1년차 아이언을 사보려 합니다. 조언좀 부탁드려요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1년차 아이언을 사보려 합니다. 조언좀 부탁드려요.
질문 |
유유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-13 10:36:09 조회: 3,690  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

안녕하세요. 올해 4월에 처음 필드 나가고, 그뒤로 서너번 더 나가긴 했는데.

아이언 5번은 무서워 잡지도 못하는 초보입니다.

1. 스코어

스크린은 80~90초반정도 치고

필드는 100~110개 정도 치고 있습니다. 

2. 거리

드라이버는 200~220

아이언은 캐리기준 pw-90, 9-110, 8-120, 7-130, 6-140 // 

5번은 안맞아서 안치고 4번은 없습니다.

골프존 기준으로 드라이브 볼스피드 60정도 나오구요.​

3. 보유장비

웨지(rtx4 52/56),퍼터(오딧세이 스토르크7?),드라이버(핑410 9도 SR)

아이언은 누가 쓰던걸 받아서 쓰고 있습니다.

모델은 투어스테이지 viq 포지드? 라고 되어 있고 샤프트는 850gh R ? 이라고 되어 있네요.(사진 참고)

골프백이 연습장에 있어서 인터넷에 유사한 사진 참조했습니다.

뭔가 몸에 안맞는듯해서 바꿔 보고 싶어서 이래저래 알아보고 후보군을 세가지로 압축했습니다.

타이틀 T200

테일러메이드 p790

캘러웨이 apex 19

신체스펙은 171/82 굵고 짧은 근육형입니다.팔뚜껍고, 다리두껍고...머슴형 외관이라 생각하시면 됩니다...ㅎㅎ

각 아이언 써보신 분들 계시면 조언 부탁드려요.

추가. 게시판 많이 둘러봤는데 제가 원하는 답을 정확하게 찾기 어려워서 글 올립니다.

찾아보지도 않고 올리는것은 아니니 타박하지 말아 주세요.

추천 7 반대 0

댓글목록

아이언 거리가 많이 안나가시는데 저 세개중에선 p790이 좋을것 같네요~~

1 0

네 아이언 거리가 너무 안나와서 조금긴 파3(140이상)가 너무 부담스러운 상황입니다

0 0

테일러메이드는 770도 이뻐 보여서 790과 별 차이없다면 770도 고려중입니다.

0 0

저 viq 아이언이 굉장히 좋은 물건이죠
샤프트 변경에 따른 만족은 오실수 있지만
헤드 바뀐거에 대한 만족은 크게 늘지는 않으실듯

2 0

제 몸이 문제군요ㅜㅜ

0 0

정답인듯합니다. 바꾸시면 더안될수도 있습니다.

1 0

셋다 80~90대 치는 분들이 치면 좋은 중급형 아이언이라 디자인만 보고 고르셔도 될거같네요.
셋중 맘에드는거 고르시고 샤프트만 잘 고르시면 될거같습니다 지금껀 가벼워 보이네요

0 0

디자인은 790이 이뻐 보입니다 ㅎㅎ

0 0

뭔가 저랑 구성이나 스펙, 비거리 등이 많이 비슷하십니다 ㅎ
그 중에서도 저는 올초에 apex19로 구매했습니다 ㅎ
재밌게 치고 있는데 p790도 시타 때 느낌은 좋았습니다. 시타 해보세요 ㅎㅎ

0 0

거리고민이 있으시면 무조건 p790입니다 거리고민이 싹 사라집니다

0 0

viq 그냥 쓰시고
5번 유틸 들이시는것도 괜찮을듯한데용

1 0

스펙이나 스피드가 좀더다듬으시면 뻥뻥날거같은데요
지금클럽이 날리시는게 아니라면 좀더 잡고 피팅함받으시는게 나을거같아요

0 0

아... viq 좋은 아이언인데...
방향에 불만 없으시면
윗분 말씀처럼 5번 유틸하나 장만하세요

850샤프트가 85그람일텐데, 가볍고 좋아요

1 0

t200사용잔데요 헤드가 무거운편 입니다
하드웨어 좋으시면 플젝5.5  특주하셔서 다시면 딱 제가쓰는겁니다ㅋ
전 좀 버겁네요

0 0

다 고만고만할텐데
pxg 0211 직구 가시죠 ㅋㅋ
요즘은 할인을 많이하니까
샤프트값 생각하면 오히려
가성비가 좋은듯도..

