드라이버 헤드 기내반입 된다 vs 안된다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 헤드 기내반입 된다 vs 안된다
  정보 |
쇠똥구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-09 20:06:08 조회: 5,475  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요! 전국에 계신 골포 회원님
제 무지함으로 벌어진일 조금이나마 도움이
되고자 글을 쓰게 되었습니다.
음슴체로 간략히 적겠습니다!

선 3줄 요약
클럽헤드 기내반입 안됨(국토부 세부 확인 요청 중)
긴거 안맞아도 있는게 좋음
113개 실화임

촌놈이 바다건너(제주도) 공 한번 쳐보겠다고 드라이버, 유틸 헤드 분해 핸드캐리함.
보안요원에게 저지, 클럽”헤드”만이라도 기내반입 불가함. 긴거 잘 치도 못하면서 조금이나마
보호해보겠다는 과욕과 사전 확인하지 않은
제 잘못ㅠㅜ
국내선 기준(청주공항) 이륙 20분 수하물 마감. 보안요원 저지시간 이륙 15분전.
보안: 반입 안되시고요, 수하물 부치세요
촌놈: 15분 남았는디요?
보안: 차에 놓고 오시던가 하세요
촌놈: 제가 차도 안갖고 오고 어디 맡길데가 없는데 방법이 없을까요?
보안: 놓고 가시면 “폐기”는 해드리고요
촌놈: “폐기”요? 이하 약간 큰소리 후
잠깐 나갔다 올게요.
(바로 보이는 식당가서 최대한 불쌍한 표정으로 임시보관 요청, 흔쾌히 수락해주심 감사합니다 대박나실거예요!)

다음 날 2부 티업(과거)
욕심 안부리고 아이언 티샷하면 라베하는거 아닐까?
파4. 파5 전략적 공유 아무리 쥐어짜도 실력, 구력도
안되는지라 파온 2번....
늘 그렇듯 3펏....

그 다음 날 1부 티업 예정(미래)
헤드 달고 출동합니다!

가을 골프 빚 너무 많이 내지마시고 즐거운 시간 보내세요!

추천 6 반대 0

댓글목록

분리해서 수화물로 보내셔야 합니다..
브라질 다닐때 한번 당해봐서...요

1 0

조금 일찍 알았더라면ㅠ
아쉽습니다.

1 0

엑스레이에서 바로 나가라고 합니다 ㅎㅎ
수하물로 보내세요~

1 0

네ㅜ 너무 늦게 알아서 아쉽습니다

1 0

저는 항상 헤드 들고 탔는데 저지 당한 적은 없었습니다.
규정 해석을 상당히 빡빡하게 하시는 분을 만나셨네요...

2 0

저도 주변에서 반입된다는 의견을 들어서요ㅠ

0 0

드라이버헤드는 어떤 위험이 있어 기내반입이 안되는걸까요?

1 0

골프채는 기내 반입 불가인데 헤드도 골프채의 일부이므로 반입불가하다고 안내받았습니다

0 0

제가 궁금한게 이겁니다!

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 크레이지에서 던지던걸 까먹으셨나요??ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무소식 희소식이겠지요?
늘 건강 챙기시고 올 해 넘기기전
뵙길 바라봅니다!

0 0

드라이버헤드도 은근 위험해서 반입금지아닐까요?
헤드만들고 암스윙하면 크게 다칠 거 같습니다

0 0

저도 4월에 제주도 갈 때 제꺼랑 마눌꺼랑 해서 헤드만 한 가방에 넣고 보안검색대로 들어갔는데,
보안 검색에서 한번 제지 후 1분간의 내부 논의를 거친 후 그냥 보내줬습니다. ^^;
아무래도 수화물로 부치는게 안전빵인듯 합니다.

0 0

저는 작년에 드라이버 헤드 기내 반입해서 나갔다 기내반입으로 들여 왔는데... (국제선)
이제 함부로 이러면 안되겠네요.

0 0

슬프지만 좋은 정보 감사드립니다.

0 0

저도 한번 제지당한 적이 있네요.
제지 당한 시점에서 8개월 전 쯤 동일 항공편으로 드라이버 샤프트가 부러진채로 도착을 해서,
그 뒤로는 헤드를  분리해서 보스턴백에 넣고 핸드캐리를 했는데요.
문제 없더니 갑자기 그 날은 안된다고 하길래,
어떤날은 되고 어떤날은 안되냐? 그게 무슨 기준이냐? 당신들 기준을 알려달라.
당신들이 나를 설득하든, 나에게 설득을 당하든 한번 해보자.
언제부터 왜 내가 구지 귀찮게 헤드를 분리해서 핸드캐리를 하고 다니는지 이전 클레임 검색부터 하고 와라
이용객이 신뢰할  수 있을 정도의 안전성을 보장하던지, 아니면 이렇게 헤드 분리해서 가져가는 것에 대한
융통성을 내 주던지, 오히려 이용객에게 감사해야 할 입장 아니냐?
매니저급도 부르고 언성은 높이지 않고, 웃으면서 하나하나 따지니 결국엔 제지 못 하더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기