핑투어 173 샤프트의 네이밍 유래 (완결판?) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑투어 173 샤프트의 네이밍 유래 (완결판?)
  장비 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-19 00:08:26 조회: 2,544  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

어제 코코코코코님의 핑 미국 본사에 문의해서 투어 173 샤프트의 이름 유래에 대해 답변을 받으셨다고 글 남겨 주셨는데요,
사실은 저도 그 즈음에 문의를 했었고 오늘 조금 더 자세한 답변을 받아 공유합니다.

"Hi OOO,

Thank you for contacting PING. The 173 in the PING Tour shaft comes from it being released in the 3rd quarter of 2017.

Play Your Best,
-OOOO OO
PING Customer Service"

3의 의미가 확실치 않았는데, 2017년 3사분기에 출시되어서 17+3 , 173이라고 명명되었다고 하네요.^^
(코코코코코님의 글 댓글중에 3월로 추측하신 글이 있던데, 가장 비슷했네요~)

추천 14 반대 0

댓글목록

본사피셜이네요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

이제 논란은 종료 ^^

0 0

고맙습니다. 173-65R 쓰면서 정말이지 하나도 안궁금했던건데.
게시글을 본 뒤로 머릿속에 계속 뭔가가 남아있엇어요.ㅋㅋㅋ
이제 정리가 되었습니다. (편안)

3 0

ㅋㅋ저두요

0 0

저도 이제 편안해 졌어요 ^^

0 0

깔끔한 정리!!!

1 0

핑 본사에 감사를 ^^

0 0

완벽하십니다!!!

1 0

코코코코코님 덕입니다 ^^

1 0

와, 논란종결!
감사하단 말씀 드리고 싶네요 .

1 0

저도 속이 후련해요 ^o^

0 0

뜻알고보니 디게 싱겁네요ㅋㅋ
감사합니다..

1 0

알고보니 왜 이 생각을 못했을까 해요 ㅎㅎ

0 0

은근히 궁금했는데 ㅋㅋ 감사합니다.

1 0

속 시원합니다 !

0 0

시원합니다!

1 0

개운합니다~

0 0

이게 뭐라고ㅋ. 감사합니다^^.

1 0

정말 이게 뭐라고였는데, ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기