아이언 리샤프팅.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 리샤프팅..
  질문 |
NakedSanta
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-24 19:32:30 조회: 2,100  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

40대 중반에 구력 4년 핸디 12정도의 골퍼입니다. 적당한체격과 근력 소유중이고요.기존 블루프린트에 로딩존 lz5.0 사용중입니다. 며칠전부터 찍어치는 스윙으로 인해..엘보증세가 오는중입니다. 이에 리샤프팅 하려 계획중이고요. 저에게 맞는 스펙을 서칭하여 스틸파이버 i95s와 tgi90중에 하려합니다..i95s는 시타 진행했습니다. Tgi90은 아직 못해봤지만 tgi80으로 시타했고요..
타감은 tgi가 스틸파이버에 비해 좋다고 느꼇으나, 결과는 근소하게 나마 i95s가 좋게 나오더군요.. tgi90 데모클럽을 신청해두었으며, 차주에 시타 가능할듯 합니다..
기존에 혹시라도...스틸파이버 i95s와 tgi90 둘다 사용해보신분이나 기타 다른 조언 구하고자 합니다..
답변에 미리 감사드립니다..

추천 1 반대 0

댓글목록

lz5.5 잘 썼었는데 i95s는 버거웠습니다.
이상하네요.

0 0

세팅이 달라서 그런지.. i95s도 딱히 버겁지는 않더군요.. 다만 2회에 걸쳐 수십개정도만 쳐본거라..

0 0

i95s는 pga의 맷쿠차가 쓸만큼 강하고 단단한 샤프트아닌가요? 그라파이트가 그라파이트가 아닌거같이~~

0 0

멧쿠차가 I95CW를 사용하긴 하나.. 스틸 샤프트에 비할바는 아니라고 생각해요.
제가 그 윗급인 110CW를 사용중입니다. 프로젝트 X6.0이나 S200과 비교하면 확실히 약하다는게 느껴져요.. 제가 볼때는 멧쿠차 자신한테 95CW가 자기 몸에 맞는게 아닐까 싶습니다.
제가 95CW를 쳐봤을때 좀 날리는 느낌이 강했습니다.^^;; 그렇다고 제가 멧쿠챠보다 스윙스피드가 빠르다고 생각하진 않습니다...

0 0

생각보다는 강하지 않았습니다.. lz5.0 비해서 막 못치겟다 할정도는 아니었습니다.

0 0

근데 맷쿠차는 다골 105 s300쓴적도 있습니다

0 0

로딩존 5.0 쓰셨다면, i80 이나 i70 추천 드립니다. (시타해보세요)

0 0

i95s외에는 시타가 불가능한 상황입니다...ㅜㅜ 해외라

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기