샤프트 선택이 너무 어렵네요 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 선택이 너무 어렵네요 ㅠ
질문 |
이모티브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-18 05:20:49 조회: 1,930  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

체격은 175cm 57kg으로 멸치중에 멸치입니다 ㅠ

살을찌우려고 노력중인데 쉽지가 않네요 

골프존 기준 헤드스피드 45m/s 볼스피드 65m/s 나오네요.

핑 g410 스탁 sr 샤프트 (50g, 5.5토크)를 쓰다가 

pxg 0811X 후지쿠라 플래티넘 5S (58.5G, 3.3토크)로 변경 후 클럽이 전체적으로 많이 무겁다 느껴집니다.

그래서 이번에 약간의 다운스펙을 할려고 샤프트 스펙을 찾아보니 4S로 내려가면 너무 큰 갭이 있네요 

4S로 바꾸게 되면 무게는 49.5G, 토크는 5.5가 되어 버리네요 ㄷㄷ5.5 토크면 많이 낭창 거릴까봐서요 ;

차라리 5SR (57G, 3.5토크)로 다운하고 헤드 무게추를 빼서 전체적인 무게를 바꿀까 하는데 

샤프트 중량에서 1.5G 샤프트 토크에서 0.1토크 밖에 차이가 안나는데 가벼워진 체감이 올까요 ㅠㅠ

샤프트 중량이 가볍고 토크값이 낮을수록 고가라인이라고 하던데 4시리즈로 내려가면 왜 저렇게 토크가 급상승할까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

4시리즈면 여성용과 동양인 시니어로 가기때문에
급 낮아질 겁니다. 요즘 나오는 프리미엄 샤프트들 중에
40그램대에 어느정도 cpm이 나오는 샤프트 있을거에요. 비싼 게 흠이지만 이모티브님 같은 분들을 위해, 가벼운 이점으로 장타를 노리시는 분들을 위해 나온 게 있을거에요. 그런걸로 찾아보시죠.
저는 가벼운 무게에 관심이 없어서 제품 이름은 모릅니다

0 0

댓글 감사합니다
말씀 주신 내용으로 다시 한번 알아봐야겠네요

0 0

제가 플래 4s를 갖고(쓰고) 있습니다. - 누구나 그러하듯 여러 샤프트들 중의 하나라...
저도 높은 토크 수치에 갸유뚱했는데 (제가 가진 샤프트 중 제일 높은 토크 수치),
cpm이 260대로 어느 5s대 못지 않다고 생각됩니다.
샤프트 느낌은 무게, 킥포인트, cpm이 주로 영향을 주고, 토크는 크게 영향이 없는거 같습니다.

0 0

정보 감사합니다 ㅠ
그럼 혹시 핑 스탁 SR 샤프트 (50G 5.2토크)대비 많이 낭창거리지는 않나요?

0 0

진리의 시타 입니다. 주변 피팅샵가서 시타를 해보시는걸 강추드립니다. 피팅점검도 매우 좋구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기