숏퍼팅 연습 쇠직자 이걸루 사보세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

숏퍼팅 연습 쇠직자 이걸루 사보세요.
장비 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-16 17:45:08 조회: 2,877  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

오늘 가져온 내용은 숏퍼팅 연습 쇠직자를 이용한 연습인데요.

엑스펏 숏퍼팅도 좋지만 필드 나가기 하루 전 이연습을 하고 가면 정말 숏퍼팅 좋아지드라구요.

경험상.

그래서 소개해드리려고 써봅니다.

먼저 제가 쓰는 숏퍼팅 직자입니다. 이게 골프용품으로 나와서 상당히 비쌉니다.

영국산이라는데... 사실 금속만 자를 수 있다면 몇개 만들어서 팔 수도 있겠습니다.

어디다 문의를 해봤는데 ㅋㅋㅋ 거기 사장님이 설명 듣더니 그냥 무반응이라 포기했습니다.ㅎ

폭이 1.5cm이고 얼라인먼을 잘 할 수 있도록 그려져 있습니다.

그리고 공을 놓을 수 있는 홈도 있어요.

이번에 산 쇠 직자입니다.

보통 사시는 1m직자보다는 짧죠? 그리고 직각자입니다.

이것의 장점은...

1m 직자보다는 얇다. 폭이 얇다는 점입니다.

다른 직각자도 있는데 이건 폭(1.5cm)이 더 얇은데 홈이 있어서 연습용으로는 불합격!
헛돈 썼습니다.

자에 있는 홈.

아마 폭이 얇은 대신 강도를 높이려 했나봅니다. 

이 쇠 직자는 폭이 2cm입니다.

그래서 공 굴릴 때 더 신중히 굴릴 수 있습니다.

저에겐 물론 1m 긴 직자도 있습니다. 1m 직자는 폭이 3cm입니다.1.5cm과 2cm의 차이보다 훨씬 큽니다.

1m-폭 3cm 자를 길게 굴리는 게 더 숏퍼팅에 좋냐, 50cm-폭2cm 위에서 굴리는 게 더 낫냐를 해보면

50cm-폭2cm 자 위에서 굴리는 게 조금더 어렵습니다.

젤 위의 수입산 골프용품의 1/10 가격으로 직자를 사시면 숏퍼팅에 많은 도움이 될 것으로 사료됩니다.

네이버에 검색하다보면 한참 뒷장에 뜹니다. 폭 1.5cm 짜리 직자는 상당히 앞장에 뜨구요.

이상 내돈내산 후기였습니다. ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

깔아놓으신 저건 비싼가요 ㅎ

1 0

매트는 엑스퍼트 매트이고, 첫 사진의 연습용품은 79000원입니다.
직구하려고 해봤는데 만원정도 비싼 것 같아 국내에서 구입했습니다.

1 0

헉...엑스퍼트 30만원이네요 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

정보 감사합니다.
수입산 쇠자 정보 좀 알수있을까요?

1 0

비지오 퍼팅 이라고 검색하시다보면 나올겁니다

0 0

직각자 가운데 얇은 마스킹 테이프라도 붙이면 수입산과 비슷한 느낌일까요??

1 0

그럴 수도 있겠네요! ^^

0 0

대체 쇠자를 얼마나 사야 되는 건가!!! 1미터 짜리 2개, 1.5미터 짜리, 이젠 직각자까지...

1 0

ㅋㅋㅋ 이왕 산거 다 사세요. 젤 좋은 것만 남기세요. ㅋㅋㅋ 지인들 주셔도 좋아라들 할 겁니다.

0 0

쇠가 아니라도 되지 않을까요? 아크릴판 같은게 좀 만들기 쉬울거 같은데요.회사 식당 아크릴 칸막이 보면서 댓글 달아봅니다.

1 0

아크릴 판이 스뎅보다 좀 두껍게 나오긴 할 것 같습니다. 안될 건 없을 것 같아요

0 0

이거 왠지 공단에 발품좀 팔아보면 잘 만들수 있을것 같은데..
발품 팔아 볼까요 ㅇ_ㅇ

1 0

ㅎㅎ 그렇긴한데... 저는 이미 샀습니다?

0 0

좋은 정보 감사합니다. 정보엔 추천이죠~

1 0

감사합니다. ^^

0 0

집에 PXG 퍼터 진열장이 있으신 건가요?? 부럽습니다..ㅋㅋㅋ

1 0

골포분들이시면 저런 거 누구나 하나는 있자냐여~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기