로마로rd08 vs 로마로type r+ 타감 비슷할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로마로rd08 vs 로마로type r+ 타감 비슷할까요?
질문 |
용바위
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-23 20:17:59 조회: 4,214  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

반갑습니다. 40대 보기 플레이어입니다.^^

5년 전 구입한 mx30 처분하고, 새로 살 아이언 살펴보고 있는데...주변에서 rd08을 추천하더라고요. 

시타해볼겸 매장 갔더니 rd08은 없고, type r+(NS950s)만 있길래 몇 번 쳐보고 왔습니다.

기분상인지 부드럽게 묻어나가는 느낌이랄까.. 사장님 말로는 rd08이 조금 더 취향에 맞을거라고 하던데,

미즈노랑 별반 차이없는것 같기도 하고, 애매하네요.

가성비 타감 좋다는 스릭슨 z785도 쳐보고팠지만, 매장에 없더군요.

제 돈주고 사는거면 z785인데, 와이프가 선물해준다길래...이왕이면 rd08로 갈까합니다.ㅋ

두서없는 글인데 요약하면

1. 쩍!!하고 묻어나가는 타감을 선호합니다.

2. rd08과 z785의 타감이 궁금합니다.(mx30과 비교해 주시면 더욱 감사)

3. 구매 조언 (rd08) vs (z785) vs (다른 아이언 추천) vs (니 핸디에 그냥 mx30)

고수님들 조언 부탁드립니다. 다들 라베하세요 ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

40대이시고 와이프님이 하사하시는 거라면 큰맘먹고 에폰 추천합니다. 간지,  타감 맘에 드실거같아요 꼭 시타해보시구요

0 0

하사금액이 150이라 에폰은 무리네요 ^^;
답변 감사합니다.

0 0

타감이라면 타입r이 더 좋을 걸요. 08은 좋지만 피드백도 있는 타입.

1 0

저도 둘다 시타하고 구매하였는데요
개인적으로 속으로 무조건 신상이지! 하고
타입알 플러스 사려했는데
막상 쳐보니 RD08이 더 좋았습니다
전 RD08 강추합니다

1 0

선호하시는 타감이 RD07보다는
타입 알 플러스에 가까워보입니다.
(쩍 붙는 일본 단조채 타감이죠..)

0 0

저도 타입알플러스, rd08 둘다 시타해보고
타입알플러스 선택했습니다.
손맛은 비슷했고,
쉽게 치기엔 타입알플러스가 좋았어요.
신상이기도 하구요

0 0

윗분들 답변들 감사합니다.
일단 type r+랑 rd08 동시에 시타 가능한 곳에서 비교해봐야겠군요

0 0

저도 두개 시타해봤는데. 타입알플러스가 타감도 좋고 좀더 잘맞는느낌이 들었어요

0 0

타입알이 쉽고 손맛도 좋아요~ㅎㅎㅎ
전 참고로 RD08 있어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기