여성 보키 sm8 바운스 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성 보키 sm8 바운스 질문드립니다.
질문 |
cibacuju
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-14 22:02:57 조회: 872  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

여성용 보키 SM8  52, 56 도 바운스 선택 질문입니다.

52도는 8 F 바운스면 될거 같은데요.

56도는 어떤 바운스가 적합할까요?

08 M

10 S

12 D

14 F

맥대디 생각하면 그냥 10바운스 정도면 벙커샷이나 어프러치 둘다 무난할까요?

아니면 넉넉하게 12 바운스가 적당할까요?

56도 12바운스 쓰시는 분들 바운스가 너무 부담되지는 않으신지 궁금하네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

위 사진 참고 하시면 될듯 합니다.

1 0

답변 감사드립니다.

0 0

여성용이 따로있나요?

1 0

타이틀은 여성용 클럽헤드가 따로 나오지는 않는걸로 아는데요
후부키나 투어에이디 여성용 샤프트 장착된 모델이 있기에 구매하려고 합니다

0 0

여성분이 전문웨지를 사용한다면 꽤 잘 치시는 분이거나, 열정이 있어 곧 잘 치실 분이거나... 중에 하나겠죠.

보통 입문자용 아이언셋에 포함되는 A / S 는 꽤 하이 바운스거든요. 그래서... 그런 느낌의 웨지가 싫어 구입하는거라면 미드 바운스 정도를, 그냥 왠지 더 잘 설것같지만 바운스는 현재 불만이 없다면 하이 바운스를 사심이 맞지 싶습니다.

보통 여성분들은 이상하게도 웨지로 30-50 미터 보내는 스윙도 높이 들어 땅으로 감속하며 떨구는 느낌의 스윙을 가지고 있는것 같은데 (제 처를 포함 제 주변의 흔한 백순이 기준입니다) 이 경우에도 하이 바운스가 채빠짐이 더 좋을 것으로 판단되기에 하이바운스가 좀 더 낫지 않나 싶구요.

52도는 굴리고 56도는 띄우거나 벙커용이라고 용도까지 정하고 난 뒤라면... 52.08F, 56.12D 정도가 어떨까 생각됩니다. 단 서두에 밝힌것처럼 열정있거나 이미 실력자시라면 56.10S 또는 56.08M 도 선택지가 될 수 있겠죠.

2 0

답변 감사드립니다
아마도 실력보다는 열정이 있어서 전문웨지 택한다고 봐야 할거 같구요
답변 주신 내용이 제 생각하고 거의 일치합니다
저는 포틴 거쳐서 맥대디 쓰고 있어서
그동안 바운스에 대한 고민이 별로 없었습니다
저는 개인적인 생각으론 굳이 벙커샷에 하이바운스 필요하다고 생각치 않는데요
(헤드 오픈이 로프트 눕히는거 뿐 아니라 벙커에 박히지 않는 바운스를 만들어준다고 배웠거든요)

저라면 고민없이 56ㅡ08, 56ㅡ10 사용했을텐데요.
제꺼가 아니니까 여러분의 의견을 듣고 싶었습니다.
말씀하신대로 여성용클럽의 포함된 웨지는 하이바운스가 대부분인데 갑자기 로바운스 가면 적응이 안될까 싶기도 해서요.
일단은 말씀해주신대로 56ㅡ12 정도로 해보구
맘에 안들면 바꾸라 해야 겠습니다

0 0

저두 sm8 출시 하자마자

46.10f
50.08f
56.08m
56.12d
60.04l

을 사서... 테스트를 해봤는데, 결국 56.08m 이 주전이에요 ㅎㅎㅎ 국내에선 미드-하이 바운스가 더 필요하다는 얘기를 많이 하는데 (조선잔디영향) 저는 오히려 로우바운스 웨지가 꼭 필요한 환경 아닌가 생각이 들더라구요.

1 0

저도 그냥 58ㅡ8 맥4 쓰는데 만족합니다.
물론 채가 저한테 만족하지는 않겠지만요. ^^;
제 자신은 바닥환경에 따라 바운스 이용하는 경지는 아니라서요.
요즘 골프티비에 나오는 레슨프로 세대들이 얘기해주던게
자기 선수시절 당시 국내에는 하이바운스 웨지밖에 나오질 않았다고 하네요.
그러다가 선수들 사이에서 로바운스가 유행하면서 해외에 주문해서 썼다고 하더라구요.

저도 일단 동의하는게 국내골프장 중 평균이하 코스로 가서
그린 주변에서 잔디는 듬성듬성이고 흙은 단단하게 많이 노출된 상황이 많다면
샌드나 로브웨지는 오히려 로우바운스가 나을수도 있다고 생각합니다

0 0

저희 아내도 이제 6개월 초보인데 고민하다가 56도 sm7 레이디샤프트 14F로 샀습니다. 어디선가 누군가 그걸 추천했는데 이유는 못 찾겠네요.

1 0

네 사실 바운스란 존재를 모르는 사람한테 주는거라 몇바운스로 해주나 큰 의미가 있을까 싶습니다
14f 도 치기에는 큰 무리가 없나보네요
감사합니다

0 0

바운스보다는 그 글에서 여성 초보에게는 56도 F ground를 추천했는데 현재는 14F뿐이 없어서 산거였어요. 그런데 와이프는 너무 잘 쓰고 있어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기