아이언 비거리라니!!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 비거리라니!!!
  일반 |
쩜오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-30 10:41:19 조회: 2,854  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

이건 다툴일이 아니에용 ㅎㅎ

짧으면 어떻고 갈면 어떠합니까

제가 싱글 친날 그런게 있었어요
왠지 한클럽 길게 잡고 치고 싶은...

우린 아마추어니까 매샷마다 정타나는 것은 아닌데
한클럽 길게 잡고 치니 보정효과가 있었습니다
(물론 그날 느낌이 들어 그리 쳐본 것이지만 충분히 효과가.. ㅎㅎ)

7번 160치던 시절도 있었는데
현재는 145만 딱 봅니다
그때 제 불만이
7번 160
8번 150
9번 140
피칭 130
50도 110
56도 100

어 머야@!!@ 120은 뭘로치지@? 클럽을 하나 더 들여야하나
라고 혼자 고민하다 피칭을 짧게 잡고 친....
암튼 무조건 좋은건 아니더군용

제가 187/95킬로로 한덩치 하는데
덩치구찌 들와도
골프는 그냥 스코어로 밟으면 된느 겁니다
두둑한 지갑은 덤♡ ㅎㅎ

추천 8 반대 0

댓글목록

정답
실력으로 바르면 됩니다
벤제프 클럽챔피언보니 연세 있는분들 참 잘치시더라구여

1 0

벤제프 사장님들 내공이 상당하신...

클럽 챔피언이라니 회원권 재력도 부럽...ㅠㅠ

0 0

왜 아이언 비거리로 시끄러운지 모르겠네요 ㅋㅋ 아이언은 정확성인데....

2 0

송곳 아이언!!! ㅎㅎ

0 0

캐디가 110미터 남았다며 P를 주길래 9번 주세요라고 했더니 네? 라고 하는 겁니다 

제 P가 48도인데 저는 탄도가 높아서 아무리 쳐도 110은 못 넘깁니다  그래서 100-110은 핀 위치,바람, 라이에 따라 P와 9번으로 컨트롤 합니다  9번으로 가볍게 치면 100가는데 문제는 런입니다
백스핀 많고 탄도 낮고 비거리 많이 나가면 좋겠지만 저는 백스핀과 탄도가 높고 비거리는 많이 나가지 않습니다 

어떨 때는 5번으로 쳐도 런이 1미터 정도일 때가 있습니다 핀 앞이 오르막 그린이면 골치 아픕니다^^ 비거리는 많이 안나가니 정확성으로 승부할수 밖에 없습니다

숏게임과 벙커는 어느 정도 하니까요

2 0

맞심다

해서 연습때도 런 무시하고
다운블로우로 때려 캐리를 보려 계속 노력하죠 ^^

0 0

제가 싱글 친날 그런게 있었어요
———
이런 말 적어보고 싶어요 ㅎㅎㅎ

저도 아이언 거리가 긴건 아니어도 뭐 큰 불편은 없는데,
아이언 거리갖고 부심 가질 그런게 이해 안되네요ㅋ

2 0

한번 뿐입니다
다신 오지 않을 그녀석 ㅋㅋㅋ

0 0

제가 187/95킬로로 한덩치 하는데
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
부럽네요 킬로그램은 따라갈수 있는데 센치미터는 ㅡㅡ
높은곳은 공기가 다르다던데
지하철 탈때 숙이고 타야 한다던데 ^^

1 0

덩치가 핸디캡이에요

야 한 300은 치겠다 이런 말
싫어요 ㅠㅠㅠ

1 0

글에서 여유가 느껴지고,
덩치에서 푸근함이 느껴집니다.

추천합니다.

1 0

푸근함
그냥 곰입니다 ^^;

라베, 육버디 하시고
성골하세욧! ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기