Pxg 유틸 스윙웨이트 재어보신 적 있으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Pxg 유틸 스윙웨이트 재어보신 적 있으신가요?
  질문 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-18 07:36:08 조회: 2,130  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

스틸파이버 i75인가로 샤프트 주문한 유틸4번입니다. 22도죠.
이거 스윙웨이트 재어봤더니 A3가 나오네요.
클럽들 모두다 D3에서 D4정도 되어서 D2-D3로 맞추려고 재봤더니 A3예요. 그런데 타 클럽에 비해서 잘 안맞는 것도 아니거든요. 아니 잘맞아요.
스틸파이버가 가벼우면서 강성을 유지해서 그런걸까요?
스윙웨이트가 절대적인 개념은 아니더라도 신기해서요.
스틸파이버는 따로 봐야할까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

3번, 5번 유틸에 스틸파이버 hls780 꽂았습니다.
따로 웨이트 조정안하고 D1~D2 나왔습니다.
길이는 스탠다드구요.

1 0

D1정도만 나와도 이렇게 의아하지는 않았을 것 같습니다.
제가 측정을 잘못한건지... 다른 클럽들은 다 예상대로 나왔거든요.

0 0

저도 같은 스펙이고 최근 셀프로 스윙웨이트를 측정했는데 너무 높게 나오더라구요.. 그런데 무게추를 줄여서 낮췄더니 비거리가 안나옵니다..
원래 세팅대로 그냥 쓰고 있습니다.

그리고 스틸파이버는 샤프트 처음 경험해보는 피터는 많이 당황하더군요.. 성향이 다른가봅니다

1 0

스틸파이버가 좀 그런 경향이 있나봅니다. 뭔가 기존의 상식은 통하지 않는 뭐 그런거?

0 0

저는 3번유틸 스모크블랙으로 0.25인치 길게 맞췄는데 d4이상 나오더라구요. 너무 무거워서 무게추 조정으로 3~4 포인트 낮추어서 사용중입니다. 주변지인들 pxg클럽을 들어보면 대부분 밸런스가 무겁게 세팅되어 나오는 듯 합니다. 스파달린 모델도 마찮가지 던데요.

1 0

보통 유틸이 D4 도 무겁긴한데요.. 외국인들 기준으로 스윙웨이트를 맞추나봅니다.
웨이트로 조절하면 되긴하는데 A3는 너무 해서요.
곧 3번 유틸 오는데 그거 한번 재보고 쳐보고 해야겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기