장터에서 사기 안 당하는 방법 공유해 보죠. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장터에서 사기 안 당하는 방법 공유해 보죠.
  일반 |
제발잘좀해라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-12 17:41:13 조회: 3,217  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

구매도 많이하고 판매도 많이 하는데...
2003년의 카메라 렌즈 사기,,,
2010년의 커플 휴대폰 사기 이후....아직까지 잘 피하고 있습니다...

1. 판매글에 덧글 막은 글은 그냥 패스
2. 판매글에 직거래 장소 없으면 패스
3. 터무니없이 저렴한 경우 무조건 직거래...(당근은 가끔 쿨매가 나오더군요,,,물론 쓰레기 돈 받고 파는 사람이 더 많습니다)
4. 더치트로 계좌, 전화, 이름 검색
5. 사이트에서 제공하는 전화번호 한 번쯤 검색
6. 직거래 유도하는 척 하면서 결국은 택배거래시 주의
7. 헬로마켓 이용 가능 요청시 사기꾼들은 절대 안된다고 합니다....그런 경우 미련없이 포기
8. 다른 사람 사진 도용 100% 사기
9. 카페 가입 후 바로 판매글 올리면 주의...이 때는 반드시 직거래 합니다.

또 어떤 경우가 있을까요?

추천 15 반대 0

댓글목록

본문글을 이미지로 올리는 경우도 있습니다.

0 0

2,7이 저한테 해당되네요.....가끔 직거래 문의하시면 제주도라 힘들다고 대답하는데 사기로 여기시는 분들도 있겠네요

0 0

처음부터 써 놓는 것과 좀 다르죠..ㅎㅎ

0 0

영상통화로 제품 보여달라고 하고 안된다고 하면 거르는게 제일 좋더군요. 
제가 팔때도 영상통화로 보여주고 팝니다.
(지방이라 택배거래 해야 하거든요. )
그리고 안전거래는 역으로 구매자가 악용가능해서 저는 안전거래로 안팝니다.

3 0

게시글이 있는지 확인합니다^^

0 0

직거래만하면 백프로긴한데 그럼 제약이 많이따르죠 ㅠ

0 0

게시글이 여러 개인지 확인합니다  여러번 해봤는데 아직 당한적 없습니다

0 0

아..그리고 입금 재촉하면 한번쯤 생각해봐야 합니다

0 0

사실 안전거래가 판매자 구매자 둘다 만족시킬 정도만 되도 사기 많이 사라질건데 아직은 구매자한테 너무 유리하고 진상들이 많다보니.. ㅜㅜ

0 0

지방 소도시는 걸러야죠.

1 0

지방소도시는 왜걸러야하나요??

0 0

직거래를 못하니 거르신다는것같네요  늬앙스가 좋지는않은데 아마 그뜻일것같네요

0 0

제품사진이랑 입금받을계좌번호 적어은종이 같이찍어달라고합시다

0 0

포샵으로 그것도 조작하는 사기꾼 봤습니다

0 0

입금전에 다른번호로 거래가능한지 물어봅니다.

0 0

저는 판매할 때 안전거래 절대 안합니다

0 0

저도 안팔아도 안전거래는 안합니다..
진상 만나면 골치 아파서..
5만원 이하 커버류만 가끔 헬로마켓 씁니다

0 0

아이디 해킹만 아니라면...
예전 글이 몇 년 전께 있고, 전화번호도 글에 남아 있으면 보통 사기일 확률은 낮죠~ ^^

지방 소도시라 직거래는 정말 빡십니다~ ㅠ.ㅠ

1 0

전 판매할 때...대부분 그냥 택배 거래로 지방에 열심히 물건 보내드리고 있습니다

0 0

급한사람이 당합니다
이번 매물 놓쳐도 된다는 마음으로
거래하면 사기 안당합니다
사기꾼에게 좋은 먹잇감은
그 물건을 간절히 원하는 구매자입니다

1 0

그렇죠...조금이라도 싸게 간절하네 원하는 사람들을 노리죠

0 0

보통 지난글도 사기꾼 연락처로 싹바꾸기때문에
저는 댓글까지 찾아봅니다.
댓글은 수정하면 시간이바뀌거든요

0 0

아..그리고 판매품목 뒷배경도 주의 깊게 보시면 실제 물건이 있는지 사진도용인지 조금은 파악 가능합니다.

그리고 신분증 보낸다는 사람도 백퍼 사기라고 보시는 것이 좋습니다

0 0

부득이하게 택배거랠 하실 경우엔 판매자의 과거 판매상품의 배경을 확인해보시고 동일한 배경이면 최소 믿을만 하더군요,
아니면 과거 판매상품 배경으로 사진을 찍어달라고 해도 좋죠.

1 0

이것도 방법일지는  그 물건들고 손 모양을 제가 원하는데로 요청합니다. ㅋㅋㅋ  만약 드라이버잡고 브이라던지 아님 검지와 새끼손가락만 들고 찍어달라고 하든지..

1 0

중고거래 한번해봤는데 골포라서 잘된것 같네요
사기꾼쉐리들

0 0

녹음에 이어서 녹화까지 필수이니

0 0

판매의 경우 게시글로 판단합니다.  구매자에 대한 판단도 비슷한데 골포의 경우 댓글보다는 문자로 확인하다보니 최근 안 좋은 경험이 있었네요    그래도 골포와 같은 커뮤니티사이트에서의 판매가 믿음이 갑니다

0 0

직거래직거래직거래요

0 0

웬만하면 직거래하시고...

실물 확인이 완벽히 됐다는 가정하에..

계좌 이름으로 전화번호 저장한 다음

카카오톡으로 채팅보내보고

그 다음  카카오페이 카카오친구에게 송금으로 송금해서

본인 실명 일치 확인합니다.

입금자에 김X선 등으로 맞는지 확인 한번 더 해줍니다.

골마켓에 중고글 올리실 정도의 연배가

카카오톡 돈 받긴를 할 줄 모른다면.. 그냥 거르세요.

이건 사기쳐도 잡을수는 있어요.

대포통장이나 네이버아이디 해킹등은 바로

코인마켓으로 자금 세탁이라 잡아도 무용지물입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기