투어 65s면 173 65s 샤프트랑 같은건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어 65s면 173 65s 샤프트랑 같은건가요?
  장비 |
Emes
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-20 12:46:56 조회: 4,653  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요 선배님들 오랜만에 골프를 다시시작하려고 합니당
드라이버를 3년전에 중고샾에서 뭣도모르고 핑이라 주워왔는데 그당시 39마넌정도 준것 같습니다...
제목그대로 투어 65와 173 65가 같은건가요?
게다가 정품라벨없는걸로봐선 병행같은데
미국스펙이면 더무거운거 맞죠? ㅜㅜ

방금 트랙맨에서 간단하게 시타 및 상담받고왔는데
위 샤프트가 d5에서 6정도가 나온다고하네요...
무게는 약 65그램정도라고 하셨습니당
트랙맨결과 다른건 나쁘지않고 기본 스윙스피드가 평균
90정도 거리는 220에서 230정도 나온다고 보면 된다는데
매우 버겁다고 하시더라구요
토크나 이런건 이야기안해도 되는 수준이라서 그런건지
적정 그람수만 신경쓰라고하시면서 59g에서 61g가
적당할것같다고 하시는데 제수준에 맞는 샤프트
추천들해주실수있으실까요? 선배님들!

샤프트값이 원래이리비싸나요? 투어나 디아마나 특주는
정품 70정도? 조지아 국내브랜드 샤프트는 30정도
라는데 글보거나 캘프보면 이가격까진아니던데...
피팅샵이라서 마니비싼걸까요? ㄷㄷ
도와주세요! ㅜㅜ 참고로 184에 82키로인데
배만 볼록나온 골린이입니다 ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

제가 여기서 보고 이해한 정보로는...
1. 투어65와 173-65 는 같은 샤프트
2. 스윙스피드 90이면 투어65s 가 버거움, 65r 정도가 맞음 (50g 후반대로 알고있습니다.)
3. 신제품 특주할때 샤프트 바꾸면 65~70정도 하는걸로 알고있습니다.
만약 기존 헤드에 샤프트만 바꾸는데 70 정도면 비싼편이구요.

0 0

헤드는 g30 그대로에 기존샤프트 돌려주고 투어에디 갈아끼우는데 67정도한다네요... ㄷㄷ

1 0

세제품이 비싸긴하지만 두번다시 안가야 될 샾 같네요 ㄷㄷ

1 0

기존 g30에 65s샤프트는 가지고 계시던가 아님 중고로 정리하시고, 67이면 그냥 새 드라이버 하나 구입하시는게 좋을듯 합니다... G425에 스탁으로 구입해도 될 가격입니다.. 65s는 61g에 토크 3.4정도 나옵니다.
어차피 현재 스펙상 애프터마켓 샤프트 보다는 스탁 샤프트 맞을듯 합니다. 추후 실력이 늘어나면 65s샤프트에 슬리브만 바꿔서 두가지 샤프트 다 쓰시는걸 추천합니다

0 0

오! 명쾌한 답변감사드립니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기