원랭스 유틸 거리 질문입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원랭스 유틸 거리 질문입니다
  질문 |
뽁실흰둥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-28 07:08:31 조회: 1,118  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

유틸 구매하려고 알아보고 있는데
핑과 코브라 원랭스 중에 고민이네요

포럼이는 직구하셔서 사용하시는 글이 많더라구용
다른채보다 짧고 거리가 약간 덜난다는 분들도 계신데 원랭스 유틸 3,4,5번 거리를 어느정도 보고 치시는지 궁금합니다

더불어 직구로 하면 샤프트가.. 보통 드라이버 s쓰면 원랭스는 r로 가면 되나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

드라이버가 보통 50g 대가 많고,
저는 60g대 tour ad iz 6s 쓰는데
코브라 f9 원랭스 70g 대 s 는 살짝 약한듯 하긴 합니다.
헤드가 무거워서 더 그렇게 느껴지고,
무게추를 좀 가벼운걸로 바꾸니 한결 나아지는 느낌이긴 합니다.

원랭스 4번 유틸 처음엔 제 비거리가 잘 안나왔지만
전 아이언 치듯 치면 보통의 4번 유틸 거리 다 나왔어요.

1 0

일반 유틸이랑 비교하면 5미터정도 덜가는것 같습니다.
다만 이것도 케바케라서요...
제 주변에 장타자분은
7번 아이언처럼 찍어치니까
3번 원랭스가 230가던가......
그 짧은채로 230보내면 뭐 최고죠...

1 0

일반 유틸을 1~2 인치 정도 짧게 친다고 보면 아마도 원랭스의 거리가 될듯 합니다. 특별히 원랭스 페이스의 반발력을 조절하지 않으면 일반 모델과 똑같이 나가지는 않을것 같습니다. 제 원랭스 유틸과 지인들의 유틸을 쳐보면 약 10m 정도 차이는 나는것 같습니다.

2 0

저도 한 10 덜나오는데 5번아이언보다 부담이 없죠

1 0

정타 기준으로..
5번 170m, 3번 190m 생각하고 칩니다.
5번 아이언은 170m 갔구요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기