저는 드디어 진실을 알았습니다(핑 투어 173) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저는 드디어 진실을 알았습니다(핑 투어 173)
  장비 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-17 23:59:29 조회: 4,345  /  추천: 34  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

핑 TOUR 173 샤프트의 173에 대한 놀라운 진실을 알았습니다. 다만 이를 적기에는 여백이 부족하여...

가 아니라, 핑 USA 에 직접 문의해 보았습니다.

PING TOUR 173-x5 뒤에 x5는 모두 알고 계신대로 무게 기반의 숫자고요(65는 60g대, 75는 70g대), 앞의 173은 !!

직접 보시죠. 핑에서 보낸 답장에서 그대로 복붙했습니다.

The 173 is just an internal number at PING and corresponds to the year (2017) the shaft was released.

샤프트가 출시된 2017년에서 17이 왔고 3은 핑에서 내부적으로 걍 쓰는 번호 같습니다.

결국 별 의미 없는 거 같아요.

ㅎㅎ

추천 34 반대 0

댓글목록

왜 3인지는 아직 미스테리 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
고생하셨습니다 ㅎㅎ

1 0

대충 17년 3월이라고 퉁치죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

고생하셨어요 ㅋㅋㅋ

0 0

부끄럽네요 ㅠㅠ

0 0

수고하셨습니다 ㅋㅋㅋㅋ 역시나 내부 코드명 3번쯤이었나봅니다. 의학사를 보면 808이란 숫자가 나오거든요. 여명808도 아마 거기서 따왔을겁니다. 808번째의 실험에서 입증했다... 란 뜻.ㅋㅋㅋ
감사합니다. 수고하셨습니다.

0 0

유명한 wd40도 그래요ㅎ 39번째 실패에 40번째 성공해서ㅎ

0 0

탐구정신에 엄지척^^

1 0

강력한 추천!

0 0

고생하셨습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

다음엔 20X, 21X 이런 것들이 나오겠네요.
열정과 탐구정신에 박수를...

0 0

샾에가서살때 물어보면
뭐라고대답할지 궁금하네요

0 0

ㅋ 감사합니다. ㅎ

1 0

열정에 감탄하며 추천드립니다!

0 0

감사합니다 정성글에는 추천이죠

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 드디어.
수고하셨습니다~

0 0

골프계의 페르마 시군요ㅎㅎ

궁금증이 꽤 해결됐습니다

1 0

그래도 페르마보다는 많이 착하지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

캬 모두가 궁금해하던 사실을 이렇게 ㅎㅎㅎ
좋은 정보 감사드립니다!!

0 0

핑 투어 173 샤프트가 좋은가요?
173 65R 오늘 가지러가는데..
골포에서 좋다좋다하니까 몸소 느껴보러갑니다ㅋ

0 0

알고 보면 별거 아닌데, 모이리 궁금했져ㅋ. 수고하셨습니다.

0 0

감사합니다.
궁금했는데 결과를 알았네요..

0 0

실행력에 추천을 !

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기