첨으로 파4 에서 원온을 해봤네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첨으로 파4 에서 원온을 해봤네요.
일반 |
녹색짐승
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-14 12:00:40 조회: 2,526  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

어제 경주에 있는 이스트힐cc 를 갔었는데 VALLEY 4번인가? 쯤의 파4홀에서 사고를 쳤네요.

살짝 왼쪽으로 돌아나가는 도그랙홀이고 티박스에서는 그린이 보이지 않는 곳입니다.

안전하게 치려고 눈에 보이는 페어웨이의 중앙쯤으로 에이밍을 하고 빢~ 쳤는데 어라? 공이 왼쪽으로 말렸습니다.

생각보다 왼쪽으로 많이 넘어가서 OB가 났구나.. 하고 있는데 앞팀에서 무전이 오네요.

앞팀이 그린에서 퍼팅하고 있는데 공이 날아와서 그린 끝쪽에 왔다고...

당연히 그린 앞쪽 끝이면 사람이 다치진 않았겠구나 생각하면서 그린에 갔는데 사람 있는 직전에 떨어져서 그린 뒷쪽 끝에 온그린 되어 있네요.

보통 드라이버를 200m 정도 보고 정말 잘 맞으면 220~230 정도 치는 경우가 있긴 했는데

어제 그 거리는 런 포함 270m 정도 되는 곳이라 아무리 생각해도 이해가 되지 않는 상황이긴 했습니다.

여튼... 다다음 홀쯤 앞팀 쫓아가서 죄송하다고 사과했고 앞팀도 흔쾌히 사과를 받아주어 트러블은 없었네요.

원 온의 결과는 쓰리퍼터 파 세이브였습니다. ㅠㅠ 

전반에는 게임이 너무 안풀려 47개를 치고 후반 시작할 때 캐디에게 "나 후반에는 무조건 40개 친다" 고 말하고 후반을 시작했는데 정말 40개를 쳤네요.

총 스코어 87로 겨우겨우 80대 지켰습니다.

추천 13 반대 0

댓글목록

사과... 잘 하셨습니다. 별탈없이 받아주신 그분들도... 마음 넓으신듯~
근데, 쓰리퍼트라뇨.... 그 좋은 기회를... 최소 버디는 하셨어야~ ㅋㅋ

0 0

역시 아이디는 그냥  만들어지는것이 아니군요~~ ㅎㄷㄷㄷ

0 0

파4 원온이면 뭐 고의는 아니라고 다들 생각하실 겁니다.
닉네임이 잘 어울리시네요
어제 엔드게임 다시 봤는데 거기 녹색짐승이신가요? ^^;;

1 0

정말 평소에는 짤순이거든요. 200 못 넘길때도 많구요.
어젠 아무리 생각해도 도저히 이해가 안가는 상황이네요.
카트도로를 맞는 것도 아닌데... 뭐 어쩌다 런이 무지무지하게 많이 발생한 상황이라 이해하고 있습니다. ^^

0 0

원 온은 축하 드리고, 쓰리 퍼트는 위로 드립니다. 저두 파로 막아도 좋으니 원 온 해보고 싶네요ㅋ.

0 0

저도 7월에 여주신라 300미터 내리막 파 4홀에서 원온했네요.
잘 맞았다고 생각은 들었는데...아무리 내리막이라도
상상도 못한 거리가 나와서...
앞팀 캐디가 무전으로 알려줘서 알았습니다...
저도 마찬가지로 앞팀이 홀컵 주위에서 퍼팅중이었다고
들었는데...30미터 이상 차이가 나서 큰 이슈는 없었구요.
홀컵 옆 20cm 붙여서 컨시드 버디로 마무리 했습니다...

앞으로 더 이상 발생하지 않을 일이네요.

0 0

이상하게 멀리 간 경우는 배수구 뚜껑에 맞았을 때가 있더군요 ㅎㅎ

0 0

원온 축하드려요....

실제거리는 270이 아닐가능성이 높죠...  암튼 축하요~

0 0

닉값 하시는분 ㄷ ㄷ ㄷ
괴수과 시군요^^

0 0

저도 원온 한번만 해보고 싶네요 ㅠㅠ 쓰리펏은...위추드립니다...

0 0

축하드립니다.~~쓰리펏은 위추 드려요  T T

0 0

이스트힐에서 80대 치셨으면 원래 싱글핸디 아니신가요?

0 0

블라인드 홀이 많아서 그렇지 전장도 짧고 많이 어려운 구장은 아닌 것 같습니다. 난이도 중...정도...??
두 번 째 방문했는데 두 번 다 87을 쳤네요.
담에는 80초반은 칠 수 있을 것 같습니다.(근거없는기대지만.. ㅎㅎ)

평소에 다른구장에서는 80-89사이에 왔다갔다 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기