회장님댁에 스크린 골프 설치할려는데 조언 좀 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

회장님댁에 스크린 골프 설치할려는데 조언 좀 부탁드립니다.
질문 |
쟈드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-28 13:23:20 조회: 2,618  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

위치는 자카르타이고요, 금번에 집 레노베이션 하는데 친구집에 골프 시뮬레이터 있더라고 당신댁에도 넣어 달라고 하십니다. 

돈은 걱정이 없으신 분이니, 최고급으로 깔아드려야 겠는데... 

1. 한국산은 골프존이 최고인가요?  

2. GDR도 일반 골프존 같이 게임 가능한가요?

3. 트랙맨이나 기타 해외에서 유명한 센서들은 그냥 구질 파악만 하는 것이지 게임 연동은 안되나요?

4. 기타 추천할 만한 스크린 기계 있으실까요? 

조언 좀 부탁드립니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

만약 제가 돈 상관 없이 한다면... 실내용으로는 GC quad 사용할것 같네요 써보지는 못했지만 18홀 모드도 있다고 들었습니다.

2 0

18홀 모드가 다양하지 않으면... 일반 스크린 + GC quad 이렇게 설치해 드릴 수도 있는데.. 컴퓨터도 2대가 설치가 되어야 할지 궁금하네요.. 돈은 걱정없는데.. 노인분이 조작을 못하시는 경우나, 디자인은 타협할 수가 없어서요..

0 0

저도 이 의견에 동의합니다. 실내에선 GC quad 따라갈 만한 센서가 없는거 같아요.

2 0

돈걱정 없으시다면 골프존 투비젼이 최고 아닐까요?

1 0

감사합니다... 미국산이 최고인 줄 아는 회장님께.. 한국 맛 좀 보여들여야 겠어요..

1 0

저도 걍 투비전 하는게 나을 듯 합니다~

1 0

감사합니다.. 투비전이란게 프로젝터가 두개라서 바닥까지 보여주는 것 같네요..

0 0

연습만 놓고 보면 GDR이 골프존보단 더 나아 보이긴 한데 ㅎ
골프존에 문의해보세요

GDR + 투비전 듀얼플레이트 시스템 같이 셋팅 가능한지

1 0

감사합니다.. 물어보겠습니다..^^

0 0

그나저나 설치하고 나면 ㅋㅋ 게임 메이트로 가끔 가서 놀아드리면 되겠네요

1 0

ㅎㅎ.. 경기가 어렵지만 안 잘리고 버틸 수도 있겠네요..ㅎㅎ

0 0

인니에 골프존 되잖아요. 그게 최고입니다.
회장님이 한국사람 이죠?

1 0

골프존 매장이 한두군데 있긴 하던데... 필드가 싸서 잘 안치지요.... 매장이 있으니 설치해 주는 분도 분명 있겠네요..
회장님은 "내 친구 신동빈이는 왜 감옥 갔어?" 하고 일전에 물으시던 중국계 화교입니다.

0 0

자카르타에 골프존 꽤 있습니다.
필드 주말에 캐디피까지 1.5주따는 들어서 저는 스크린 다닙니다. 비싸긴하죠.
스크린이 35만 루피니..
골프존이 이래저래 좋더라고요.

0 0

GDR도 라운딩 가능하지만 어디까지나 1인용에 최적화되어 있구요.
투비전 플러스가 좋을 것 같습니다만......설치가 가능한지 모르겠습니다. 코스 이용료를 2천원씩 받는 시스템이라....

1 0

아.. 그런게 있군요... 연회비는 고려했었는데.. 감사합니다.

0 0

트랙맨 약 2000만원 정도 하는데
게임모드도 있습니다.

0 0

https://youtu.be/30gt_l6gskE
저는 이게 신기하더라구요

0 0

골프존 본사에 문의를 해보셔야 겠네요.

0 0

답변 모두들 감사드립니다.
역시 골프존 본사에 문의해야겠습니다..

0 0

골프존 투비전 가맹점용이라
한국에서는 불가하지만 외국이면 비영리로 설치
가능할듯합니다.자금 걱정없으시니 비전플러스는 제외하시는게 좋고, 주목적이 스윙 분석이 아니라면 다양한 게임모드와 여럿이 칠수있는 스크린이 나을듯합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기