왼손 엄지 관철이 너무 아픈데요 ㅠ,ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왼손 엄지 관철이 너무 아픈데요 ㅠ,ㅠ
질문 |
크림튼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-26 00:33:28 조회: 1,472  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

숏썸으로 잡는다고 잡았는데, 오른손을 너무 꽉 잡아서 그런가요?

왼손 엄지 관절이 너무 아픕니다 ㅠ,ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

다른 이유도 있을수 있지만, 코킹시 엄지손가락으로 버티는것이 아닌지 한번 확인해보세요

0 0

저도 그런데요
임팩트시 왼손 위주로 연습하니 부하가
걸린거 같아 오른손 위주로 하니
조금은 나아졌습니다.

0 0

오른손으로 덮어잡아서, 비틀면서 왼손엄지 꺽이는겁니다.
저도 한6개월 고생했는데, 한의원 원장님이 골프좀 치는분인가, 같이 원인분석해서 고쳤지요 ㅋㅋ
오른손 그립을 조금 신경써서 잡아보세요

2 0

접니다.몇달째 아퍼요. 쉬야되는데  안구부러져여.

0 0

Ttantcss님 말씀처럼 코킹때 엄지손가락으로 버티거나 백스윙탑에서 엄지손가락으로 채를 받치고 있어서 그럴 수도 있습니다.
그립잡으실 때 엄지 첫번째 마디를 채에 꼭 붙이도로 해보세요

0 0

탑에서 채 무게를 왼손 엄지로 버티는 그립을 하고 있는게 아닌지 체크해보세요
훅이 나기 시작하면서 왼손 뉴트럴이나 위크로 잡기 시작하면 그렇게 되곤 합니다.

0 0

감사합니다 당분간 쉬다가 그립을 고장햐 봐야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기