센스있는 캐디팁 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

센스있는 캐디팁 있을까요?
  질문 |
키르크스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-29 21:43:47 조회: 2,154  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

내일 친형과 와이프랑 황제골프를 할 수 있을듯 합니다.

3인에 뒷팀도없지만 백돌이구성이라 초반부터 두장정도
드리고 잘챙겨달라 하려고하는데 혹시 현금말고 센스있는
팁있으시면 노하우좀 알려주세요~~~

추천 4 반대 0

댓글목록

왜 캐디팁이 의무같고
센스가 있어야 하는지 모르겠습니다.

직접 라이보고 뽈 닦고 하기에

버디 2개 하면 만원은 드립니다.

그 외에는 절대 무!!!

5 0

의무라 생각한적없고, 동반자의 느낌으로 명절에도 고생하는 캐디와 한층더 좋은기분으로 스타트 하고자 합니다.

그린카트캐디비 토탈하면 팁의 비중이 크지않은데
서로기분좋게 시작하고 배려하면서 하면좋다 생각되서요~

1 0

그정도면 충분합니다

뒷팀이 기다리거나 앞팀이 안보이는 상황에

빨리 움직여주면 캐디는 만사오케이입니다

1 0

첫티를 잡았는데 후속타 예약이 없어 한시간뒤로 미뤄줬는데 제출발시간에서 삼십분뒤까지 다 잠기고 그마저도

비어서 전반은 여유롭게 가능할듯 합니다.
원래 십분 간격으로 여유있는 구장이기도 하구요

0 0

2만원 시작할때 드리고 하면 충분합니다 저도 와이프랑 나갈때 두장씩 미리 드리고 잘봐달라고 얘기해놓으면 알아서 잘봐주니 편하고 좋습니다
백돌이 구성이면 버디나오기도 쉽지 않으니 미리 주고 시작하세요

2 0

네 편하고 즐겁게 즐기다오겠습니다 ㅎㅎ

1 0

개인적으로 돈봉투에 캐디피 선지급도 13만원.
추후 현금 만원이나 스벅커피 카드도 괜찮은것 같습니다.
사실 진행만 문제없으면 따로 안챙겨주셔도
됩니다. 쓰리백이라 캐디도 편하거든요.

2 0

형님은 보기플레이언데 오랜만이고 저도 진행은 문제없는데 와이프가 경험이 많지않아서요...첫 필드는 아니지만요

스벅카드가 좀 신경쓴거같고 좋아보이네요

0 0

정당한 요금내고 정당한 서비스를 받는건데
뭘 더 신경써서 해주려고 하시는지요..
캐디피 올리는 이유도 인건비나 서비스때문이 아니고
구장들이 캐디 잡으려고 하는거잖아요..

6 0

좋은날인데 캐디님도 기분좋고 그래서 우리도 더 재밌게 즐기면 그게 윈윈 아니겠습니까

시간미뤄주어서 커피도 서비스로 준다는데 커피값이라 생각하고 즐기려합니다.

1 0

쓰리백 자체로 팁준거나 다름 없을겁니다.  캐디가 엄청 편하다고 하더군요.

5 0

진행만 잘되면 캐디팁 안주셔도 됩니다
언제부턴가 초보가 끼면 캐디팁 만원 정도 더 주는게
관행처럼 돼버려서 ... 초보는 열심히 잘뛰고
캐디님 하라는대로 잘 따라주면 그만일듯요!

1 0

전에 어떤 고수님이 버디 하시고.. 퍼팅라인 잘 봐주셔서 감사합니다 ~~ 라고 하이파이브할때 손에 1만원끼워서 드리더라구요 :) 키르크스님 맘이 충분히 이해됩니다 :)

1 0

어느분은 캐디한테 소서한 선물도 하시더라고요 핸드크림 같은거

1 0

딱 캐디피만 줍니다. 공도 제가닦고, 라이도 직접 보고,  버디해도 제가 잘한거라고 생각을 해서^^

0 0

잘 웃어주고, 매너 잘 지켜주고, 진행 문제 없이 해주면 아무 문제 없습니다.
꼭 돈으로 해결하려기보다는 마음으로 해결해도 충분히 알아봅니다.

1 0

전 제가 다 하는 편이라.
카누타주면. 팁 줍니다. ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기