장갑 얼마나 쓰시고 바꾸시나여? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장갑 얼마나 쓰시고 바꾸시나여?
질문 |
레알유리맨탈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-17 21:16:10 조회: 5,001  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

전 걍 쌈마이 3.5천원짜리 반양피나 자마꺼 씁니다. 당근 필드때는 쌔거 올양피 씁니다.

보통 하루에 300개 정도 연습하는데 이게 생각보다 금방 닳는 느낌입니다.

2개정도 돌려 쓰는데 아 뭔가 좀 안맞는거 같다 하면 다른거 돌려쓰고 하면서 보면 약 2주? 정도면 버리고 새거쓰고 하고 있습니다.

선배님들 장갑 교체주기가 어찌되시나여?

아울러 대략 일일 연습량이 저정도고 5일정도 연습장 출근한다 하면 어떤장갑쓰는게 나을까여? 

추천 0 반대 0

댓글목록

주 3-4회 연습에 회당 120알/시간 정도 치는데
손이 건조하고 히터형 스윙이 아니라 장갑은 월 1회도 안바꾸네요 ㅜㅜ 바꾸는 것도 가죽이 늘어나서 바꾸는 거지 장갑이 찢어져본적이 없어요
볼스피드는 평균 드라이버 65m/s 7번 50m/s 입니다

1 0

이제 가을이니 손은 건조해지니 좀 다행이네요. 뽈스피드 부럽슴돠

0 0

전 2주도 못가는거 같아요 찢어지진 않는데 엄지검지가 뻣뻣해지네요 이번에 풋조이 레인그립인가 시켜봤는데 한번써보려구요

0 0

전 연습할 때, 라운드 때 모두 레인그립 씁니다^^

0 0

레인그립 메모..

0 0

연습장 주 4회정도가서 1시간정도에 150개에서 많을때는 200개 치고 장갑은  반양피쓰고 있습니다 장갑바꾼지 2달 넘은거 같은데 아직 멀쩡하네요 제기 둔해서 그런건가 싶네요

0 0

좋은거 쓰셔서 그런거 아닐까요? 두달은 좀 긴거 같긴한데..

0 0

음... 이게 찢어지거나 그런건 아닌데 왼손 새끼손가락쪽 손목부분이 좀 헤지고, 뭔가 쌔거느낌? 타이트한 느낌이 사라지면 바꿉니다. 찢어질정도면.... 디셈보의 위력 또는 몇개월간 우려먹었을때 나올지도..

0 0

저는 연습을 한 2시간 정도 하는데 손에 땀이 많아서 장갑 4개를 돌려가면서 씁니다
4개중에 제일 상태 안좋은거 버리고 새거 하나 꺼내고 선입선출 느낌ㅋㅋㅋ
일주일에 하나씩은 꺼내는거 같네요
물론 싼마에를 쓰지요 ... 레인그립도 써보고 방수 코팅된 제품도 써봤는데 싼마에 새거 쓰는게 제일 좋습니다 (반양피기준) 대량으로 사면 한 3천원 대인데, 사실 골프장 가는 기름값수준도 안되니 아끼지 않고 씁니다.
새거랑 축축한거랑 샷할때 결과가 너무 차이나서 3천원 이상의 만족도를 주는거같아요

0 0

역시 무조건 쌔거!!!!!

0 0

하루 200타 정도, 1주일에 5일정도 연습합니다. 반양피 장갑 1달에 1장정도 쓰는 것 같아요.
전 손바닥쪽이 해지더라고요.

0 0

1장으로 쭉쓰시나요? 3.5천원짜리 쓰니까 하루나 이틀이면 이게 반양피였나 하는 느낌이 들정도로 연해지던데..

1 0

저는 연습장에서 X스파이더 양피 장갑 씁니다. 손바닥에 이중 덧댐 되어있어 내구성 갠찮고요. 가격도 저렴합니다.

한 번 빨아봤습니다. 유튭에 심짱도 실험을 했구요.
아웃도어 세제로 손세탁 하니 괜찮던데요.
다만 말릴 때 요령이,, 뒤집어서 피가 겹쳐지지 않게 잘 말려야 나중에 낄 때 고생 않합니다.

꿀팁 되시기를 바랍니다.

0 0

아... 세탁.... 걍 세탁기 돌려도 괜찮은거 아님 저가튼 귀차니즘 만땅인 사람은 ㅠㅠ

0 0

필드와 똑같은 장갑 사용하는데 다섯개 정도 번갈아서 씁니다  여름에 땀차고 비 맞고 그러면 건조해서 또씁니다  그립감이 많이 떨어지면 버리는데 1장에 삼주는 쓰는 듯 합니다 장마철엔 연습 못하다 이제 고삐를 조이고 있습니다

1 0

로테이션 갯수만 차이가 있지 저랑 비슷한 분이시군여 ㅎ

0 0

원골프 반양피 한개로 무려 3개월 쓰다가 그냥 더러워서 버린 적 있어요;;
이거 안늘어나고 엄청 짱짱해서 이거만 쓰고 있어요

0 0

3개월은 좀.... 손에서 빙초산 냄세날꺼가타여 암튼 원골프 메모

0 0

저도 생각보다 잘 안바꿔도 되더라구요... 몇 개를 돌려 써서 더 그런건지...
자주 바뀌는 건, 일관성없는 제 스윙뿐... ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기