핑 G410 plus 헤드가 분리가 안됩니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 G410 plus 헤드가 분리가 안됩니다.
질문 |
깐돌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-29 12:50:56 조회: 5,368  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요, 추석 명절 잘 보내시길 미리 인사 드립니다.

제가 가지고 있는 핑 G410 plus 헤드를 분리해서 로프트 조정(현재 9도) 을 하려고 하는데 렌치로 돌려도 샤프트 슬리브에서 헤드가 분리가 안됩니다.

설명서에 나온것처럼 샤프트 밑단 그립부분을 바닥에 대고 몇번 쳤는데도 당체 헤드가 빠지질 않습니다.

혹시 어떤 조치를 해야 헤드가 분리될 지 고수분들의 고견 부탁 드립니다.

감사합니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

일단 나사를 다 풀었으면 헤드를 위로 놓고 샤프트는 왼손, 헤드는 오른손으로 잡고 상하좌우로 조금식 힘을 쭈면 뚝 하고 분리 됩니다. 결합부위가 너무 꼭 끼어서 그런 경우가 있더라구요.
분리시에 샤프트 호젤 끝부분 또는 헤드 연결부위 안에 고무링 같은게 있을 수도 있으니 분실하지 않게 조심하세요.

1 0

네, 한번 알려주신 방법대로 해보도록 하겠습니다. 풍성한 한가위 명절 되시길 바랍니다.
감사합니다.

0 0

그립을 바닥에 툭 치면 잘 빠져요
저는 드라이버를 뒤집어 잡고 슬리브 아래쪽을 쥐고 그립이 진자운동 하듯이 살짝 들었다가 바닥에 툭 치면 여지없이 빠집니다

2 0

네, 한번 해보겠습니다. 감사합니다.

0 0

바닥 툭 한표 추가요~

1 0

고무와셔랑 오랜 시간 밀착되어 그런 경우가 있는데
나사를 완전히 빼낸 후 나사 빠진 구멍에 렌치를 밀어넣어 샤프트를 밀어내면 적은 힘으로도 쉽게 빠집니다.
와셔(핑은 보통 파란색 고무재질)가 육안상으로 보인다면 그 부분을 밀어낸다 생각하시면 됩니다.

0 0

네, 근데 나사가 원래 끝까지 돌려도 완전히 빠지지 않고 붙어 있는 구조입니다.ㅠㅠ

0 0

보통 핑계열이 잘 안빠져요.
딱딱한 바닥에 몇번 툭툭 치면 빠져요

0 0

헤드결합부위랑 슬리브를 손으로 잡으시고 샤프트를 수직말고 사선으로 쳐보시면 금방 풀려요.

0 0

네, 퇴근후 한번 시도해 보겠습니다. 감사합니다.

0 0

잘 흔들면 빠져요.. 안빠진다고 포기하지 마시고 빠질때까지 흔드시면 빠집니다.

0 0

네 ㅋㅋ 계속 흔들어 볼텐데 안 빠질 듯 싶네요.

0 0

그립 끝쪽을 바닥에 몇번 툭툭 치면 잘 빠집니다.

0 0

저도 잘 안빠져서 고생 좀 했습니다.
빠지는 구조이니 그냥 힘껏 빼시면 됩니다.

0 0

정품인가요?

0 0

네, 정품입니다.첨에는 한번은 잘 빠졌는데 렌치로 너무 꽉 조우면서 안에 고무빠킹이랑 달라 붙은 것 같기도 합니다.

0 0

나사 다 풀고
그립 잡고..
운동화 위에 툭툭 몇 번 치면 대부분 빠집니다.

0 0

나사풀고 공 3개치면 빠집니다 ㅎ

0 0

아무리 해도 안 빠지는데 이 방법이 최후의 방법이 될 듯 합니다. 좀 위험할 듯 하긴 한데 시도해 보겠습니다, 설마 헤드가 날라가진 않겠죠?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기