원랭스 하이브리드 직구 하시려는 분들께 드리고 싶은 말씀... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원랭스 하이브리드 직구 하시려는 분들께 드리고 싶은 말씀...
  기타 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-30 10:10:40 조회: 1,786  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

정말 스윙스피드가 빠르지 않으시다면..

웬만하면 R로 샤프트 사셨으면 합니다. 솔직히 R보다 약한 거 있으면 그것도 괜찮을 거 같고요.

제가 저를 포함한 많은 표본들을 시험 시켰는데(스탁S) 딱 한 표본을 제외하고는 모두 탄도가 나오지 않았습니다. 스크린은 그나마 탄도가 낮아도 거리가 나는데 밖에 나가면 좀...

그래도 원래 퍼올리는 스윙을 가지고 있는 분은 괜찮았었지만 정확한 임팩으로 적정탄도로 보내는 분들은 당혹스러울 정도로 탄도가 낮았습니다. 그래서 거리 손해를 많이 보고요. 근데 스탁R은 그래도 탄도가 나오고 괜찮았습니다.

(아 저 딱 한 표본은 그 원랭스로 볼스피드가 66m/s 나오는 괴물이었고요)

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 처음에 S사려다가 후기읽고 R로 주문했어요.
받아서 쳐보니..유틸샤프투임을 감안해도 R 엄청쎄던데...S라면...후덜덜할것같네여 ㅜㅠ

0 0

진짜 7도... 나오는 거보고 충격이... ㅠㅠ 제가 이거밖에 안 되나라는 생각도 처음엔 들다가 다 그런 거 보고 안심했던 기억이 납니다 ㅎㅎ

0 0

제가 쳐보니...탄도가 낮게 깔려서 뭔가 잘쳐보이는 느낌?ㅋㅋㅋ 참고로 저 엄청 못쳐요 ㅎㅎㅎ

0 0

저는 us R 너무 안떠서 방출하고 국내R 너무 편하게 치고있습니다.4번인데 5번도 살까 고민중이구요.

0 0

진짜 안 떠도 너무 안 떠요. 정타 맞아도 안 뜨는 그 슬픔이란 ㅠㅠ 근데 어드레스는 정말 편해요.

0 0

차라리 리샤프팅해보시는것도 답일듯하네요^^

0 0

물론 제몸이 문재지만 공못띄워서 저두 방출할라구요

0 0

us Lite 랑 시니어 스펙이면 아시아스펙 어느정도인가요?

0 0

제가 원랭사랑님한테 산 일본r 쓰고있는데요.
가끔 이게 낭창거리나 싶을때도
같이 치는 장타자분이 제꺼 3번원랭스로
230똑바로 보내는거보고
아...낭창이는게 아니구나 내가 문제구나.. 싶습니다 ㅋㅋ
저는 일본r만 써봐서 탄도는 항상 잘뜨네요

1 0

어우 정말 다행입니다.

0 0

국내 정발 샤프트는 스피더에볼루션인데 일본산 샤프트는 어떤 건가요??

0 0

동일한 스피더 에볼루션입니다.

1 0

저는 이베이발 중고 4번 스탁 S 썼는데요...
다른 분들과 비교하지 않고 제 입장에서만 봤을때는 만족스러웠습니다 ㅎㅎ;
일단 제가 원하는거리가 170 정도였고,
탄도/비거리 전부 만족스러웠습니다. (원렝쓰5번 아이언을 160 봤었기에... ㅎㅎ;)
저는 정말 스윙스피드가 안나오는 편인데요.(원렝쓰 로프트 29도 7번 기준 런포함 비거리 140보고 치는데)
요즘 계속 느끼는게... 샤프트가 문제가 아니라 스윙 자체가 문제라는 생각이...;;;;;;(어찌보면 원론적이지만...)
연습을 계속 꾸준히 하고 있어서 그런지, 아이언들이 한클럽씩 전반적으로 거리가 늘었습니다...
이 시점에 4번 하이브리드를 치면 170에서 180으로 비거리가 늘었을것 같은데... 헤드가 똑 빠져버렸네요;;
일단 재조립해서 써볼 생각이고요...
지금 스피드존 깔맞춤 진행중이라.. ㅋㅋㅋ 어찌될지 모르겠으나,
하이브리드 선택할때 샤프트는 고민이 되긴 합니다 ㅎㅎ
이 글 덕분에 샤프트 선택때 한번 더 생각해보게 되겠네용.

1 0

저는 어지간하면 R 보다도 더 약한 Lite(senior) shaft 추천드립니다. 아니면 10만원 더 주고 국내 정품 스피더 에볼루션 샤프트 R이 더 좋구요. 원랭스 너무 만만하게 보시면 안되유~ ^^

0 0

쳐보니...이말씀 동의합니다 ㅋㅋ

0 0

저도 그래서 L로 구입했죠.. 그래도 안나와요 탄도가 ㅎㅎ

0 0

제가 리코일 S 쓰는데 정말 잘맞으면 11도 나오고 210미터 가더라구요.

근디 이게 참...적응하려면 오래 걸리겠어요ㅠㅠㅠ

0 0

저도 국내 원랭스 생각하고 3번은 SZ로 4번은 F9으로 둘다 R대 구했는데 둘다 방출 생각중입니다. 너무 강하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기