우드 샤프트 구입 요령 문의합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 샤프트 구입 요령 문의합니다
질문 |
스티글리츠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-20 00:06:49 조회: 1,649  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요

최근 구입한 에픽플래쉬 서브제로 Project X EvenFlow Green 45 Graphite​ 5.0 매우 만족하여 우드도 구입하려 합니다.

에픽플래쉬나 서브제로 우드는 제품이 없어서 매버릭 우드 구입하려 하는데요.

Project X EvenFlow Riptide 60 Graphite 5.5 ​​ 이 샤프트로 정하면 샤프트 중량은 15g 증가하고 샤프트 강도도 5.0에서 5.5로 증가하게 될건데요 크게 무리 없을까요?

일반적으로 드라이버, 우드, 유틸로 갈 수록 샤프트 중량을 무겁게 사용하는 것이 좋다는 글을 본 기억이 있어 문의드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

무겁게 가는건 옛날 트랜드라더라구요. 요샌 우느는 같은 중량으로 많이 하더라는..

1 0

저도 그러고 싶은데 같은 중량 샤프트가 없어서 고민이네요

0 0

3번은 같게 5번은 한단계 더 이정도가 좋은거  같아요

1 0

답변 감사합니다. 고민되네요

0 0

요즘 트렌드가 3번을 드라이버랑 같이 간다고 해도
또, pga프로들 우승 witb 보면 대부분 3번을 스티프니스는 같게가고 무게는 하나 올립니다.
5번은 거의 3번과 같게가구요.
고전은 고전의 이유가 있다고 생각합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기