RD-08 첫날 사용기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

RD-08 첫날 사용기
장비 |
JIUN
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-27 22:07:33 조회: 3,517  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

추석을 맞아 제 자긴엑 선물한 로마로 rd-08을 인도어에서 쳐봤습니다.

7아이언에 아르코바사 48 52 56 이에요. 950s 로 통일했습니다. 

결론부터 말씀드리면 apex 19는 훌륭한 채라는 겁니다. 

Rd08의 손맛도 좋았지만, 오프셋이 상당 거슬리더군요. 

훅성향이 강한 것도 그 때문이라 봅니다. 

특히 6,5,4번은 아펙스가 힘안들이고 제거리을 뽑아주네요. 

이거. 섞어서 갖고 다녀야 하나 고민됩니다. 

지난 1년간 4가지의 아이언을 사용해봤는데요. 

상당히 주관적인 평가로 순위를 주자면 ㅎㅎㅎ 

이거 정말 지극히 제 개인적인 생각일뿐입니다용 

( 필드에 가장 갖고 나가고 싶은 채 순으로 했어요)

Z785 < 0311p < rd-08 < apex 19 이런 순서가 되겠네요. 

첨언) 아르코바사 웨지는 명불허전이네요. 

맘에 듭니다

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 로마로로 바꾸고싶었는데...나의 아펙스19를 자랑스러워 해야겠네요^^

2 0

저도 로마로가 아주 쬐끔 궁금했는데, 제 아펙스19를 더욱 사랑해줘야겠네요ㅎ
아펙스19 만세!!

1 0

아펙스19 정말 괜찮은 클럽입니다.

0 0

아펙스의 손맛도 결코 뒤지지 않는다는 생각이에요.
그 특유에 딱!딱!하는 소리에, 손끝에 느껴지는 적당한 압력감의 손맛.

0 0

앗 z785는 왜 저렇게 순위가 낮은지 여쭤봐도 될까요? ㅎㅎ

1 0

순위가 지극히 주관적인 제가 필드에 들고나간다면?에 입각한거에요 ㅎㅎ

Z785는 사실 방출도 못하고 있는 아끼는 클럽이에요.
단지, 저거 쓸 때 갈비가 2차례나 다중골절되는 경험이 있어서, 순전히 제 스윙의 문제겠지만, 아직 다시 잡지를 못하고 있네요. 오늘 깨끗이 닦아서 상자안에 모셔두었습니다.

1 0

z585 만족하면서 쓰고 있는데 apex19가 궁금해지네요ㅠ
785보다 한참 우위라는 사실에,,,ㅠ

1 0

아니에요. 지극히 저의 사적인 생각입니다. ㅎㅎㅎ
오해 없으시길 바랍니다.

0 0

본인에 맞는 샤프트가 더 중요한 것 같습니다. S200으로 바꾸고 거리와 방향을 모두 얻었습니다. APEX 19칭찬 일색이라 궁금 하네요..

1 0

전 다 95g 짜리에요.
S200은 저에게 힘들거 같아서요 ㅜㅜ 아직 시도를 못해봤네요

0 0

저도 JIUN님처럼 rd-08, 0311p, 그리고 지금은 apex19을 쓰고있는데 아주 만족하면서 쓰고있네요

0 0

저는 골X존마켓에서 둘 다 시타해보고 apex 19가 더 타감이 좋아서 선택했습니다. 일단 원랭스와 apex 19, 2세트로 일단 갑니다.

1 0

벤호건 Apex Edge Pro 04로 연습중인데 클래식 로프트 5번 6번 7번 손맛이랑 탄도가 마음에 듭니다. 이놈 연습하고 실전은 아직 Z545로 편하게 칩니다. 캘러웨이로 넘어갔지만 Apex19 매력 대단해요 그쵸?

0 0

Apex19 smoke 쓰다가 PXG대란땜에 넘어갔는데
Apex가 계속 생각나서 장터 기웃거리네요.

당분간은 3011p쓰지만 언젠간 다시 apex로 갈지도 모르겠아요

0 0

어드레스 상태에서 내려다 볼때마다
"어휴...뭐 이 따위 옵셋에, 이따위로 생긴 아이언이 다 있냐..." 라는 생각이 들 정도입니다 ㅋㅋ

그럴때마다 클럽을 거꾸로 들어서
뒷면의 생김새를 보고 있노라면
"으흐흐...고놈 참 예쁘게 생겼네 흐흐흐" 하면서 변태짓 ;;;

0 0

Apex pro 19 쓰고 있습니다.
타이틀 단조 아이언만 쓰다가 캘러웨이 올해 첨으로 넘어왔어요
(드라이버 유틸 아이언 퍼터 캐디백 전부 캘러웨이로 ㅎㅎ)
아이언바꾸고 라베도 갱신하고 그래써요
뭔가 하드하면서 폭신한 느낌의 타감이 너무 좋은 아이언 입니다.
뭐랄까 대나무 작대기로 임팩트백 치는 그런 느낌이랄까요 ㅋㅋ

0 0

원조 apex 세컨으로 쓰면서 2오버까지 쳐봤는데 요즘 느낌도 별로고해서 다른 아이언보고 있는데 다시 apex로 가야하나 고민중입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기