디셈보를 보고 있으면 과연 약물 안했을까 싶네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

디셈보를 보고 있으면 과연 약물 안했을까 싶네요.
  일반 |
라큐빠쎄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-21 16:12:55 조회: 2,628  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

아무리 단백질을 달고 산다고 한들

저렇게 체중이 급격하게 증가하는건 약물의심이 가긴 합니다.

개인적으로 헬스에 관심이 있어서 관련 영상을 보다보면

네츄럴와 약물러들 몸 자체가 완전 다릅니다.

네추럴분들은 대회인데도 약물러들에 비하면
정말 초라할 정도의 몸을 가지고 나오거든요.

근데 그런 네추럴들 조차 식단과 단백질을 디셈보보다 철저하게 관리하고 운동 빡세게 할텐데도
디셈보처럼 벌크업되는 사람 보기 힘듭니다.

물론 아예 없는건 아닙니다. 소위 축복받은 유전자를 타고 난 사람들은 금방 벌크업이 된다고들 하는데..
디셈보가 그런 유전자였을수도 있겠죠.

디셈보가 약을 했던 안했던
골프도 이젠 약물 검사 빡세게 해야한다고 봅니다.
단순 근육 펌핑말고도 정신적으로도 말이죠.

추천 10 반대 0

댓글목록

저두 그 생각 많이 들더라고요 약하면 배가 커지는데 그렇게 보이고

2 0

근데 디셈보 몸은 벌크업이긴 한데...거의 살크업에 가까워 보여서...ㅎㅎ
생각보다 딴딴하게 보이진 않더라구요

0 0

약물을 했는지는 본인만 알겠죠 근데 몸을 보고 아 저건 약물 아니면 만들 수 없는 몸이다 정도는 아닌듯 싶은데요 약물검사를 해야한다는거에는 동의합니다

0 0

몸을 이야기한게 아니라 단기간에 펌핑된걸 말하는거에요. 살이 찌고 싶다고 아무나 저렇게 단기간에 찌울수있는게 아니거든요.

0 0

하루 단백질 대사량이 한계가 있어서 찌우는대에도 한도는 있습니다. 운동선수가 아니라 아예 지방덩어리를 만들지 않는 이상은요.

0 0

일단 중립기어 박고 보는게...맘 편합니다

0 0

좋아하는 타입도 아니고 저랑은 상관없지만,
좀 비정상적(?)으로 보이긴 합니다.

0 0

골퍼들 도핑이야기는 계속 나오던 이야기 입니다. 올림픽에도 탑랭커들 다수가 출전을 고사했었지요. 그때에도 이야기가 많았습니다만..... 랭커들의 공통된 이른 탈모도 그렇고
http://m.hankooki.com/m_gh_view.php?WM=gh&WEB_GSNO=10218268

1 0

인슐린이겠죠 이것도 약물이지만...
검사에 안걸리는 놈인데다가
효과는 직빵이니까요 ㅎㅎ

1 0

분명한 증거가 나오기전엔 함부로 의심하면 안되겠지만
벌크업 기간을 생각해보면 근육이 잘 붙는 체질 + 운동을 꾸준히 했던 선수인 것을 감안해도
약물이든 호르몬이든 뭔가 하긴 한거 같더군요

0 0

약물이 저정도는 아닌듯 한데요?
약물은 아닌것 같습니다.

0 0

저는 했을것 같아요. (안했으면 하는 바람이긴 합니다..)

코비드시국에 대회도 없는 수개월만에 근육량이 20파운드 가까이붙었다고 자랑입니다.

체형도 좀 특이합니다. 근육량이20파운드 붙었는데, 살도 많이붙어서 흔히말하는 근육돼지 느낌이죠.. 약하면 초반에는 근육만큼 지방이 붙는것도 사실이고요.

도핑테스트는 큰의미가 없습니다. 가장빡신 테스트가 이루어지는 올림픽에서도 중국이나 러시아는 국가차원에서 회피하는 방법을 다 알고 있습니다. 랜스암스트롱, kbo, mlb,  nfl, 테니스, 수영, 역도, epl등 도핑테스트는 하는데 한참 후에야 잡히는 프로 스포츠 흔합니다. 미국은 심지어 고등학생정도만되도 탑레벨에서는 약물 어느정도 한다고 봅니다.
pga는 도핑스캔들이 큰 이슈가 된적이 없는 만큼 프로시져가 굉장히 허술할 가능성이 있습니다.. 빡신 스포츠에서도 다 비껴가는데.. 허술하면 뭐 쉽지요.

도핑 코디네이터라는 직업도 있습니다. 대회없는 코비드 시국 수개월간 20파운드 근육량 증가하고, 어느시점에 약을 그만해야, 추후 있을 도핑 테스트를 비껴갈지 스케쥴 짜줄사람 돈주고 고용하면 그만입니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기