원랭스 유틸 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원랭스 유틸 후기
  장비 |
sres
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-29 09:06:16 조회: 1,588  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

입문한지얼마안된 골린이입니다.
5번 24도 유틸 수령해서 gdr에서 쳐봤습니다.
첫인상은 헤드가 엄청 무겁네, 샤프트가 번쩍이는게 스틸인건가? 했구요

유틸이다보니 기존처럼 쓸어치려했을때 기존 핑 4번유틸보다 잘뜨지않고 20미터정도 덜나가더라구요. 타구감은 묵직한 쇠망치로 치는느낌이구요
근데 짧아서 그런지 영 어색합니다.

아이언처럼 가파른 백스윙을 가져가보니 치는데 어색함은없더라구요.
결과는 4-5번아이언수준의 볼속도인데 탄도가 6번수준으로나오고 백스핀이 엄청걸리더라구요(6-7000)

탄도가높아지고 백스핀이올라가다보니 거리는 5번과6번아이언 사이정도 나옵니다.
확실히 치기는편한거같구요.
필드가면 7번이상~4번유틸 사이거리는 이걸로 사용할듯합니다.

근데 이렇게 사용하는게맞는건지 모르겠네요ㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 유틸이라 생각하고 스윙하면
탑핑 많이 나고 방향도 유틸처럼
와이파이가 심하거든요
오히려 아이언이다 생각하고 찍어치면
방향성 거리 완전 굿입니다.

1 0

저도 그래서 중간에 아이언처럼 치니 타감도좋고 잘나가더라구요.
 저한텐  아이언보다 더 아이언같은 요상한 클럽입니다.ㅎㅎ

0 0

저는 받자마자 연습도 못하고 바로 이번주 토요일 필드에 바로 투입해야할 듯 한데, 잘 맞으려나 모르겠네요;;
기대됩니다ㅋ

1 0

그냥 7번치듯이 치시면 잘맞으실거같아요ㅎ

0 0

몇개월째 적응 못하고 있습니다.
공위치를 8번에 놓고 치라고 하는데 헤드가 닫혀있고....아무튼 어렵습니다.
잘 맞으면 170~180m 거리는 딱 맞는데 말입니다.

1 0

전 기존 유틸대비 채던지는 느낌이 잘 느껴져서 괜찮은거같은데..몇일더쳐봐야 알겠어요ㅎ

0 0

회사 동료 분꺼 며칠간 빌려서 쳐보았습니다.(3번 원랭쓰)
숏아이언 처럼 치니...완젼 낮은 탄도에 좌측으로 말리는 공이 나오더라구요.
8번공 위치에 인-아웃으로 쳐보니 탄도랑 거리가 잘 나오더라구요~

1 0

저도한번 해봐야겠군요!

0 0

저는 공은 웨지 자리에 놓고
인아웃으로 치면 그나마 뜨는데 이렇게 맞나 싶더라구요
생각보다 탄도 확보가 어렵고, 길이가 짧지만 거리를 내야한다는 생각때문에 힘이 많이 들어갑니다 ㅡ.ㅜ
적응하는데 시간이 필요할듯합니다.

1 0

저도 오늘 내일이 다르다보니 좀더 쳐봐야겠네요.
칭찬일색으로봤는데 의외로 고생하시는분들도 계시는군요

0 0

저도 오늘받아서 이따가 쳐보려구요 ㅋㅋ

1 0

잘맞으시길~^^

0 0

저도 어제 처음 쳐봤는데 유틸처럼 쳐야하나 아이언처럼 쳐야하나 좀 헤매였는데 아이언처럼 치는게 맞는것 같습니다.. 탄도적고 백스핀 높아서 당황했지만 롱아이언 거리는 뽑아주고 편안하게 맞아주니 활용성은 있어보입니다.

1 0

저는 아이언보다 탄도, 백스핀이 높은편이더라구요
gdr기준 런이 5미터수준이라 캐리대비 거리가 못보던수준이라 이상하더군요

0 0

아이언처럼 치면 잘 나갑니다. 툭 떨어트린다는 마음으로...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기