0 0

5번이 안맞는다고 하시니 저는 채 바꾸실 돈으로 레슨에 투자하시는게 어떨까 싶습니다. 제가 아이언 바꾸고 싶어서 그랬는데 결국 레슨 받으면서 시간이 흘러야 해결되는 문제더군요. 채만 바꾸면 거리는 비슷하거나 채에 적응 기간 동안 더 안맞을 수도 있습니다

1 0

보통은 아이언대비 드라이버가 많이 안나가는데요. 다행이 드라이버는 적당히 나가니까 아이언 교체보단 연습을 좀 더 해보시는걸 추천합니다~~
아이언바꾸시면 또 바꾸실것 같아요.
힘이 좀 있으실것 같은데 지금 아이언 샤프트(85R)가 약한감이 있거든요.

0 0

말씀 감사합니다.
일단 좀더 휘둘러봐야겠습니다.
몸이 문제지, 장비가 문제겠습니까ㅜㅜ

0 0

주위 골프존 마켓 가셔서 시타라도 한번 해보세요 ㅎㅎ

0 0

저랑 많이 비슷하네요...ㅎㅎ
저는 7번 140정도고...드라이버는 님하고 비슷하고...
저는 이번에 타이틀 AP2(다골 S200)로 바꿨습니다. 사실....엊그제 산거라서 아직 쳐보지도 못했어요.,.
G400 R대를 쓰고 있는데. 거리는 많이 나갑니다. 하지만...거리 많이 나간다고 좋은건 아닌거 같아요
G400도 좋은채이지만(내 돈주고 산 아이언) 샵트 바꾸고 싶어서 구입했어요.

님도 분명히 거리 늘어납니다.(전 아이언만 죽도록 연습해서 드라이버를 잘 못쳐요..이제 드라이버만 죽도록 해볼라구요) 전 지금 스크린가면 거기있는채로 7번기준 160넘게 나갑니다. 근데. 145정도로만 칠려구요 딱딱 나가는게 중요하니까....너무 세게 안칠려구요...아이언 샤프트때문이라면 몰라도 헤드때문에 바꿀필요는 없어요...다 거기서거기 입니다. ㅎㅎ

0 0

거리에 연연하지는 않는데ㅜㅜ
파3 좀 길면 아이언 잡기가 너무 부담스럽다보니
클럽을 바꾸면 나아질까 하는 ..
일단 당분간은 연습좀 열심히 해보는걸로ㅎㅎ

말씀 감사합니다.^^

0 0

전 모든채가 맞고 안맞고가 비슷한 느낌인데  다들 자신 있는채가 있으시군요  부럽습니다

0 0

님하고 비슷한 체형입니다. apex, p790, t200 다 쳐봤구요.. 난이도와 비거리 종합해보면 apex와 p790이 좋은데 님.체격조건보면 경량이 좀 치다가 약하게 느껴질수 있어서 apex는 애매할것같습니다.(apex는 경량r외에는 구하기힘듬). 오래쓰실거면 p790에 모듀스105r추천합니다. 제가 지금 치고있는 세팅입니다. 약하지는 않은데 편합니다. T200은 간지도 나고 거리도 잘나오는데 저 두개보다는 헤드도 작고 난이도도 있습니다. 참고하세용

0 0

제스펙이랑 비슷하세요. 드라이버 볼스65정도 평균ㅎ
P790씁니다. 거리가 7번이 170나와요 잘맞으면 볼스피드 54나와요. 한번씩 힘들어요 너무 많이나가서.ㅠ  근데 4번은 51나와요ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저랑 스펙이 비슷하신데.. 저도 동생이 쓰던 VIQ 받아서 골프 시작했어요. 샤프트가 S엿는거 빼구요. 근데 볼스피드 저정도시면 S 대 아닌가요? 전 그렇게 추천받아서 구성중이거든요. 물론 아직 일정한 실력이 아니라 피팅조차 받지 않았어요  VIQ보니 반갑네요. V300으로 기변 했는데... 똑같은거 같아요 ㅎㅎㅎ 화이팅해요

0 0

거리에 이득을 보고자 한다면 비추.. 걍 레슨 한번이라도 더 받는걸 추천.. 받은 아이언이 오래되고 보기 싫다.. 면 p770으로 가세요 제일 이쁜듯 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기