PXG깔맞춤 전 거리확인 @인도어 with Toptracer > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG깔맞춤 전 거리확인 @인도어 with Toptracer
  장비 |
숭프로워너비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-15 03:21:26 조회: 2,131  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요.
가끔 공유하고 싶은 내용이 있다가도 쑥쓰럽기도 귀찮기도하고해서 미루던 글을 올려봅니다. 클럽에 대한 사용기정도로 봐주시면 감사하겠습니다..^^ 폰이라 사진이 돌아갔네요.. 양해부탁드립니다..ㅠ

PXG 0311P 아이언을 시작으로 퍼터, 웨지, 3번우드, 드라이버가 왔습니다..
텔메우드유틸도 흡족한 결과를 주고있어 잘 참고 있었는데 7월 세일이 끝날수 있다는 압박감에 주문을 하고..
세일연장과 추가할인에 기분이 나빠 취소를 하고...
추가할인을 이기지 못하고 주문을 넣었는데 벌써 쉽이 되었네요..ㅎㅎ

주문은 5번우드, 19,22,25번 유틸로 했습니다.
이유는.. 요새 롱아이언이 잘안맞는 느낌이고 유틸이 더 편해서 롱아이언을 빼고 유틸로 갈 수 있다는 생각에 25도를..
200미터 이상 거리를 10미터 단위로 구분하는게 내실력에 맞나 싶어서 3번우드3번유틸 옵션과 3,5우드4번유틸 옵션을 고민하다가 다 쳐보고 고르자는 결론을 내었기때문입니다.. 여러 형님들의 조언을 보고 배운덕입니다...ㅎㅎ

아.. 제소개를 먼저 하자면 필드스코어는 80중후반이고
30대 중반에 키 170, 몸무게 74, 근육돼지스럽다고 보시면 되구요.. 구력은 10년 입니다.

What's in my bag.
PXG Gen2 0811XF 10.5도 + T1100 5.5 65g
텔메 올뉴M1 9도 + hzrdus yellow 5.5 65g 팁파손으로 버트연장
PXG Gen2 0341X 3번우드 15도 + evenflow riptide 6.0 60g
텔메 올뉴M1 5번우드 18도 + 스탁S
텔메 M6 4번유틸 22도 + 스탁S
PXG Gen2 0311P + 스틸파이버 95R 4번-GW 8개
PXG 0311 웨지 50, 54 + 스틸파이버 95R
PXG 0311T 웨지 ROMEO 58 + 스틸파이버 95R
PXG Gen1 건보트
골포덕에 많이 컸습니다...^^

오랜만에 올뉴M1 드라이버르 다시 꺼냈는데 역시...
샤프트가 잘려서 연장을 하던 로프트가 다르던 길이가 짧던...
결과는 크게 다르지않다가 맞는 것 같습니다.
그날그날 컨디션 영향이 훨~~~~씬 큰 느낌입니다..ㅠ

사진상 맨위 주황색 동그라미가 0811XF고 노랑색이 M1입니다.
좌우편차는... 좀 있습니다...ㅠ
이건 다들 비슷하신거죠? 저만 그런거 아니죠?ㅠ
아래로는 우드3 우드5 유틸4 아이언 4-5-7-8-9-P-50도-54도 58도 입니다. 전부 풀스윙 기준입니다.
요새 필드가면 우5유4아456까지는 거의 사용을 안합니다.. 3번우드도 2~3번??
그래서 가방도 줄일겸 우3유3을 고민중입니다.

PXG 퍽퍽한 드라이버타구감은 저는 만족합니다.
올뉴M1이 워낙 타구음이안좋아서 일 수도 있지만..
M4 M6 로그를 사용해본 경험을 떠올려봐도 PXG감성이 압승입니다...ㅎㅎ
관용성은 좋다고 생각되고 거리는 별반차이없다고 생각합니다.

PXG 3번 우드는 정말 좋습니다...ㅎㅎ
그래서 우드유틸을 추가주문하게되었습니다.
타구음은 드라이버처럼퍽퍽한 느낌은 아니고 약간 쨍한 느낌이 있습니다.
타구감도 약간 찰진 느낌이있구요.. 핑G400 스탁 TS랑 비슷한 느낌인것 같아요..
역시 지금가격에는 감성까지 고려하면 좋은 선택인 것 같습니다.

M1 5번 우드는 헤드재질때문인지 타구음/감이 둔탁합니다.
사실 만족하고 잘 쓰고 있었는데 그놈의 깔맞춤을 위해...ㅠ
백사진 보시면 다들 비슷한 느낌이 있으시겠죠??ㅎㅎㅎ

M6 4번 유틸은 치기편하고 좋은 결과를 내줍니다.ㅎㅎ
전작들에 비해 타구음/감도 좀더 부드럽게 바뀐것 같구요..
근데 요새 200미터가 잘 안나가서 4번 아이언과 거리가 조금 겹쳐 방출각입니다...

