g400 max 1일차 후기 및 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

g400 max 1일차 후기 및 질문
장비 |
아빠곰곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-18 16:01:32 조회: 2,567  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

역시 제 스윙은 잘못된게 아니라 장비가 잘못된거였습니다. 

(농담인거 아시죠?)

g400 max를 택배로 받고 

점심시간에 참지 못하고 gdr 로 향했습니다.

대략 20분정도 g400 max를 치고 왔는데

결론은 

대박이네요

(물론 g425는 훨씬 좋겠지만 저같은 돈없는 골린이는...)

슬라이스도 꽤나 줄어든것 같고

거리도 일부 늘어난듯합니다.

(아직 200m 정도밖에 안되지만, 예전 막쓰는 드라이버로는 잘 나와야 180m였습니다.)

그런데..

g400 max 그립에 다른 골프채 그립에.. 가운데를 표시해주는 

글씨라던가 화살표가 없습니다 ㅠㅠ

그러다보니 셋업할때 클럽헤드를 어떻게 놔야할지 순간 당황...

드라이버는 왼팔이랑 공하고 거의 일직선이 되야한다고 배웠는데.. 

페이스를 스퀘어하게 놓자니 뭔가 왼쪽으로 좀 치우친 느낌이 되는거 같고..

그래서 사무실에 와서 급하게 찾아보니 

g400 max는 셋업때 약간 닫힌 느낌이라고 하는데 맞나요? (아님 스퀘어)

그나저나 장비하나 바꾸고 나니

왜 장비병걸리는지 알것 같습니다..

이 참에 아이언도 바꾸고싶고.. 다른 드라이버도 쳐보고 싶고..

추천 3 반대 0

댓글목록

득템 축하드립니다! 저도 G400MAX로 인해 장비병이 시작되었습니다. 아 내 몸이 아니라 채가 문제였구나 하고...ㅎㅎㅎㅎㅎ 그뒤로 우드, 유틸, 아이언, 퍼터, 공....모든걸 바꿔버렸네요 ㄷㄷ
전 사실 딱히 닫혀있다는 느낌은 못 받았는데 제 주변 지인들은 좀 닫혀있다고들 말씀하시네요. 핑 드우유들이 좀 닫혀있다는 얘기가 있긴 있어요~

0 0

그럼 닫혀있는 느낌으로 셋업을 하면 되겠네요..
닫혀있는 느낌을 골프공에 스퀘어하게 맞추다보니까
샤프트가 아이언처럼 왼쪽으로 치우친 느낌이 들어라고요 -_-;;

공까지 바꾸실 줄이야..ㅎㅎ
공을 잊고 있었네요
고민해봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

해당 드라이버 쓰는데 제 느낌엔 스퀘어 같아요 ㅎ
정 이상하시면 로프트 각을 -로 낮추면 좀 열려 보입니다

1 0

핑 드라이버는 어디서 구매하셨나요?

구매팁좀 주세요

0 0

골*켓에서 중고로 샀습니다
요즘 좀 물량이 풀리는거 같네요

0 0

자 그럼 이제 샤프트 바꿀 차례입니다.

0 0

에픽 플래시 사용중인데,
티샷이 대부분 죽는 대참사 후 저도 G400 MAX를 기대하며 구입해놨습니다...
다행히 레슨에서 드라이버가 잡혀 라운딩 2회 정도 안죽고 잘 치고 있는데,
팔아버릴까 하다가도 이런 글을 볼 때마다 보험으로 가지고 있어야 싶네요. ㅎㅎㅎ

0 0

캘러웨이 드라이버와는 달리 핑 드라이버는 로프트를 조정하면 샤프트가 돌아가기 때문에 로고나 화살표 같은게 없는 그립을 사용하는 것 같습니다.

0 0

익숙해지시면 그립의 로고가 신경쓰이지 않게 되실겁니다. ㅎ
지면에 올려놓은 상태로도 스윙을 해보시고, 조금 닫거나 열면서 자신의 페이스각을 찾는 것도 하나의 재미라고 생각합니다. ^^

0 0

드라이버 헤드를 있는 그대로 놓아야 한다고 결론을 내렸는데 조금씩 바꿔 가면서 저에게 맞는 게 어떤 건지좀 찾아봐야겠네요 감사합니다 ㅎ

1 0

네 ㅎㅎ 그렇게 찾아가는 재미가 있는 것 같습니다.
스탠스도 조금 열거나 닫거나, 공위치도 좌우로 조금씩 바꾸어가며  즐겨보셔요 ^^

0 0

제가 동일샤프트(핑 투어65)에
g400이랑 g400max 헤드 2개를 인도어에서 번갈아가면서 자주 쳐보고 있습니다.
똑같이 어드레스 하면 g400은 스퀘어 느낌인데 g400max는 좀 닫혀 있습니다.
사운드는 g400은 약간 묻어가는 느낌의 중음이라면 g400max는 약간 고음의 깡 거리는 소리입니다.

0 0

G400 은 싱글플레이어로 가는 지름길이죠......골프 쉽습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기