골프 보스턴백... 이런 것들도 있다!!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 보스턴백... 이런 것들도 있다!!!
장비 |
케이엠77
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-24 17:51:41 조회: 4,173  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

아래 보스턴백을 추천 받는 글이 있는데,

추천하기는 그렇고, 이런 백도 있다는 걸 한 번 알리고 싶어서 글을 쓰게 되었네요. ㅎ

첫 번째는 제가 에전 글에 문의드렸던, 오지오 락커백입니다.

헬스가방이지만, 골프용으로 좋지 않을까 질문했던 적이 있지요.ㅎㅎㅎ

락커에 가방을 넣고도 물건을 빼고 넣기가 쉬워보이고 독특해서 마음에 들었지만

새로 사기 그래서 집에 굴러다니는 가방을 그냥 쓰고 있습니다. ^^

오지오 OGIO 2018 락커백 LOCKER 트래블 백 더플백 헬스백 헬스가방 GYM BAG

두 번째는, 툴레 라운드트립 바이크 더플입니다.

우연히 본 3~5일 정도의 자전거 여행?용으로 개발된 더플백인데, 너무 마음에 들더군요.

바이크용인데 개인적으로는 이 가방이 왜 이렇게 골프용으로 딱이라 생각이 되는지... ㅎㅎㅎ

우선, 신발, 헬멧(골프에서는 헬멧대신 모자~) 및 고글 전용 칸이 있구요...

여러 아이템을 쉽게 꺼낼 수 있도록 분리된 수납공간들이 특징인데,

골프 장비를 생각해보면, 골프공(3개 들이 박스), 장갑, 티, 볼마커, 거리측정기, 타올 등 자잘한 아이템들이 많고

이런 것들을 분리해서 넣으면 좋지 않을까 생각되는 가방입니다.

이것저것 가지고 다니다보니 물건을 찾지 못하고 라운딩에 그냥 나갔던 경험이 있는데,

물건 찾기가 너무 쉬울 것 같아서요. ㅎ

사이즈도 꽤 크고 백팩처럼 멜 수도 있는 건 덤...

문제는 타이틀급의 사악한 가격이네요(이 가방 이 돈주고 사느니 타이틀 산다~ 머 이런... )

라이딩 투어를 위한 마법의 가방 : 툴레 라운드 트립 바이크 더플 백 [Thule]

추천 9 반대 0

댓글목록

가격이? 비쌀듯

0 0

최저가 15만 정도네요.ㅜㅜ

0 0

돈이 많고 보관 장소에 여유가 있다면
둘다 가지고 싶네요
어디서 파는지 링크좀 부탁드립니다

0 0

녹색창에 제가 올린 이름으로 검색후 낮은 가격순으로 보시면  됩니다~

0 0

와우 툴레 암청 땡기네요
바로 검색 들어갑니다

0 0

데가 보기엔 디자인도 괜춘합니다. ㅎ
마음에 들어하시는 분이 계시니 좋네요~^^
저는 깨백 못한 골린이지만, 장비 욕심은 많아서 이런 저런 자질구레한 아이템들이 많다보니 딱인듯 싶어요~
문제는 가격.. ㅜㅜ

0 0

아이디어 굿인데요

0 0

제가 종종 가방 속 내용물을 찾지 못하고 시간이 부족해서 바로 필드에 나가는 일이 생기곤 하는데, 이 가방은 물건 찾기가 너무 편할 것 같애요. ㅎ

0 0

와 무슨 캠핑가방같네요

0 0

골프용품이나 갈아입을 옷을 잘 말아서 쏙~ 넣어놓으면 좋을 것 같아요.
자전거 여행 뿐만 아니라, 골프나 말씀하신 캠핑에도 괜찮겠네요~

0 0

1번 쓰고 있어요. 95% 만족해요.
장점:
보통 골프장 라커에 넣으면 옆 공간이 남아서 바지 펴서 걸고... 좋아요
안에 칸막이를 쉽게 접었다 폈다 할 수 있어요
손잡이 빼고는 만듦새도 견고해요.
크기에 비해 남는 공간 없이 알차게 많이 들어가요
개어서 넣은 옷들이 잘 구겨지거나 섞이지 않아요.
단점:
신발 넣는 칸이 넓진 않아요. 하이넥은 잘 안들어가요. 신발주머니에 넣고 넣으면 모자랄 수 있어요. 발등쪽으로 닿게 겹쳐야 해서 바닥에 손이 닿는게 싫으실 수 있어요.
손잡이나 어깨끈은 싼티나요.
보스턴백이나 캐리어에 익숙하신 직원분들이 간혹 골프용 백 맞냐고 확인해요.

0 0

아~ 실제 사용하시는 분의 자세한 리뷰 좋네요. ^^
저도 신발 넣는 부분이 좀 좁아서 그건 좀 걸리더라구요.
그리고 마지막 단점은 생각해보지 못했는데, 좀 번거로울 수 있겠네요... ^^;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기