Gen2 0311P 헤드는 좀 크고 두껍습니다.. 그래서 T를 할걸 그랬나 싶다가도 미스샷에 대한 관용성이 높은것 같아서 우선 사용해보려구요..
스틸파이버는 95R 이지만 경량스틸 R보다는 강한느낌이고 타구감은 경량스틸보다 부드러운 것 같아요.. 헤드에서 오는 손맛을 조금 줄여주는 느낌? 단조헤드라면 스틸계열이 손맛은 더 좋을것 같습니다.
중공구조라 거리편차가 있다는 부분은 사실 잘 모르겠습니다..ㅠ
사진결과도 제가 편차가 있게 친거지 중공이라 거리편차가 생긴것 같지는않아요..

0311웨지는 샤프트도 통일하고싶고 PXG로 맞추고 싶어서 산건데 크게 감동이 있는것도 흠이있거나 좀 떨어지는 것도 없는 무난한 느낌입니다.
0311P 랑 비교시 갑자기 얇은 느낌이지만 거리나 백스핀도 적당히 좋습니다.
근데 ROMEO는 확실히 좋아요.. 타감이나 백스핀이 남다릅니다.
샤프트도 같은데 딱 얘를 쳐보면.... 좋습니다..ㅎㅎ
돈있음 50 54도 슈가대디사고싶네요..ㅠ

건보트 퍼터는 우선 대박 간지구요..ㅎㅎ
수퍼스트록 5.0을 끼워놔서 손목을 덜 쓰게되어 거리편차가 좀 잡혔습니다.
엑소 미니7 스트로크랩 사용하다가 바꿨는데 확연히 좋아진 느낌이 있는건 아니지만.. 그저 흐뭇하고 든든합니다...ㅎㅎ

막상 시작하니 장황하게 써버렸네요..
장비질은 또하나의 좋은 취미생활인것 같아요~^^
졸려서 횡성수설 급 마무리를 합니다..
다들 즐골하세요~^^

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 0811x 10.5 관용성 모드로 쓰는데 정말 맘에 들더라구요. 계속 타이틀 재품 바꿔가며 흐고 팡 시타도 해보고 하다가 샀는데 너무 편하게 나가줘서 아 내가 그동안 왜 고생을 하면서 쳤나 싶어요. 우드3번이 요즘 땡기는데 고민이네요.

0 0

저는 드라이버보다 우드가 좀더 좋은 느낌이에요..
추가할인도 있으니 한번 가보시는것도...ㅎㅎ ㅋㅋㅋ어차피 파5 2온용인데 거리애매하게 남아서 3온 갈거면 편한채로 끊어서 가야하잖아요~^^ 스크린에서도 잘쓰고..

0 0

같은 pxg인데 이리 틀릴줄이야...역시 장비보단 몸인것 같습니다..ㅡㅡ

0 0

PXG는 감성이죠..ㅎㅎ 사실 채가 성능이 크게 차이나는건 모르겠어요.. 타감 타구음은 개취가 있고.. 근데 솔이 두꺼워서 그런지 미스샷에도 목표치 80퍼센트 이상이 결과가 나오는것 같아요~ 관용성이 좋은거겠죠~?ㅎㅎ

0 0

이 탑트레이서 있는 곳은 어딘가요?

0 0

화성골프클럽 2,3층 연습장입니다. 1층은 설치가 안되어있어요~ 뒷그물은 200미터정도 오르막으로 되어있습니다~

0 0

훌륭한 구성, 환상적인 샷이네요. 실력이 부럽습니다~!

0 0

구성은 저도 만족스러운데 지난주에 제가 블루프린트랑 T100이랑 P770을 보고있더라구요..ㅠㅠㅎㄷㄷㄷ
구력은 10년에, 주2회 연습, 주1회 스크린, 달2회 필드..
사실 좀더 잘해야하지않을까 생각합니다..^^;;; 칭찬 감사합니다~^^

0 0

자세한 정보 좋네요 ㅎㅎ
저 5번 우드랑 22도 하이브리드 사용중 이번에 19도 하이브리드 또 구매했는데 갑자기 5번 우드가 잘 맞아서 잉? 하는 중입니다 ㅋㅋ
의외로 우드나 하이브리드가 좋더라구요

0 0

저도 우드3번이 좋아서 유틸 기대중이에요~^^ 우3우5유4로 갈지 우3유3으로 갈지 우3유3유5로 갈지... 옵션이많아서 행복합니다~ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기