이글을보시면이글을합니다. 짜란~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이글을보시면이글을합니다. 짜란~
  일반 |
까망오렌지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-21 19:26:59 조회: 2,910  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

스크린에서 이글 한번 했을때 엄청 신기하고 그랬는데..
그게 한2년 전??
그렇게 시간이 흘러 스코어는 점점 산으로 가고 없던 생크병까지 얻게 되어 한 라운드당 버디 한개가 간절하고 감지덕지..
아니나 다를까 18홀 중에 마지막홀까지 왔는데도 버디는 커녕 생크 덕분에 양파가 세개 ...
맥없이 막홀로 갔는데 티를 젤 뒤로 밀어놨네요.
티샷이 결과적으론 잘 갔지만 제 느낌에 잘 맞은 느낌은 아니어서 불안불안...
그래도 티샷이 잘 가줬네요.
2nd 그린까지 내리막 190 정도 된다하여 여4 앞팀이 홀 아웃 할때 까지 기다렸습니다.(뒷팀은 티샷준비. 눈치보임ㅠㅠ)
앞팀 기다리며 빈스윙을 다른때보다 좀 더 해서 그랬는지 연습장에서만 잘 맞던 유틸이 붕 ~ 떴구 생각보다 오른쪽으로 가며 '더가면 막창이다! 그만가라' 할때 벙커 앞에서 떨어지는게 보였죠.
다행이다... 벙커도 아니고 죽지도 않았으니.
유난히 숏아이언, 웨지가 생크 나기 시작해 불안한 맘에 56도를 들고 3rd 지점에서 레이저를 찍었더니 홀까진 45 정도? 그린이 마르고 좀 구르기 시작 했으니 30만 치자? 하고 쳤는데, 웬걸? 러프에 있던 공이라 그랬나? 공 밑으로 클럽이 들어가며 너무 부드럽게 잘 맞은거죠. ㅜㅜ
이번에도 '그만가!' 하는데 떨어진 지점이 핀 방향이네요? 떼굴떼굴 굴러가니 동반자가 "어 이거 좋은데??!!" 하며 이글! 을 외치시네요^^

다행히 샷스코프 arccos 가 잘 작동 하고 있었고 캐디도 그린 사이드에서 퍼팅 준비, 동반자들도 다 그린에 올라가 있던 상태에서 봤네요.
근데 이글 증서는 없대요.
그래서 캐디 팁도 없... 응?
아닌가? 줬어야하나? ㅎㅎ

여튼 이글이란걸 제 40번째 생일에 해보네요.^^

글 보시는 분들 짧은 par5에서 모두 이글 하세요~

추천 20 반대 0

댓글목록

오오~샷이글! 축하드립니다~ 저도 함 해보고 싶네요^^

1 0

축하드립니다.

1 0

오~ 축하드립니다~

1 0

이글.... 축하드립니다~

1 0

축하합니다

1 0

우와..축하드려요~~

1 0

축하드려여~~ ^^

1 0

축하합니다! 이글하겠습니다!

1 0

축하드립니다!!

1 0

오~~이글 축하드립니다^^

1 0

생일날 이글이라니 평생 기억에 남을 멋진 셀프 선물이었겠네요ㅎ 축하드립니다!^^

1 0

축하드립니다

1 0

이글을 했다는 이글을 봤으니 저도 이글을 하겠죠?  언젠가는.. ㅋ 축하드려요 ~^^

1 0

감사합니다.
이글 이글이글~

댓글 주신 모든 분들 이글 하세요~

0 0

축하드립니다^^

1 0

오 샷이글 축하드립니다.ㅎ

1 0

저도 하고싶어요 ㅠ
그래도 파5에서는 항상 트라이하고있습니다. ㅎ

1 0

와.. 축하드립니다 ^^
부럽네요 ㅎㅎ

1 0

축하드립니다~~^^

1 0

감사합니다.
사실 샷이 많이 흔들려서 중간에 아이언으로 끊어갈까 하다가 짧게 떨어지면 어프러치 힘들것 같아서 바로 올려보자 하고 유틸 들었는데 오히려 그게 더 짧게 맞아서 기회가 되었네요.^^

0 0

와우 샷이글 축하합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기