P790, P770, P760, & RD-08 문의 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

P790, P770, P760, & RD-08 문의 드립니다.
질문 |
ferranando
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-24 22:10:31 조회: 3,433  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요. 

백돌이는 아직 좀 그렇고, 백오돌이 쯤 되는 초보 입니다. 

드라이버만 잘 살면 스코어 줄일 수 있을 것 같은데... 맘같지가 않네요 

아이언이 요새 좀 잘맞아서 자신감이 붙는데 

드라이버 연습할 생각은 안하고 아이언 바꿀 생각만 하네요 

현재는 나이키 베이퍼 플라이 프로 를 쓰고 있습니다. 

RD-08 이 너무 이뻐보여 사고 싶은데 

절 골프에 이끌어준 선배님이 

P760 쓰시는데 

"타이거와 맥길로이도 텔메를 쓰는데, 왜 텔메로 오지 않는가"

하시네요 

텔메 아이언들과 RD-08 의 난이도는 어떤가요?

라운딩 한번 다녀오면 

예쁜거도 중요하지만, 우선은 잘맞고 스코어가 잘나와야 겠단 생각이 드는데 

막상 또 사려하니, 이쁜거에 먼저 눈이 가네요 ;

추천 4 반대 0

댓글목록

RD-08은 오프셋, 헤드크기 등 V300과 거의 동일한 난이도에 타감은 좀더 좋은 모델이라고 보시면 됩니다.
텔메 p790은 그것보단 오프셋도 적고 해드크기도 작기때문에 조금더 어려운채라고 생각합니다. 숫자가 작아질수록 난이도는 더 올라가구요.

근데 난이도라는게 꼭 절대적인기 아니라서 꼭 쳐보고 맘이 드시는거 사는게 좋을것 같다는 생각입니다.

백오돌이시면 앞으로 금방 느실텐데 P790까지는 충분히 커버하실것 같다는 생각도 드네요

0 0

맥길로이도 3번 4번은 p 760 을 쓰고 나머지는 모두 머슬을 쓰는데요. 우즈는 모두 머슬을 쓰고. 텔메 머슬이라고 어디 특별히 쉽나여~ 반문해보시지여.
윗분 말씀대로 760보다는 08이 쉬울 겁니다. 비슷비슷하거나요.

0 0

걔네들은 프로자나요 그것도 탑클래스
지금은 맘에드시는거 사세요
나쁜아이언은 없습니다 타감이나 감성적인 부분이죠
자기 스윙완성되면 그때는 쳐보면 느끼실겁니다
어떤채가 나의 단점을 보완해주는지요
요즘나아지긴했지만 텔메는 좀 멍한느낌이라
찰진 맛 좋아하는 우리나라 골퍼들은
로마로 선호 합니다

0 0

텔메에서 선배님께도 돈 주나요? ㅎㅎㅎ

돈 내고 치는 입장에서는 본인 맘에 드는거 쓰심 됩니다 ㅎㅎㅎ

0 0

P790 이쁩니다.

0 0

전 rd08로 입문 했어요!

0 0

타감은 정타라고 생각합니다.

0 0

맘에 드는걸 사시는게 1번입니다 ㅎㅎ
그리고 아무리 예뻐도 어려워서 잘 안맞기시작하면 못생겨저더라구요....ㅋㅋㅋㅋ

0 0

RD08 보유중인데요~ 얼마전 P770 쳐봣는데 난이도 등 비슷비슷해요
P770이 중공구조다보니 좀 더 멀리나간다는 장점~
타감은 머 치는채에 익숙해지는거니깐 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기