5번 아이언 치는 요령이 있을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번 아이언 치는 요령이 있을까요
  질문 |
하늘사랑님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-30 10:17:40 조회: 3,568  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

5번은 뒷땅이 심해서 맞아도 거리가 6번 보다 안나갈때가 많습니다. 잘 맞다가도 다음날 도 뒷땅이고.유튜브 보면 채를 짧게 잡거나 스윙 아크를 크게 하라고 하길래 처음에는 되다가도 다음날 뒷땅나고..
4번은 어렵더라도 5번은 잡아야 할거 같아서요. 일반 아이언하고 치는 방법이 다르듯 한데 요령이 잇으면 부탁드립니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

8번 이라는 자기암시... 이후에 공위치만 약간 바꾸고 똑같이 스윙... 5번이 어렵긴 하지만 이상하리마치 결과가 안나오는건 미들이나 숏아이언을 치는 것과 스윙이 달라지기 때문입니다.

0 0

세게 치려고 말고 가볍게 잡고 같은 악력으로 끝까지 몸으로 돌린다는 생각으로 해보세요 백탑에서, 팔에ㅡ힘들어가는 순간 그샷은 볼것도 없이 망입니다. 팔보다는 턴이 잘 무조건 되야 합니다.

0 0

저는 3까지 있는데 3번은 티샷이나 라이 안  좋을때 짧게 잡고 치고 라이 좋을때는 3번 우드가 더 편해서 짧게 잡고 칩니다

4,5는 좀 편하게 치는데 연습량이 적으면 힘들어가고 안되더라구요  방법이야 여러 가지가 있겠지만 자신에게 잘 맞는걸 찾아야 하지 않을까요

저는 쓸어친다는 느낌으로 치긴합니다

0 0

상대적으로 왼쪽발에 가깝게 놓는 클럽이다보니
캐스팅하면 어김없이 뒷땅나기 쉽죠

전 레깅으로 해결했습니다

0 0

클로즈 스탠드를 하시고 공은 왼발 뒷 꿈치 쪽에 놓으셔요. 트랜짓션에서 오른팔 팔꿈치가 배꼽쪽으로 자연스럽게 내려온다 생각하시고 클럽 헤드를 바닥에 내려놓아 보세요.( 임팩트에서 스윙이 끝난다는 가정으로...)
스로우모션 스윙 처럼 연습하시면서 점점 스피드를 높여보시면 감이 오실 겁니다 ^^

0 0

전 좀 짧게잡고 몸통 많이 쓰는 기분으로 칩니다.
연습장에서 많이 쳐보는건 기본인거같고,
5번을 위해 4번을 더 많이 치고 있기도 합니다ㅋ

0 0

멀리보내려고 힘들어가면 경직되고 움츠려들어서 안맞습니다. 가능한 몸통을 한번에 슈우욱 돌면 잘 맞을 거에요.

0 0

6번 연습마니하니 5번이 조금씩 맞더라구요
어쩔수없나봐요;;

0 0

5번 잘치는 방법은...더 천천히 치려고 노력하시면 되긴 합니다.
7번이랑 똑같은데... 더 천천히 치려고하면 채는 알아서 돌아서 내려와요.
스윙 매커니즘이 아니라...리듬에 집중해 보세요.
천천히 치면 알아서 다 끌고 내려오고 공위치에서 뻗을 수 있는데. 급해지면 7번처럼 내려오다..뒷땅. 그걸 막으려고 탑볼

1 0

저는...음
5번 부터는 7번 보다 한단계 부드러운 샤프트를 씁니다.
4 5번 R / 6번 부터는 S
최대한 백스윙 천천히 ... 부드럽게 치려고 노력하고
..... 연습할때마다 무조건 10분이상 5번 연습합니다.

0 0

경사가 안좋을 때는 하체턴이니 뭐니 생각을 안하고 공만 맞추기 위해 팔로만 스윙을 하잖아요,
그거와 마찬가지로 두 발 붙이고 팔로만 스윙해보셔도 충분히 제거리 나가고 볼 컨텍이 좀더 쉬워지길거에요~^^

0 0

긴채를 잡고 뒤땅을 때리신다는 건 미들 아이언보다 더 힘을 주어 스윙하시다가 엎어지는 문제가 아닐까요? 긴채니까 더 세게 휘둘러야 한다는 압박감. 스윙 템포를 좀 더 여유있게 가져가 보시는 건 어떨까요? 백스윙 탑 올라가서 자연스레 떨어질 때까지 충분히 기다렸다가 스윙.

0 0

걍 중간에 놓고 왼쪽발에 중심두고 회전으로 치면 뭐든지 잘 맞아요 ㅋ

0 0

https://youtu.be/P5_WRMOzFWg

참고해보세요.

0 0

감사합니다. 힘빼고 부드럽게 쳐보도록 하겠습니다.

0 0

더 긴클럽을 연습하시면 자연 스럽게 잘맞게 되는 이상한(?)일이 벌어 집니다.
백에 항상 2번 아이언이 있습니다. 필드에선 거의 쓸일이 없지만, 덕분에 4번 아이언까지 무난하게 사용합니다.

0 0

공만 약간 왼쪽에 두고 스윙 템포를 좀더 천천히 긴채라는 부담감은 버리고 가볍게 몸에 힘빼고 부드럽게 툭

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기