원랭스 유틸 탄도 조사!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원랭스 유틸 탄도 조사!!
일반 |
테드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-23 23:35:00 조회: 2,427  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

오늘 드디어 원랭스 3번 유틸을 쳐봤습니다.

클래식한 유틸보다 1클럽 거리가 덜 나간다고 해서,,

3번을 샀는데 ㅎㅎ

탄도가 8도 나옵니다.

대신 방향성은 참 좋아요...

낮은 탄도 때문에 오히려 거리에서 좀 손해보는 것 같네요;;

개인적인 의문인데.. 3~4번 원랭스 유틸이 과연 4번 원랭스 아이언보다 거리가 더 날지...궁금하기도 하네요

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 16도 정도 나오는듯 해요

다시 원랭스 바람이 부는군요!!

http://me2.do/5sEomKpf

1 0

아이언 너무 멋진거 아니십니까???
저런건 직구로 사나요 ㅎㅎㅎ 

4번 유틸이 16도 탄도 나오세요?
아이언과 유틸 중 뭐가 더 만족도 높으세요?

1 0

3번 유틸입니다.

3번 5번 유틸쓰고 있고

아이언은 5-P인데

5번 유틸이나 아연이나 총거리는 비슷한듯 합니다.

난이도는 유틸이 덜 한듯 하구요.

1 0

아 3번유틸.... 그러면 5번 아이언 탄도보다 3번 유틸 탄도가 더 나오나요?
보통 저는 5번 아이언 탄도 14도 정도 나오더라구요.
7번 17~19도...나오고

구성이 부럽습니다. 너무 간지나네요

0 0

저도 같은 아이언쓰는데 웨지 구성 어떻게 하셨는지 궁금합니다

0 0

저는 F94번 유틸 쓰다가 헤드를 날려먹은 사람인데...
잘 맞은 경우에는 적정탄도가 나오고,
안맞은 경우는... 얘기할 필요가 없겠네여 ㅎㅎ;;;;
5번 아이언보다 10-20 더 나가긴 합니다.

1 0

4번 아이언과 비슷할거다라는건데,, 결국 번호로 보는게 맞겠네요^^
잘 적응을 해봐야겠네요!!!!
답변 감사합니다.

0 0

스피드 존 3번 샤프트 텐세이화이트 프로 S로 세팅 기준으로
일단 해드가 너무 닫혀있는 느낌이 크고
탄도는 저도 8도정도선에서 훅이 많이 걸립니다.

1 0

텐세이면 엄청 몽둥이일거 같습니다.
전 리코일 스톡 샤프트 S인데도 꽤나 단단하더라구요

스윙을 찍어쳐야 하려나요 ㅎ
우드류 치듯이 치니까 탄도가 넘 낮네요

1 0

그냥 7번 아이언이라고 생각하고 쳐보세요.

0 0

저는 볼 포지션을 오른발쪽으로(웨지 칠때처럼) 옴기니 탄도가 더 확보되던데
그래도 드라이버보다 더  낮은탄도로 날라가더라구요일단 무조건 찍어야하는거 맞는듯 합니다

0 0

F8 원랭스 유틸 그라파이트 사용중입니다. 처음 사용 시 원랭스 유틸이 탄도가 잘 나기 쉽지 않습니다.
아이언처럼 찍어쳐야 한다는 말 동의합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기