행하시고 끝~

정리하면 장비 구매해서 궁금한거 해보고,
안맞아서 다시 판매해도 별다른 손해는 없으니 다 해보시라는 겁니다. ㅎㅎㅎ

1 0

명쾌하게 정리된 답변 감사드립니다~~~^^
잘 알겠습니다~~~^^

0 0

Xr16을 저도 갖고 있는데 타감도 좋고 관용성이 아주 좋은거같아요 헤드가 가벼워서 그런가 스윙도 참 편합니다 샤프트 스탁s쓰다가 어디서 스피더 에볼루션이랑 궁합이 좋다고 들어서 스피더4 5s로 한동안 잘쳤습니다 지금은 매버릭서브제로에 vr5s로 치고 있지만 가끔 안맞을때 쓰려고 갖고있네요
매버릭이 거리가 아주조금 더나가긴 하는거 같은데 가격생각하면 xr16이 훨 좋네요

1 0

답변 감사드립니다~~^^ 스피더4 5s 장착된 XR16이나
샤프트만 구해봐야 겠네요.
저도 언젠가는 매버릭으로 갈거라 생각합니다.

0 0

xr16이 한창 명기로 인기끌 당시 유행하던 조합은 xr16+gp5s 조합이었던것으로 기억합니다.

1 0

감사합니다.
Xr16  써보고 캘러웨이 정말 관심 많이 갑니다.
핑,코브라가 주 사용이었는데 저에게 잘 맞는거 같아요.
요즘 동네 당근마겟에 Tp5s 조합의 로그가 나온거 있는데 그쪽은 관심 거두고  Gp5s+xr16 조합 구하고 싶네요^^

0 0

5번 입니다

1 0

답변 감사합니다.최종적으로는 캘러웨이 최신형을 장만 할거라 생각합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기