여러분들은 어떤캐디를 원하십니까? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여러분들은 어떤캐디를 원하십니까?
  일반 |
골프치는박대리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-27 22:31:20 조회: 2,325  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

문득 생각이 나서 질문을 던져봅니다.
얼마 전에 라운딩 나갔다 만족스러운 캐디를 만났는데요
나이는 이모뻘 되시는 분이고 (40대 후반)
거리보는거,채 뽑아주는 속도, 경기운영,
'과'하지 않은 적당한 친절함까지
꽤나 만족스러웠습니다.
경력 여쭤보니 20년 이상 하셨다고 하네요
캐디등급제에 대해 조심스럽게 이야기하니
본인은 그거 하면 짤릴거라고 웃으면서 이야기 하시더군요
요즘 고객들은 고를 수 있으면 젊은캐디 찾는다고

그래서 진짜 그런가 궁금해서 투표한번 해봅니다.
젊은캐디 vs 베테랑캐디
어떤캐디를 더 선호하십니까?

추천 8 반대 0

댓글목록

저는 거리나 라이 보는 스킬은 상관없고(어차피 직접 다 해야한다는 주의라..), 그냥 적당한 미소에 싫은티만 안내면 좋아요. 잘 웃어주면 더 좋고 ㅎㅎ

5 0

오지랍 넓지 않고 사람 불편하지 않게 하는 캐디면 ㅇㅋ

2 0

베테랑 캐디가 좋습니다. 젊으면서 게임 운영면에서 베테랑이면 더 좋겠지만..

0 0

저는 예쁜 캐디가 좋습니다.ㅎㅎㅎ(죄송)
거리야 측정기가 있고 클럽도 원래 제가 뽑아가고... 라이도 제가 보고 공도 제가 닦고...
저는 그냥 예쁜 캐디가 웃어주면 됩니다.ㄷㄷㄷㄷ

1 0

저도 대부분 제가 직접 다 하기때문에
나이 성별 상관없이 긍정적인 멘트, 친절한 진행.
스킬은 부족해도 열심히 하는 모습이 보이되
너무 말 많지 않은 캐디님이 좋더군요.

2 0

베테랑이 좋아요.

2 0

전 이거리 P 나 48쳐야되요 했는데 아니에요 고객님 48 충분해요 라고 결국엔 날 꺾이게 만들고 홀옆 일미터 남겨서 버디하게 해준 그런 남자캐디...

성별 나이 무슨상관입니까 내 골프 재밋게 도와주는 사람이죠

3 0

나이는 별로 중요하지 않은거 같아요

내가 원하는 클럽 알아서 잘 뽑아주고 바람 방향이나 고도 감안해서 거리 잘 불러주고 코스 공략팁 잘주면서 적당히 친절한 분이면 최고죠 오지랖 부리면서 레슨해주려 드는 캐디는 싫구오

0 0

성별/연령 구분없이, 마샬&포어캐디 정도면 충분합니다.

0 0

맡은 일에 최선을 다 안해도 젊은 캐디보다 훨 잘하는 베테랑옄ㅋㅋ

0 0

아직은 초짜라 베테랑 캐디분이 아직은 좋네요

0 0

나이나 성별은 상관없습니다. 있는듯 없는듯 코스 조언 잘 해주고 낙구지점 정도만 파악해주면 만족해요.
클럽을 챙기거나 라이를 보는 것은 어차피 제가 하기때문에 뭐..

0 0

저도 베테랑~
골프장 특성이나,조심해야할 부분 알려주시면
마음에 위안을 받는것 같습니다.

1 0

전에 정말 베테랑 캐디님이랑 라운드할때.. 그린에서 공 놔주는데 제가 퍼터치는거 몇개 보더니 퍼터 당겨치는 버릇있다면서  오조준해서 놔줄테니 치던데로 치라고 하더라고요.. 근데 그게 기가 맥히게 그냥 쏙쏙 들어가더군요..ㅋㅋ
라운드 끝나고 큰절이라도 하고 싶은 심정이었습니다 ㅋㅋㅋ

2 0

초보랑 갔는데 베테랑 캐디분
뒷팀 그린 못왔네요 내기 안하시죠? 바로 줄서세요
그날 초보친구는 드라이버를 30번은 넘게 쳤네요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기