선배님들 G425 샤프트 질문 좀 드릴게요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선배님들 G425 샤프트 질문 좀 드릴게요..
  질문 |
미스터대성
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-16 22:11:17 조회: 4,303  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

아직 골린이라서 얻은 클럽으로 열심히 연습중인데

오래된 드라이버를 바꿀려고 G425를 지금까지 기다렸거든요.

드라이버를 레슨 받은 경험이 없어서

아이언 똑딱이 연습때만 레슨을 받아

아이언은 제법 일정한 샷이 나오지만

드라이버는 힘쓰면 슬라이스라 힘빼고 앞으로만 겨우 레이디티정도? 보내 OB를 피하는 골린이입니다.

시타를 갔을땐 드라이버 볼스피드 60초반대라며 S대를 권해서 S샤프트로 갈라는데 아직 연습부족이라 오버스윙에 탑 흔들림은 잡기기 힘들더군요.

잡설이 너무 길었는데..

G425 이번에 구매할라는데 Tour 173-55s 나 alta S 중에 고민중인데 스탁tour 샤프트도 차이가 있나 궁금해서요..

alta보단 투어샤프트가 좋을까요?

읽어주셔서 감사합니다. 편안한밤 되세요.

추천 2 반대 0

댓글목록

구력이 어느정도되셨는지 모르지만 혹시나.. 안맞을때를 대비하여 스탁 s 샤프트 추천드립니다. 55r보다는 65r을 많이 쓰시더라고요. 아직 스윙이 완성되지 않으셨다면 스탁 s사시고 55r. 65r은 추후 구매하셔도 될듯합니다~

2 0

감사합니다! 편안한 밤 되세요.

0 0

기왕 새로 사는거  투어 173-55S로 가는것도 괜찮다고 봅니다.
초보라면 체감상 큰 차이는 없을수도 있는데..
스탁 샤프트 보다는 탄탄하고
길이가 짧아서 (스탁 45.75인치, 투어 55s 45.25인치) 정타 내기는 더 좋지 않을까 싶어요
핑 투어 샤프트가 워낙 잘 나와서 확실히 스탁과 다르긴 합니다.

1 0

감사합니다. 꽤 고민되네요.

0 0

일반 스탁은 약간 카운터밸런싱 성향이 있습니다.
핑투어 샤프트가 강성이 더 쎄긴하나 팁이 무른편이고요.
본인생각에 스윙템포가 빠르면 스탁을 템포가 완만하면 핑투어를 추천드립니다. 타구감은 핑투어가 월등히 좋습니다.
실제 스탁과 핑투어는 두가지 성향을 기본적으로 다 받아줄 수 있는 스펙이며, 상위 버젼으로 스윙어시 스피드 에볼루션을 히터시 텐세이 오렌지프로 특주가 기능합니다.

1 0

감사합니다. 편안한밤 되세요

0 0

60초반이시면 스탁 샤프트 r이 편하실거에요
나중에 오르시면 그때 바꾸세요. 골포에 발을 들인 이상 그렇게 됩니다.
투어라고 쓰여있는 게 더 좋은 게 아닙니다.
많이들 빠지는 함정이죠

2 0

감사합니다. 참고할게요. 검색 마니 해봤는데 R이 너무 냥냥 거릴수도 있다구 해서요 ㅎㅎ 너무 고민되네요. 지금은 로켓볼 S 썼거든요.

0 0

팔랑팔랑... 팔랑팔랑...

0 0

스탁 sr로 사서 쓰시다가
65r 샤프트 나중에 추가하시길 추천합니다.
볼스피드 68로도 스탁 sr 잘 쓰고다녔어요.

1 0

밤늦게 좋은 의견 감사드립니다.

0 0

아마추어나 프로나 공이 떠야 거리 납니다. 다만, 프로는  한타가 생계와 작결되기 때문에 OB, 헤저드 확률을 낮추기 위해 낮게 날아가는 샷을 선호하져. 투어 173은 탄도가 낮은 샤프트 입니다. 골린이시라면 스탁으로 구매하시고 사용하시고, 변화를 주고 싶으실 때, 나중에 골마켓에서 투어 173 샤프트만 따로 구하셔서 사용하실 것을 권유 드립니다.

1 0

감사합니다. 스탁sr로 구매했습니다. 즐거운 시간 되세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기