핑 정품 파우치. 정말 많이 조악하군요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 정품 파우치. 정말 많이 조악하군요...
  기타 |
비공개9955600…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-19 04:07:52 조회: 5,776  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

기존에도 엇비슷하게 생긴 

핑 파우치를 비교적 만족스럽게 잘 쓰고 있었고,

사실은 새로 살 필요는 없지만.. 

몇년 지나기도 했고,

또 요즘 사이즈가 묘하게 조금 크게 나오는 것도 같아 

시계와 핸드폰 같은 자질구레 한 것 담기 위해

하나 구매 하였습니다.

재택근무로 회사로 시킨 택배를 늦게나마 받아 열어 봤는데

그야말로 문화 충격입니다.

첫 만남 부터 삐딱한 로고

알고보니 자유롭게 움직입니다. 무게추 조절 기능 같은 건가..

재봉 잘못 밖은 구멍이 송송송 나 있습니다. 재봉도 울퉁불퉁 뭔가 이상해요.

그냥 너무 잘 보여서... 아래쪽이니까 그냥 써야 될까요.

실밥 정도는 말할 게 아니네요. 네 이정도는 저도 상관 없습니다만, 다 모아서 보니 점입가경.

뭔가 찢은 듯한 접합부

뭐 울퉁불퉁한 거 이런 건 문제도 아니군요

제품명입니다. MADE IN KOREA라니... 또 한번 충격..

긴말 필요없고 알리에서 시킨 줄 알았습니다..​

아니.. 알리서 떼다 파는 린드버그나 타이틀 짭이 더 나은 것 같기도 하네요.

혹시 동일 제품 구매 예정인 분들은

근처 매장에서 재봉질 확인하고 구매하셔요.​ 

이거 뭐. 교환 받는다고 정말 극적으로 더 나은 게 올 수 있을까 싶기도 하고.

그렇게 까탈스러운 편은 아니라고 생각하는데.

이건 좀 택배 기다리는 낙이 큰 사람에게 상당한 실망이네요.

믿고 쓰는 핑이었는데.

그 동안 사준 드라이버가 얼만데....

​ 

PS -
US 오픈 보다가... 갑자기 생각이 나서 올려 봅니다.

결과적으로는 늦은 택배 확인과 뽑기 실패에 대한 푸념이지만...

이정도 조악함이 복합적으로 발생할 확률이라면
다른 분의 뽑기에도 도움이 될만한 정보일 수도 있을 것 같아 올려 봤습니다.

PS2 -

저도 골프를 8~9년 치며 파우치를 리뷰하게 될 줄은 꿈에도 몰랐으며,

허위사실로 핑을 비방하거나 음해할 목적은 없습니다. 

추천 15 반대 0

댓글목록

얼만지 모르겠지만 좀 심하네요
반품하시는게 좋을듯요

2 0

인터넷으로 3만원 정도 준 것 같습니다. ^^
몇년 쓸 건데 4만원이어도 5만원이어도 샀을 겁니다.

그나저나 반품이 제대로 될 지 모르겠습니다.
일단 회사로 시킨 택배를 재택근무로 늦게 수령 했기 때문에 택배가 도착한지 1주일이 훨씬 지나 버렸고요.
뭐 이런 물건은 오프라인으로 보고 사야 된다는 거 다시 한번 배웠습니다.

위 [피해 보상 기준 및 보존방법] 을 읽어보니, 봉제/원단/부자재는
무상수리->교환->환불 의 순으로 진행한다는데,
주말 지나고 다시 알아봐야 겠네요. ^^ 수리라... 설마 수리를 제안하진 않았으면 하네요.

마음 같아서는 그냥 뭔가 기준에 한없이 턱없이 부족한 제품이라
얘랑 같이 필드 갈 마음이 전혀 없고, 사용하고 싶은 생각도 없어져서,
교환도 싫고 바로 환불인데,
뜻대로 될 진 모르겠습니다.

신품 교환을 해준다고 해도
교환 받은 것을 중고로 파는 것 조차
뭔가 죄 짓는 것 같다는 기분일 정도입니다 ^^;

1 0

이건 정도가 지나치네요...
환불 받으시는게 좋을 것 같습니다. 참고 쓸수있는 수준이 아니네요;;

2 0

예. 감사합니다. ^^
잘 환불 되었으면 좋겠습니다.

