나는 왜 백십돌이에서 탈출하지 못하는가?에 대한 자문자답 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나는 왜 백십돌이에서 탈출하지 못하는가?에 대한 자문자답
  일반 |
상상이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-26 13:15:12 조회: 2,539  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

이번달 세 번의 필드에서 113, 126, 116타를 기록하고
자아성찰 하는 글임을 밝힙니다.

Q. 티샷이 문제인가?
A. 딱히 그렇지 않다. 14개의 드라이버 티샷에서 페어웨이 적중은 못하더라도 오비 혹은 해저드 나는 상황은 3개+-1개에 속함.
또한 살아나가면 체형에 비해 비거리가 잘나오는편
방향성은... 오비나면 푸시슬라이스 좀 애매하게 살면 좋지 않음. 이것이 세컨 미스의 발단이 아닐까... 하는 생각이

개선점이라면 푸시슬라이스 나는 것을 레슨을 통해 교정

Q. 그렇다면 세컨은 어떠한가?
A. 세컨 오비 혹은 쪼루가 심한편이다.
여기서 잃는 타수가 굉장함.
대부분 오르막경사 또는 내리막경사, 발끝 오르막과 발끝 내리막에서 발생하는 상황으로 굉장히 취약점에 해당함. 이것은 연습장 레슨으로 해결되지 않는 난점

개선점이라면 역시 잘치는 사람들과의 무한한 운동과 필드레슨을 통해 돈을 많이 꼴아박아야 할 것으로 귀결

Q. 서드샷 혹은 어프로치는 실수없는가?
A. 레슨을 통한 비거리 증대로 인해 클럽별 비거리가 제대로 정립되지 않아 50-100미터내에서 약간의 난항을 겪는중.
또한 그린상태에 따른 비거리 계산 및 스트록에 어려움을 겪음.

개선점이라면 연습을 통해 비거리 간격을 확정시키고
파3장을 자주 이용하여 어프로치 연습을 많이 할 것

Q. 퍼팅은?
A. 평소 방향을 잘 맞춘다고 생각하기에 공격적으로 스트로크 하는편.
그러나 그린상태에 따라 스트로크 조절에 미숙하여 쓰리펏을 종종 함.

개선점이라면 엑스퍼트를 구....입하거나... 필드에 자주 가야 할 것으로 보임.

웃자고 썼습니다 ㅠㅠ
어제 파5 10온 했을때의 그 자괴감이란....
집에가고 싶다고 몇번이나 말했는지 모르네요 ㅠㅠ

그래도 잘맞은 샷 하나에 좋다고 헤벌레하며 또 필드가고싶어하는 나놈... 이따 연습장가서 프로님한테 하소연좀 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 10 반대 0

댓글목록

우리 프로님의 말씀으로는
세컨샷은
거리를 맞추기 이전에
방향을 맞추라고 하더라구요.
거리가 길어질수록 오차범위는 커지고,
결국, 방향이 틀어지지 않을 확실한 클럽으로  세컨을..

1 0

트러블라이에서 발생하는 세컨미스가 너무 뼈아파요 ㅠㅠ

0 0

파3에서 한번에 올리고 양파하고, 다음 홀에서 투온하고 또 양파한 이후 공치기가 겁이 난 백돌이 입장에서...

숏게임에서 모든 것의 승패가 갈리는 거 같습니다. ㅜㅜ

5 0

진짜 깨백은 설겆이를 얼마나 배우냐에 따라...

0 0

티샷 이후 상황이 100개를 깨냐 마냐를 결정하는 것 같아요 ㅠㅠㅠ

0 0

닉넴을 맨날원펏으로 바꾸시는건....ㄷㄷㄷ

0 0

백돌이는 숏게임을 걱정하지 않습니다.
오직 한가지 티샷이 죽을것이냐 살것이냐...

0 0

저도 백돌이지만, 저는 주로 티샷 오비 + 쓰리펏 때문에 점수를 잃습니다..
세컨샷은 그냥 그린 주변에만 가져다 놓자 하고 치는게 젤 좋더라고요..
예를 들어.. 파5 세컨 260m 남아서 끊어 가자 생각하고 대충 100m 남기자 하고 6번아이언을 치면 프로샷처럼 날라갑니다.. 그런데 파4 160m 남아서 버디하자 하고 6번치면 쪼루 뒷땅 대가리 생크 쌩난리를 치죠...
다 멘탈 문제 같아요.. ㅎ;;

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 마음먹기 달렸죠  ㅠㅠ
뭔가 생각이 많아지면 샷이 털리기도 하구요

0 0

제가 내린 결론은.
벌타만 줄이자 입니다.
그럼 최소 10타는 줄일 수 있....
하지만, 한 달전에 서원힐스 가서 파5 3온 4펏,. 파4 2온 5펏 하고 좌절.. ㅜㅜ

1 0

아.... 눈물이.... ㅠ

1 0

뭐 백십돌이의 이유가 있겠습니까?
결국은 일관성 없는 샷 때문이죠. ㅜㅜ

1 0

스크린다니시나요? 스크린도 꾀도움이 되던데요

1 0

GDR만 다니고 스크린은... 재미를 못느껴서 안다녀요 ㅠ

2 0

제 경우는 코스매니지먼트 측면에서 스크린도 괜찮다고 봅니다
잘라갈거냐 모험하느냐 마음 고쳐잡는 훈련을
스크린에서 한다고 생각합니다ㅎㅎ

0 0

전 우선 과제가  티샷  벌타 ㅜㅜ
공  7ㅡ8개는 죽내요

1 0

저는 세컨 잘 보내기에 집중하렵니다 ㅠ

0 0

저도 며칠전 비슷한 글을 썼었지요. 120대.. ㅎ
티샷 안죽는 것도 비슷하시네요.

세컨 및 어프로치가 큰 문제인데,
우드는 드라이버라 생각하니 다시 그럭저럭 맞기 시작하는 것 같고,
30m 이내 어프로치는 유트브로 임진한 프로님의 포인트를 보니 다행히 바로 되더군요. 사실 웨지와 어프로치는 제대로 배운적이 없긴했어요. ㅜㅜ

문제는 가장 오래 레슨 받았던 아이안.. 그리고 아이언처럼 치는 유틸..  어떻게 쳤었는지 기억도 안난다는.. 그립부터 다시 해야할듯 하네요.

0 0

아... 님들은 저입니까...
저에게는 티샷 / 세컨샷 / 어프로치 / 퍼팅 4가지 종목으로 구성된 느낌인데... 그날그날 이 중에 한두 종목이 잘 되면 나머지 종목이 망하더군요... 일관성이 중요한 것 같습니다...

1 0

안죽으면 100미터씩만 가도 4온 5온은 할텐데;;; 10온이라니 대단하시네요 ㅋ
저는 퍼트가.... 전홀 3~4펏 들어가니ㅋㅋㅋ
1.2미터에서 투펏 하구나면 자괴감이...

1 0

ㅎㅎ... 안맞기 시작하니 뒷땅 생크 탑핑 다 나더라구여
멘붕오브멘붕....

1 0

하아... 저도 직전 라운딩에서 이런 경험이... 그냥 티샷 직후 헤저드티 갔으면 싶더라고요... 티샷이 왜 살아갖고...

0 0

결국 중요한건 잔디밥 같더라구요 ㅠ 혀ㆍ이팅

0 0

트러블샷은 30m쳐도 탈출이 목적이다 라는 마음으로 쳐보니 점수와 멘탈 관리에 도움이 되었습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기