왼쪽 등 통증 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왼쪽 등 통증
질문 |
내꿈은골
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-14 22:53:52 조회: 10,270  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요.

이제 5개월차 열심히 배우는 중입니다..

다름이 아니라 한달 전부터 왼쪽 등 안쪽 통증이 있더니 점점 더 심해져서 왼쪽 등 전체적으로 통증이 심해서

제대로 연습을 할 수가 없는 상태까지 왔습니다.ㅠㅠ

재미가 있어서 이제 장비까지 구매해서 치려고 하니 통증이 너무 심해 제대로 연습하기가 힘드내요

정형외과나 한의원을 가도 별로 효과가 없는거 같구

저와 같은 증상을 찾아보니 쉬는게 답이라고하던데... 곧 필드도 나가야해서 연습은 계속 해야 감을 잃지 않을 것 같아서 아파도 계속 연습하고 있는데 정말 쉬는것만 답인가요ㅠㅠ

저와 같은 경험이 있는 선배님들 말씀이 듣고 싶어서 글을 남깁니다... 

추천 4 반대 0

댓글목록

누구나 한번씩 겪는겁니다... 저는 폼롤러가 효과가 좀 좋았고요. 어프로치나 퍼팅 위주로 연습하세요~

1 0

답변감사드립니다..
결국 쉬는게 정답인가보내요ㅠㅠ

0 0

저도 친구도 저 알려주셨던 프로님도 골프인생 한번씩은 무조건온다던 그 눈물의 통증.. 저는 두달가까지 갔어요 처음에는 갈비뼈 금간줄.. ㅜㅜ

1 0

어떻게 나으신건가요? 저도 갈비뼈가 금갔나 생각도 하고잇는데ㅜㅜ

0 0

그거 팔로우 쓰루할 때 과하게 견갑 부위를 땡겨서 그렇습니다. 땡기는 게 왜 나오느냐, 치킨윙 때문에 나옵니다. 팔로우 쓰루를 줄이시고 한 동안 똑딱이로 돌아가는 것도 좋은 방법입니다. 그럴 때 웻지 샷 연습하면 됩니당. 웻지샷에서 스쿠핑 안하는 연습 하면 팔로우쓰루 때 치킨윙이 좋아지면서 통증 없어질 수 있습니다. 혹은 바디턴 연습을 좀 하셔야되요. 몸이 안돌아서 채가 빠져나갈 길이 없으니 팔을 땡기게 되는겁니다.

2 0

임팩트 후에는 상체 움직임을 신경을 안썼는데 신경써봐여겠네요... 감사합니다!!

0 0

쉬는게 최선이지만~~~
몸을 최대한 풀고 연습을 하시고 연습 끝난후에 뜨거운 찜질을 해서 풀고 어깨 돌리기 많이 하심이 좋을듯요
안되면 통증클리닉에서 치료도 받아보시고요
저도 동일한 경험을 했었거든요

1 0

하면서도 통증이 심해서 계속 스트레칭하면서 하고 있는데 찜질도 해봐야겠네요 감사합니다!

0 0

이참에 퍼터와 웨지 연습을 하세요.. 웨지도 캐리 10미터 이내 연습을..

0 0

통증의학과 가서 주사+ 약 받아오심 됩니다. 즉빵이였어요. 폼롤러 사셔서 자주 해주시구요. 통과의례입니다. 축하드려요. ^^

1 0

다들 많이 경험하시는건지 몰랐네요... 감사합니다ㅎㅎ

0 0

평소 빈스읭을 천천히 꾸준하게 틈틈히 히세요.  퍼팅과 빈스윙은 골프채 놓는 날까지 매일하시는 게  감을 유지하는 비법입니다.

2 0

99% 미세한 갈비뼈의 실금으로 의심됩니다
엑스레이 찍어도 거의 안보입니다
칼슘보충제 섭취하시면서 2주정도
퍼팅만하세요..  웨지도 부담입니다

0 0

그런통증 후에 목디스크 파열진단 받았습니다. 검사받아보셔요. 병키우는 것보단 낫습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기