0 0

이건.... 폐기 대상을 뒤로 돌려서 판거 같은 수준이네요;;;

1 0

저도 받자마자 비슷한 생각을 했었습니다.
설마 반품을 모아서 온라인에 돌려막기 할려나 하는 생각말이죠. ^^
그냥 우연히 생긴 일이라고.생각하기로 했습니다.

0 0

반품하시는게...정신건강에 좋은것같습니다.
그리고 핑 어페럴하고 악세사리는 핑에서 판권을 주고 나라마다 다른곳에서 운영하지않나요? 그래서 전체적으로 떨어진다고 들었는데.... 위사례를 보니 앞으로 손이잘안갈듯합니다.

2 0

저도 비슷한 마음입니다. ^^
죽기 전에 파우치 몇개나 더 살진 모르겠지만,
이제 핑은 액세서리쪽으로
손이 잘 가지 않을 것 같습니다.

0 0

이건 정말 아니네요..반품하셔야합니다!!

1 0

예. 잘 해결되면 좋겠습니다.

0 0

반품 기한이 쇼핑몰마다 조금 틀린텐데
확인해 보세요

1 0

네. 감사합니다.
주중에 한번 잘 확인해봐야 겠습니다.

1 0

저도 이미 샀는데 당분간 라운딩이 없어서 처박아두고 확인을 못했습니다. 뜯어보기만 했는데,, 딱 보고 실망했던 건 공감합니다. 구매자 수도 많고 상품평도 좋은 편이었는데 당황스럽더군요

2 0

제가 유독 더 운이 없었을 것 같긴 하지만
말씀해 주신 내용이 딱 말씀드리고 싶었던 포인트입니다.

사람이 재봉틀로 만드는 물건이 칼 같이 맞을 수는 없겠지만,
막연하게 최소한 어느 정도는 되겠지 하는 기대도 있기 마련인데
제품 딱 보는 순간 어어.. 이건 좀.. 싶은 느낌이더라구요.

0 0

핑 의류도 라이선싱해서 파는 건데(크리스패션)
가격대는 높지만 품질은 좋아서 할인 많이할때 사면
아주 좋은데, 악세사리는 좀 별로입니다.
환불 받으시고 타회사꺼 사세요~

1 0

핑 의류 세일 참고해 보겠습니다. ^^
아이고 이렇게 되면...
보상심리로 뭘 지를지 또 알아봐야 하는 건가요 ㅋㅋ

0 0

이건 알리에서도 하품이네요 ㅠㅠ

1 0

자랑은 아니지만 알리에서 용품들 장난삼아 사서 몇개
지인들 나눠주가도 하고 그랬는데,
정말로 알리보다도 하품인 느낌이네요.

0 0

심하네요...반품 하시길

1 0

예. 잘 처리되면 좋겠습니다.

0 0

저는 선물로 받은 테일러 메이드 파우치 쓰는데 수납도 좋고 잘쓰고 있는데 이거랑 너무 차이 나네요

1 0

테일러메이드 검토해 보겠습니다 ^^

0 0

쓰레기 하품이네요

1 0

어떻게 해서 이 물건이 저에게 까지 오게 되었는지
궁금하긴 하더라구요.
확실한 건
결과적으로 이 정도의 품질이라는 거죠.

0 0

저 알리에서 산 클러치보다도 못하네요 ㅠㅠㅠㅠ
꼭 환불하세요!!!!!

1 0

잘 해결되면 좋겠습니다.

0 0

한번 사면 몇년은 쓰는건데..
반품이 잘 처리되시길 바래요~

1 0

맞습니다.
사실 가격이 조금 싸고 비싸고 문제가 아니라
몇년 쓰는 물건인데 말입니다.

0 0

핑 클럽아닌 의류나 액세서리는 그냥 브랜드만 국내기업이 따다만듭니다. 핑의 그 정신을 따라갈수가 없죠.

1 0

브랜드에 대해서 어느정도 관리가 될거라고 생각했는데,
착각이었습니다. ㅠㅠ
이제 핑은 드우유 류만 구매해야 겠습니다.

0 0

제가쓰는거랑같은건데..품질이상하단생각은안했는데..짭도아니고 이상하네요

0 0

같은 핑 파우치 사이즈가 알맞아서 X핑에서 샀는데, 박스 열어보니 그럭저럭 괜찮은데요. Made in Korea 인데 품질검사 안된 상품이 유출된듯 싶습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기