T1100샤프트도 퓨어링(스파인) 해야 하나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T1100샤프트도 퓨어링(스파인) 해야 하나요??
  질문 |
흐린뒤 맑음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-19 18:12:49 조회: 2,397  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

드디어 이베이에서 직배한 T1100샤프트가 거의 1개ㅝㄹ만에 제 손에 왔습니다.

어떤분은 파손되어 왔다해서 걱정했는데, 300미리 파이프안에 스트로폼조각까지 넣어서 완벽한 포장으로 왔네요. ㅎㅎ

이제 헤드에 연결해야 하는데, 이것도 퓨어링(스파인) 해야 하나요??

그립을 가져간다고 하고, 슬리브자재+공임료 해서 4만원인데, 퓨어링하면 7만원 추가되서 11만원이라 해서요.

물론 7만원이야 티샷 2번오비나면 사라지는 돈이지만....;;;

고수님께서 보시긴 어떠신가요??

추천 7 반대 0

댓글목록

하지마세요

0 0

수파인작업비 정말 비싼거같습니다..
저희동넨 5만원부르던대요....전 안한다에한표요

0 0

여태 샤프트들 전부 안하고 썼는데..필요한건가요?

0 0

의미없을거 같아요 ^^; 죽을 공은 어케 쳐도 죽는지라 ㅎㅎ

0 0

스파인이 비싼거였군요 ^^;

0 0

퓨어링 스파인이 뭐하는거에요?

0 0

테일러메이드 같이 슬리브 연결 방식이 샤프트가 돌아가는건 ,
세팅이 바뀌면 스파인도 바뀌니 효과가 별로 없을것 같네요.

그리고 스파인 찾은 후 타겟 라인과 스파인의
각도를 얼마에 장착하는게 좋은지
의견이 여럿 있는것 같던데 정답은 있나요?

만약 업체에서 제공하는 퓨어링 작업이
가장 좋은 세팅 값을 찾아주는 거라면
할만 하다고 생각합니다.
여러번 재조립 해보는거니까요.

0 0

다른 샵도 알아보세용
그립 교체비
슬리브 비용
슬리브 작업비가 5만원이면
일단 다른 샵보다도 많이 비싼감이 있습니다

기본 단가 자체가 쎄다보니
당연히 퓨어링 작업비도 다른곳 보다 높을 듯 하고요

퓨어링 작업이 그런거 같아요
돈이 안아까우면 하고
돈이 아까우면 안하고

해도 크게 그닥 체감되는 부분이 아니어서
제 경우는 스킵!에 한표요 ㅎㅎ

0 0

공장 출고시 노란점으로 스파인 잡아서 보내주던데 확인해 보시죠.

0 0

스파인 잡았다고 비싸게 주고 했는데 여느 샤프트와 같이 브랜드가 위로 보이게 작업했더군요 스파인 안잡아도 다들 하는 위치로 ...

0 0

우선 샤프트에 점은 없더라구요,
여러분들의 고견에 따라서 퓨어링 패스하고 조립 맡겼습니다 ㅎㅎ

답변 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기